Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Какая красота эта окрошка


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 21

вернуться на 117 стр. списка тем

Дракоша-пушистик  
Какая красота эта окрошка
Дракоша-пушистик
Наелась окрошки и довольнаааяя:)))
Вкусно!!!
Гроза гремела полчаса и дождь такой хороший лил:))
Как раз помог мне полить сад и палисадник!
Но завтра я всё-равно продолжу полив, потому что один часовой дождь не может промочить землю на метр в глубину.
Лего  
Ох, какую окрошку моя
Лего
Свекровь делала...( с хреном, с горчицей. Остренькая такая была. одно время я пыталась делать тут, квас покупала в русском магазине, сама пыталась делать. Потом как - то " остыли " мы. А вот в России жила - летом постоянно в кафе ходила в парке окрошки поесть. Мама уже не могла, для себя лень было делать... Все же а окрошку очень люблю, оказывается.
Клинически счастлива  
совсем не люблю окрошку
Клинически счастлива
для меня окрошка = почти тот же салат оливье, только без горошка, - и зачем-то залитый квасом (мне кислота всегда мешает, квас люблю сам по себе и только в жару, вот окрошка на кефире мне нравится.)

но я ем салат типа окрошки, запивая... квасом. а вот зачем смешивать -не пойму
(каждому свое вкусно, как известно)
Лего  
Оливье???
Лего
Там редиска, свежие огурцы, зеленый лук... весенняя така еда. В оливье никогда не встречала редиску.
Клинически счастлива  
ну а в такой вот период: июль? Где редис взять?
Клинически счастлива
счас его только-только посеяли
Как известно, в середине лета он корнеплодов не дает - а идет в стрелку (в цвет)
его растят или ДО середины июня (в июне остатки) - или после середины августа
Это растение короткого дня

Так шта, если делать окрошку счас - то БЕЗ редиса

ну а в оливье я не кладу ни яблока, ни моркови (НЕ люблю в салате и то и то), так что по составу это напоминает оливье, да, но без горошка
Дракоша-пушистик  
Я делала
Дракоша-пушистик
окрошку без редиски. Ее нет в продаже.
Да я вообще редиску не люблю.
Окрошка и без редиски обалденно вкусная:))
Лего  
А я ее
Лего
Без редиски не представляю.
Lumina  
И я
Lumina
Люблю окрошку, но только квас отдельно от салата)))
Танюша  
Окрошка.. ммм..
Танюша
Прекрасна на кефире. Залить кефирчиком, дать охладиться, боже, как же это вкусно. Литовский холодник на кефире со свеклой, красота..
Дракоша-пушистик  
Танюша,
Дракоша-пушистик
я на кефире никогда не пробовала.
А что за литовский холодник? Можно рецептик?
Танюша  
Дракоша-пушистик,
Танюша
В основном на Кавказе окрошку делают на кефире ( моцони), могут добавить еще нарзана.
Холодник... ммм.. обожаю..
- Свекла 500-600г. ( отварить и натереть на крупной терке)
- яйца 2-3 шт.
- огурцы 300г
- зеленый лук пучок
- Укроп- примерно столовая ложка с горкой в нарубленном виде
- кефир 1, 5л. , я беру 3 %.
- Соль и перец, по вкусу
Все нарезать смешать, залить кефиром и в холодильник на 1 час. Приятного аппетита.
Дракоша-пушистик  
Танюша,
Дракоша-пушистик
большое спасибо:)
Поставлю сегодня кефир на закваске, завтра будет готов. И попробую сделать по этому рецепту. Интересно!:))
Танюша  
Дракоша-пушистик,
Танюша
Когда будете отваривать свеклу, то в воду добавьте сахарку. А то свекла бывает такая пресная, не вкусная..
Дракоша-пушистик  
Танюша,
Дракоша-пушистик
спасибо, я бы не догадалась:))
Танюша  
Дракоша-пушистик,
Танюша
Можно запечь свеклу в духовке в фольге ( я смазываю ее растительным маслом и обкатываю в сахаре). Когда свеклу варю, то в воду добавляю чуть раст. масла, сахара, не солю. Мне больше нравится вареная, а не запеченная свекла.
Лего  
Мне как - то нужна была
Лего
" очень быстро" свекла на селедку под шубой. А у меня была только сырая. Я натерла на терке сырую, добавила подсолнечного масла и немного уксуса и чуть воды. И в пиале под пленкой в микроволновке приготовила. Это намного быстрее, чем целиком отваривать или запекать.
Клинически счастлива  
... странно...(мне) (не осуждаю, удивляюсь)
Клинически счастлива
свекла и сама по себе сладкая...
(этим-то мне она и не нравится: я бы посолила ее)

а тут вдруг - еще и "обкатываю в сахаре"... куда столько сладости?
Дракоша-пушистик  
Признаюсь,
Дракоша-пушистик
я делала окрошку три дня подряд))
Наслаждалась)
Танюша  
Клинически счастлива,
Танюша
куда столько сладости? Не попадаются мне свеклы сладкие, покупаю в магазине, а они пресные и водянистые, никакие, одним словом.
Во все блюда, где есть помидоры и томатная паста я добавляю саха. И даже в борщ, в соте,. Нет кислятины, вкус мягкой кислинки.
Мама так научила, на Кавказе практически все добавляют сахарок в блюда с томатами.
Дракоша-пушистик  
А я сегодня
Дракоша-пушистик
опять планирую окрошку. Нравится мне безумно:))
Лего  
А у французов
Лего
Есть нечто вроде " окрошек", только фруктовые. С шампанским, с шипучими кремантами. А я все хочу как - нибудь сделать окрошку на сидре.
Alba rosea  
1111111111
Alba rosea
И окрошку люблю - и на квасе, и на кефире, и на мацони, и на тане или айране, с разными наполнителями; всегда удивляюсь, видя холивары любителей кваса и любителей кефира; и то и то вкусно! И холодник люблю, и таратор ))
Клинически счастлива  
а что такое
Клинически счастлива
"холодник"? свекольник?
и что такое таратор?

(люблю местные названия узнавать)
Лего  
Болгарский и в принципе
Лего
Других средиземноморских народов холодный суп на йогурте. В принципе " жидкий салат", если его сделат погуще. В основе отварной картофель и огурцы, заправленный йогуртом. А дальше зелень, чеснок, при желании, орехи, если они к весне еще остались. ... на " кулинарную истину " не претендую. Меня в Марокко угощала соседка - болгарка. Тоже делала, но в " виде салата". В жару довольно освежающе, это правда.
Лего  
Кстати, вот вспомнила.
Лего
Испанский гаспачо великолепно в жару. Я не делаю, покупаю готовый в пакетах. Муж не любит. А по мне в жару нормально. Делается совсем регулярно, но нужен блендер,

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩