Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Заготовки


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 16

вернуться на 117 стр. списка тем

Горчинка  
Заготовки
Горчинка
из ягод, хочется небанального варенья, а чего-нибудь вкусного, необычного.
Речь именно про варенье во всех его проявлениях, не заморозки и компоты.

Я ягоды опускаю в горячий сироп, они стоят, набирают сахара, отдают сок, потом довожу до кипения, покипели минутку- выключила. И так несколько раз, несколько дней.
Со временем вода выпаривается, масса загустевает
Потом разогреваю, блендером измельчаю, в горячие банки разливаю, закрываю крышкой
Получается что-то в виде джема.

Купила сегодня агар-агар и джелфикс, никогда с ним ничего не делала, буду пробовать

А какие у вас есть интересные рецепты?
Дракоша-пушистик  
Горчинка,
Дракоша-пушистик
а конфитюр не делала?
На меня в детстве произвел большое впечатление магазинный конфитюр. Кажется, болгарский.
А варенье люблю с целыми ягодами. Самые любимые - из жимолости, потом из клубники.
Лего  
Я ягоды.
Лего
Заливаю самогоном, в этом году ромом. На Рождество и Новый год будут подарки. ( но у меня пока не так много). Варенье не варю, мягкие ягоды засыпаю сахаром в пищалке на ночь, утром на пару минут в микроволновку. Получается " быстрое варенье. Оно не стоит, надо за пару дней съесть. Как раз с творогом у нас идет.
Ol  
Делаю
Ol
Желе из красной и серной смородины. Из остатков после ягод на желе делаю пастилу. Зимой уходит за милую душу.
Ol  
Из
Ol
Красной и черной смородины)
Kатерина  
Горчинка,
Kатерина
А не проще сразу джем сварить?
Горчинка  
Катерина
Горчинка
так более натуральный вкус и цвет получается, если варка небольшая и частая
Kатерина  
А, понятно
Kатерина
Я то варю джем, что бы начинка из пирогов не вытекала.
Дракоша-пушистик  
Никогда в жизни
Дракоша-пушистик
не ела пастилу и даже не представляю, на что она похожа на вид и на вкус)
Ol  
Дракоша,
Ol
Пастила это сладость, приготовленная из фруктового пюре, подсушенная на солнце или в сушилке. Фрукты проваривают с сахаром или медом, измельчают в пюре. Выкладывают тонким слоем на противень и подсушивают. Сворачивают лист в рулет и нарезают на кусочки.
Olche  
Горчинка,
Olche
Я только эти пятиминутки знаю и замораживание считаю наилучшим вариантом
Дракоша-пушистик  
Ol, спасибо!
Дракоша-пушистик
Я заказала на ВБ пастилу белевскую с брусникой. Брусника для меня - вкус детства:))
Попробуем, посмотрим, что это:)
Kатерина  
Дракоша,
Kатерина
Пастила, которая продается в магазинах, хоть ударница, хоть билевская, они очень сильно отличаются и по вкусу и по виду от домашней, про которую написала о!.
Горчинка, мы пятиминутку варили один раз 5 минут и горячей закатывали по банкам. Т е консервировали.

Еще не поняла, зачем в твоем рецепте потом блендером? Разве целые ягоды не вкуснее?
Ol  
Да,
Ol
Все верно. Совершенно разные сладости, а называются одинаково.
Lumina  
Из ягод!
Lumina
Если не съела живьем, то замораживаю!))
Потом с мороженым ем или варю... почти, до кипения довожу.

Сахар не добавляю!
Варенье, джем... не готовлю, нужно сахар добавлять, а мне так не нравится))

Ol про пастилу сказала, это наверное такая тонким слоем, разноцветная получается... да, вкусно!))
А в детстве мне готовили мусс ягодный!))
Например малина и сахар, все взбить до густой массы!
Лего  
Белевская пастила
Лего
Делается уже несколько столетий. Там яблоки и яичные белки. . Ну и сахар. Кстати - мое любимое лакомство, когда приезжаю в Тулу. Но я покупаю в одном единственном магазинчике, который от белевской фабрики. ( в других магазинах она отличается). Самодельная пастила из фруктов другая. А у меня вот печатка - не собрала крыжовник вовремя, и он весь пропал. Хотя у меня молоденькие кустики - мало было. Зато сливы стоят обсыпные. И мирабель и темная. Аж ветки ломятся. Не знаю, что делать буду из такого количества слив. У меня еще прошлогодние в морозильнике. Наверное придется и правда варить варенье,
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
может, насушить слив для будущего компота?
Горчинка  
Катюша
Горчинка
мы просто не любим варенье как таковое с ягодами, поэтому блендер)
потом это пастообразное вместе со сметаной и творогом употребляем.

всем спасибо за участие!

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩