я никак не справляюсь. Забила я на грядки. 20 соток сорняков никто 30 лет не косил, затем я приехала, трактор наняла - вспахал. А потом сорняки полезли со страшной силой. Мне некогда косить, да и боюсь я эту бензиновую штуку, тарахтящую сзади за плечом...
Но в этом году сорняки относительно невысокие, все пожелтевшие, высохшие - засуха страшная и жара. Зато сплошные колючки (овсюг).
Меня хватает только на полив юных деревьев. И то до яблонь, бедных, руки так и не дошли. Это надо в 4 утра встать, а я пока могу только в 5. 40 или в 6 ч.
На шестой год я поняла, что надо мне по-другому сделать. Участок садовый пусть под деревьями вперемешку с гусями))
А на придомовой части (у меня участок 40*70, разделенный изгородью примерно пополам) думаю поставить штуки 4 небольших дешевых плёночных теплиц (помидоры и перец, огурцы и зелень, земляника садовая, виноград очень южных сортов. И на высоких грядках. Не сильно высоких, а по колено. И землю надо завезти плюс машину перегноя. И капельный полив. Вот тогда всё получится.
А так у нас суховеи всё выжигают и морозы вымораживают весной.
В нашу почву можно только картошку и чеснок сажать, да и то только на капельном поливе. А зачем мне? Я 5 кг картошки два месяца съесть не могу))
Берегите себя, не надрывайтесь!