Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Еще о о твороге, сыре и прочем.


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 18

вернуться на список тем

Лего  
Еще о о твороге, сыре и прочем.
Лего
Сегодня в программе " формула еды " был рецепт плавленного сыра из творога. Дракоша, посмотри, может тебе интересно будет.
Дракоша-пушистик  
Лего, спасибо
Дракоша-пушистик
я знаю, что творог плавится от соды, делала плавленный сыр, но я не любительница плавленного сыра.
Дракоша-пушистик  
Решила
Дракоша-пушистик
с последних 500 г сливок пока масло не делать, а испытать вторую закваску Сметана. Первая (кажется, от фирмы Полезная партия) никуда не годится.
Дракоша-пушистик  
Ну что же,
Дракоша-пушистик
сделала сметану с другой закваски. Снова жидкая и вкус не сметанный. Кисловато-сливочный.
Стала искать причины и нашла.
Во-первых, я по инструкции грела молоко для сепаратора до 40-50 градусов. Оказывается, козье молоко надо греть меньше. Температура 32-38 нужна, тогда только сливки станут плотными, чтоб ложка стояла.
И еще:
оказывается, вся кисломолочка из козьего молока загустевает дольше, чем из коровьего.
Как говорится, отрицательный результат - тоже результат (читала, что это французское выражение).
Буду пробовать до победного конца, пока не получу сметану необходимого качества. Так что сливочное масло пока откладывается. А сегодня творог (не самоквас, на ферменте) - это заказ.
Лего  
Дракоша,
Лего
Это точно НЕ французское выражение. Кто - то из известных физиков говорил. То ли Бор, то ли Резерфорд.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩