в домашних условиях без высоких температур не обойтись. А для пластиковых бутылок это исключено.
Просто помыть содовым раствором или раствором перекиси и сполоснуть кипяченой водой. Молоко же тоже не стерильное будет заливаться в бутылки?
Как молочник наш продает молоко в такие бутылки. Из упаковки достает, наливает и крышкой ( из упаковки же закручивает. После закрутки она уже просто так не откручиваться, ободок снимать надо. Никак он их не дезинфицирует, как понимаю. Как одноразовая упоковочная тара, наверное уже проходит дезинфекцию ультрафиолетом?
спасибо, я сама не додумалась:))
Написала продавцу бутылок. Он ответил: не знаю конкретно про молоко, но в пивных магазинах наливают сразу в них без стерилизации.
Надо будет провести эксперимент: налить в бутылку, поставить в холодильник и пробовать время от времени:))
Молочника, " кирпичик" из 6 бутылок в западной упаковке. Он его " вскрывает" со стороны донышек, таким образом бутылка стоит с " защищенными" горлышком до самого использования. На глазах вынимает и на глазах наливает молоко.
Если молоко без пастеризации/ультрапастеризаци- и/стерилизации, то скорее молоко будет источником бактериальной обсемененности ( а далее порчи), а не бутылка. Для роста бактерий нужна вода, температура и питание. Ничего этого внутри бутылки нет.