Надеюсь, в воскресенье приедет сын хотя бы на полдня.
Готовлюсь:))
Первый раз в жизни делаю домашнее мороженое.
Выяснилось, что мои сливки для этого не подходят - слишком густые. Миксер не крутит.
На глазок плеснула молока граммов 100-150 на 400 г сливок. Миксер закрутил и быстро сделались устойчивые пики.
Замешала туда магазинную белорусскую сгущёнку 200 г и чуток ванилина. Перемешала хорошо и сунула в холодильник замораживаться.
Вскипятила (почти) 4 л молока для йогурта и для ряженки. Отлила 1, 5 л на ряженку и сунула в духовку. Нынче попробую держать 5-6 часов при температуре 97 градусов.
Йогурт будет созревать в мультиварке на программе Йогурт.
А еще думаю сегодня поварить домашнюю сгущенку.
Если мороженое понравится.
А то покупать каждый раз дорого.
к моему удивлению, когда я через 1, 5 часа открыла морозилку, оказалось, что мороженое готово. Оно застыло и не перемешивалось))
В данный момент я его как раз ем:)))
В следующий раз положу меньше сгущенки. 200 г сгущенки много на 600 г сливок.
Добавлю, что никаких ледяных кристалликов не попадется. По структуре обычный пломбир.
и поставила 4, 5 л молока греться на адыгейский сыр.
Где-то у меня был пакетик специи Копченая паприка. Думаю добавить в серединку сыра (просто посыпать).
не нашла, обсыпала поверху обычной паприкой)
Ну посмотрим в воскресенье, что получится.
А мороженое слишком сладкое и слишком жирное. Его разве что для кофе гляссе хорошо.
На будущее скорректирую рецепт.
топленое козье молоко имеет небольшой терпкий привкус. Сейчас включу мультиварку - программу на ряженку (Йогурт).
Томила вчера в духовке 4 часа при 97 градусах и 1 час при 120. Пенка бледная. Ну посмотрим, какая завтра ряженка будет.
А йогурт получился замечательный, густой, вкусный, и привкуса терпкого нет абсолютно.
плитки электрические у меня две: обычная и индукционая. Они сами не выключаются. А еще есть газовая, я ее еще не подключала и газ не покупала. Все три одноконфорочные.
не дождешься когда раскочегарится,
ничего на ней не сваришь. а пожаришь только тонким пластиком что-то нарезанное, а тушить куриную тушку, к примеру уже нет
яичницу - и то неторопливо
Видела, правда, дорогую индукционную, уже лучше, но та стоила тыщ 10, наверное
ты меня удивила, солнце.
Моя дешевая индукционка такая термоядерная штучка... Всё зависит от того, какой силы нагрев включаешь. У меня по умолчанию включается 1200 Вт, но можно увеличить до 2000 Вт (на ней я разогреваю автоклав), а можно уменьшить до 400 Вт (или до 200?), это 80 градусов.
На 1200 она очень сильно греет, а на 2000 Вт может вскипятить 3 л воды за 5 минут))
Наверное, или ты не включаешь более сильный нагрев, или плитка твоя требует ремонта.
ибо я пыталась готовить на ней пару - тройку раз
И - моему терпению пришел конец, а досаде- кульминация
(для нее же и посуда дорогая особая нужна была... а толку чуть)
потом в каком-то отеле на природе мы с подругой готовили: та же картина, ничего не греет, не кипятит - уже на другой, казенной
Все ТО ЖЕ САМОЕ
(на сколько был нагрев не помню, но что ОЧЕНЬ долго и на казенной - помню)
У меня никаких претензий к ней нет особо. Моя тоже не особо дорогая. Но я готовлю на ней мало. Готовила пару недель, когда плиту меняла. Посуда у меня в ней вся подходит, у меня нержавейка с толстым дном вся. Внучке давала, когда она квартиру снимала и плиту ей тоже не сразу установили. Она тоже без претензий. ( а так - я сейчас на ней только самогон гоню, , чтоб на плиту эту тяжеленную кастрюлю не ставить. Да и то гнать перестала последнее время. Ром белый 55 градусный покупаю заливать ягоды.