Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Пирожки от дракоши.


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 15

вернуться на 116 стр. списка тем

Лего  
Пирожки от дракоши.
Лего
Нашла, наклнец- то, что дракоша мне тогда прислала. Помещу тут, надеюсь секрета нет. "Пропорции на 1 кг муки:
0, 5 л молока + 200г воды (например). В теплой воде с молоком распустить дрожжи живые 50 граммов с 1 столовой (с верхом) ложкой сахара. Подождать минут 15-20, чтобы дрожжи "зашумели"
Потом добавить еще одну (с небольшим верхом) столовую ложку сахара и 1 столовую ложку (без верха!) соли. Т. е. соли должно быть в 4 раза меньше сахара.
Хорошо размешиваем и выливаем в просеянную муку, туда же 2 яйца. Замешиваем. Когда тесто наполовину замесилось, добавляем растопленный сливочный маргарин или любой маргарин для выпечки, примерно 100 граммов.( я думаю, хотела написать - чайную ложку соли). Тесто должно быть не жидким, но мешаться легко. РВ конце замеса можно добавить пару ложек масла растительного для эластичности.
Поднимается примерно час. РВ
можно вместо молока кефир, простоквашу и т. п.)
Можно добавить воды для экономии, но не больше 1:1. На 1 кг муки 2 яйца. Примерно 650-700 г жидкости на 1 кг муки
Пирожки будут красивее, если будешь их разделывать на муке, а не на масле. Потребуется скалка для раскатывания лепёшечек Тонко раскатывать не надо, смотри, чтобы начинки было не меньше полной столовой ложки с верхом"(с) ( я тесто ставлю в хлебопечен, тоже отлично выходит).
Дракоша-пушистик  
Лего, спасибо
Дракоша-пушистик
Нет, я имела в виду именно столовую ложку соли без верха. Если принять, что "верх" (горка) равен ложке без верха.
Две столовых ложки с "верхом" равны четырем столовым ложкам без "верха".
Но можно, конечно, варьировать количество соли, кому как нравится.
В тесто я добавляла ванилин на кончике ножа. В пирожки с соленой начинкой не обязательно, а со сладкой - желательно.
Первый год я добавляла в тесто 4 яйца на 1 кг муки, но позже сократила, так как дорого. Особой разницы по тесту нет, 2 яйца или 4.
Конечно, это не секрет:))
Спасибо!
Сохраню себе тоже, а то забыла всё))
Лего  
Ясно.
Лего
Я чайную добавляла. Сейчас для себя ничего не добавляю, щепотку имбиря и щепотку кардамона только. Немного сахара добавляю. Мне кажется, с сахаром подходит лучше. А сладки пирожки я не пеку. У нас " фавориты " пирожки с капустой. ( но я яйцо в начинку не кладу. И с грибами. Может быть варианты - грибы + остатки запеченой курицы или грибы и капуста. Я в сезон замораживаю ножки от белых или от подосиновиков ( эти отвариваю предварительно) . Вот они в фарш для пирожков замечательно идут. И вообще, давайте делится идеями начинок для пирожков.
Лего  
Хм, вспомнила
Лего
Детство в шахтерском городке. Мы то жили все @ без бабушек", родители или по распределению приехали или шахтеры по " наблру". Все родители работали. Но у меня была подружка, у нее мама работала " надомницей", ( клеила какие - то коробочки. Видимо проблемы со здоровьем, но мы тогда не разбирались в этом. Но главное - она постоянно пекла всякие пирожки!!! У них на кухне всегда тесто стояло, причем в эмалированном ведре!!! ( ну понятно - папа у подружки, дядя Ваня, был шахтер, наверное и ему с собой на " тормозок", так у шахтеров назывался " перекус" пекла. Причем пекла не в духовке, а в печке " чудо. ". Это такая электрическая круглая духовка, если кто помнит. Так вот - после школы мы всей гурьбой бежали к Нине, а там мама ее нас уже ждала с пирожками. Такие кругленькие. Причем в начинку она клала конфету - карамель с каким - нибудь вареньем, " слива" кажется. Были в нашем детстве такие. Вока пеклось, карамелька таяла, . Короче - самые вкусные пирожки тогда для нас были...
Лего  
А про дядю Ваню я, наверное,
Лего
Рассказывала. Если нет - расскажу как нибудь.
Танюша  
а я обожаю вот этот рецепт
Танюша
Рецепт: для пирожков жареных на сковороде с растительном масле ( не во фритюре) - тесто на йогурте.
Ингредиенты:
натуральный йогурт 350 г; (именно йогурт, НЕ КЕФИР)
Сметана-150 гр.
сода пищевая - 1 ч. л.;
соль 0, 5- 1- ч. л.; ( гасить в йогурте)
сахар- 1-3 ст. Ложка ( на ваш вкус), я именно люблю в пирожках сладковатое тесто.
яйца куриные 1-2 шт.; ( на ваше усмотрение, разницы не увидела большой, кладу 1 яйцо).
масло растительное - 3 ст. л.;
мука - 3-4 стакана по 250 гр. .; (сколько возьмет тесто). Тесто делайте не тугое, не забитое мукой, раскатываю тесто на пирожок тонко и много начинки, тесто не разрывается при жарке. Пирожки у меня с ладонь. Примерно 20-25 штук получается.
масло растительное для жарки.
Все смешала ингридиенты. Дала постоять тесту 1 час и жарю, на следующий день пирожки еще вкуснее. Тесто не резиновое, тает во рту.
Начинку обожаю капустную. Капуста, лук, мокровь, зелень томат, соль, перец.
Дракоша-пушистик  
Танюша,
Дракоша-пушистик
спасибо за рецепт!:))
Как будете делать, покажите, пожалуйста, фотографии пирожков.
Я не совсем поняла, почему не во фритюре. Как оно всё выглядит?:)
Танюша  
Дракоша-пушистик,
Танюша
не во фритюре, потому, что жарятся не в кипящем масле, а в сковороду вливайте масло, примерно, как при жарке яичницы. Просто обжаривайте пирожки. Сейчас поищу фото.
Танюша  
Любимое тесто на пироги.
Танюша
Легко, быстро. Вкусно. Тесто не вымешивать.
4 ст. муки (250 гр.)
250 г. масла или маргарина
1 ч. л. дрожжи (сухие)
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
1 стакан молока коровьего.(250 гр.)
5 шт. картофель
4 шт. лук
300 г фарш говяжий, куриный ( просто рублю мясо), рыбный ( на ваш вкус)
1 шт. яйцо куриное

1. В теплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Дать им постоять минут 15( можно и сразу в тесто добавлять, т. е. без растойки).
2. Масло, маргарин (охладить в морозильной камере) натереть на терке, трите прям в муку, сильно ингредиенты не смешивать, пусть будет крошка. (мука- 3 стакана)
3. Влить молочную смесь в мучную массу и замесить тесто,( еще добавьте стакан муки). Тесто вымешивать не надо сильно (не добиваемся однородности, просто собираем тесто в комок) Тесто положить в пакет и убрать в морозилку на 40 мин.
Для начинки картофель и лук нарезать кубиками, добавить фарш, , соль по вкусу, перемешать и протушить минут 20-30.
Тесто достать из морозики, удивитесь, оно в морозилке поднимится, прям в пакете его помять руками, разделить на 2 куска, раскатать в 2 пласта. На противень положить бумагу для выпекания, смазать маргарином, масло, растительным маслом ( на ваш выбор) выложить на него один пласт теста, на пласт выложить начинку и равномерно распределить ее, накрыть вторым пластом. Обрезать лишнее тесто и закрепить края. Пирог смазать яйцом, в середине пирога сделать дырочку. В нее бросиь кусочек масла сливочного и ложки две водички влить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Смотрите сами по своей духовке. Я люблю чуть передержать пирог в духовке, получается как песочно-сленое тесто с хрустиком.
lisena1  
Девочки!
lisena1
Спасибо огромное за рецепты- всё скопировала, попробую! )
Дракоша-пушистик  
Танюша,
Дракоша-пушистик
спасибо большое за рецепты:)
Я-то не повар и не кулинар, всё делаю наугад, на глазок.
Иногда получается неплохо.
Попробую Ваши рецепты, интересно новое.
Дракоша-пушистик  
Хочу сделать
Дракоша-пушистик
окрошку на квасе.
Мне кажется, я окрошку ела в жизни всего пару раз. На кефире не пробовала. На квасе понравилось. И вот хочу попробовать сделать:))

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩