Легко, быстро. Вкусно. Тесто не вымешивать.
4 ст. муки (250 гр.)
250 г. масла или маргарина
1 ч. л. дрожжи (сухие)
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
1 стакан молока коровьего.(250 гр.)
5 шт. картофель
4 шт. лук
300 г фарш говяжий, куриный ( просто рублю мясо), рыбный ( на ваш вкус)
1 шт. яйцо куриное
1. В теплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Дать им постоять минут 15( можно и сразу в тесто добавлять, т. е. без растойки).
2. Масло, маргарин (охладить в морозильной камере) натереть на терке, трите прям в муку, сильно ингредиенты не смешивать, пусть будет крошка. (мука- 3 стакана)
3. Влить молочную смесь в мучную массу и замесить тесто,( еще добавьте стакан муки). Тесто вымешивать не надо сильно (не добиваемся однородности, просто собираем тесто в комок) Тесто положить в пакет и убрать в морозилку на 40 мин.
Для начинки картофель и лук нарезать кубиками, добавить фарш, , соль по вкусу, перемешать и протушить минут 20-30.
Тесто достать из морозики, удивитесь, оно в морозилке поднимится, прям в пакете его помять руками, разделить на 2 куска, раскатать в 2 пласта. На противень положить бумагу для выпекания, смазать маргарином, масло, растительным маслом ( на ваш выбор) выложить на него один пласт теста, на пласт выложить начинку и равномерно распределить ее, накрыть вторым пластом. Обрезать лишнее тесто и закрепить края. Пирог смазать яйцом, в середине пирога сделать дырочку. В нее бросиь кусочек масла сливочного и ложки две водички влить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Смотрите сами по своей духовке. Я люблю чуть передержать пирог в духовке, получается как песочно-сленое тесто с хрустиком.