Надеюсь, в воскресенье приедет сын хотя бы на полдня.
Готовлюсь:))
Первый раз в жизни делаю домашнее мороженое.
Выяснилось, что мои сливки для этого не подходят - слишком густые. Миксер не крутит.
На глазок плеснула молока граммов 100-150 на 400 г сливок. Миксер закрутил и быстро сделались устойчивые пики.
Замешала туда магазинную белорусскую сгущёнку 200 г и чуток ванилина. Перемешала хорошо и сунула в холодильник замораживаться.
Вскипятила (почти) 4 л молока для йогурта и для ряженки. Отлила 1, 5 л на ряженку и сунула в духовку. Нынче попробую держать 5-6 часов при температуре 97 градусов.
Йогурт будет созревать в мультиварке на программе Йогурт.
А еще думаю сегодня поварить домашнюю сгущенку.
Если мороженое понравится.
А то покупать каждый раз дорого.
к моему удивлению, когда я через 1, 5 часа открыла морозилку, оказалось, что мороженое готово. Оно застыло и не перемешивалось))
В данный момент я его как раз ем:)))
В следующий раз положу меньше сгущенки. 200 г сгущенки много на 600 г сливок.
Добавлю, что никаких ледяных кристалликов не попадется. По структуре обычный пломбир.
и поставила 4, 5 л молока греться на адыгейский сыр.
Где-то у меня был пакетик специи Копченая паприка. Думаю добавить в серединку сыра (просто посыпать).
не нашла, обсыпала поверху обычной паприкой)
Ну посмотрим в воскресенье, что получится.
А мороженое слишком сладкое и слишком жирное. Его разве что для кофе гляссе хорошо.
На будущее скорректирую рецепт.