Продолжим. Альба, прямо вдохновила про кулебяку, но такую, " на четыре угла, мне не осилить. Я вообще думала о постной кулебяке, капуста, грибы, яйца. Особо поражать кого - то у меня задачи нет, но так - в качестве ознакомления. Все же я склоняюсь к совместной выпечки пирожков. Может получится.
Не в Москве
Рецепт теста для маленьких пирожков у меня в Москве
Тесто очень простое, силы и время на него нужно немного.
И хотя бы 40 штук лепятся очень быстро
А если ещё какой нибудь фильм любимы включить, то и не заметите как время пролетит)
Я обычно делаю с начинкой из курицы и грибов
Если начинки не хватает, добиваю яйцом с луком
Организации застолий на 10+ человек
На 10 чел легко все одной приготовить, а вот когда речь о 20 Ти, то тут без помощников не обойтись
Три-четыре хозяюшки на кухне творят чудеса)
Помню, в старом офисе у нас была традиция отмечать дни рождения с коллегами. Фуршетом, конечно
Вот тут и идут вход тарталетки с салатиками, рыбкой, тосты с паштетиками и селедкой и лучком (красиво, когда три вида лука: красный, белый и зелёный)
И пирожки разумеется)
Это только семья в " полном сборе". Это вообще без проблем. Но мой подвиг, когда я " в одно лицо" приготовила " русский фуршет" на работу мужа, когда он на пенсию уходил. ( да так и не ушел) на 50 человек расчитывала, но было меньше). . С двумя видами пирожков. ( Как же меня тогда Дракоша выручила с рецептами и советами). Пирожков, правда было 80 в общей сложности. . Но сейчас мне что - то " выкладываться" не охота. Да и идти не особо хочется, но " персональное приглашение мэра". Просто тетки разозлили. Там все что. - то приносят на закуску и на десерт, а барбекю. Шампанское и вино - от мэрии, как понимаю. А тетки разозлили - стали спрашивать, есть ли у русских понятие " аперо", ( закуски) и подобные вопросы о русской кухне. В принципе обиднА. Во Франции богато представлены кухни всего мира. И продукты продают в супермаркетах, и ресторанчиков всяких национальных полно, и по французских ресторанах готовят блюда " народов мира", а вот русская кухня почти не представлена.,.
Пирожков маленьких на закуску
Я вот подумала, коль у вас жара, то может в начинку просто яйцо с луком? И бюджетно получится и очень по -русски.
Мясные начинки будут лишние, тем более будет барбекю
Разных начинок, чтоб " ознакомились". Но обычно на " ура" у меня идут пирожки с капустой и луком( я яйцо не добавляю) и с курятиной с грибами. А вот с рисом и яйцом никому не нравится. . ( японке понравились только, но она вегетарианка. ). Кстати, я дома как - то делала пирожки с картошкой, тушеным луком, ( я сахаром его посыпаю), и тертым сыром. Понравились. ( в России я не помню, чтобы сыр в начинку добавляли. ). ( но пирожки с картошкой - это наше с мужем ностальгия по студенческой столовке. Тут они особо никого не впечатляют. ( я одно время постоянно пекла пирожки и на аэродром возила. Еще когда мы были в планерном клубе. ( но у меня тогда не было рецепта Дракошиного теста) . Сейчас отошла от всего этого. Лень.
Это значит: готовить не отходя, а Лего мечтала сама посидеть со всеми за барбекю,
а она будет вынуждена на 10-12 человек печь блины стоя у плиты... опять же, как плиту привезти?
разогретые блины - несколько не то, я так полагаю? (я сама не люблю блины, но меня кормили разогретыми... ну, я не люблю и пиццу - но разогретая пицца таки вкуснее, блины совсем ни о чем)
да и жара, пишет Лего. В жару горячие блины? а холодные зачем? (холодные только с желе каким-нить клубничным хороши, имхо
Как и холодные пироги вполне нормально. Лично мне не нравится рыбная или икорная начинка в горячем блине, появляется запах. Начинки могут быть разные, и творожные и фруктовые и мясо- рыба. Вполне можно поставить несколько горячих начинок.
Тут все едят перед великим постом. В " жирный четверг, ну и прочее. " вечера блинчиков устраивают, , пекут блинчики " разных народов". ( наши, дрожжевые очень нравятся. ) так что не в этот раз. Оставлю на следующий год. И блины - они всегда блины. Мне надо, что французы практически " не видели. Нуи блины -это " основное блюдо" скорее. Тут - от теток закуска и десерт, мужики барбекю готовят...
С пряником и самоваром не буду. На день соседей как - то ставила самовар, " для экзотики". П чаи французы не пьют, практически и мало что в них понимают. Тут десерты с вином или шампанским. И кофе после. И опять - таки - я " подписалась" на закуску.
Как - то замотались с разными праздниками. Муж вообще не особо рад этому приглашению. . Практически каждый выходной мы мотаемся куда - то То с запозданием отпраздновали мой д. р. ( это в Брюсселе, у детей. ) потом машину у покупать ездили в Бюрг. Потом на пхродроме был " фуршет", на 70 человек, между прочем и ужин после него. ( это на 35). Были участницы конкурса " мисс Франс от севера - рад Калле, пока от городка, где аэродром наш. ( дети спонсоры конкурса). Соответственно народу было... разошлись из ресторана в час ночи почти. Этим " мисс" так все понравилось, никогда они в такой обстановке не были, да еще и полетали на всем... короче - устали мы прилично. ( аэродром то от нас 100 с лишним километров. Домой в три часа ночи попали. . Сейчас к детям опять едем, внучку увидеть. Она с Мартиники на недельку прилетела. На следующий выходной на авиасалон в Бурже едем. Через выходной это приглашение. Потом надо
Будет ехать средней внучке платье к выпускному подшивать. ( сейчас не могу, еще туфли не куплены). А потом уже получения аттестатов у внучки. А еще между делом надо будет купленную машину забрать... так что пряники печь - мне в лом уже точно. ( я сегодня только огород досадила, осталось лук и фасоль посадить. А вы говорите - спокойная деревенская жизнь...