Прошу помощи соседей.
В этом году у меня сложный отпускной маршрут - самолет, электричка, через несколько дней электричка, поезд, потом несколько перемещений на автобусе, снова поезд и самолет.
С собой ручная кладь не более 5-6 кг.
Во что укладывать? Есть маленький чемодан на колесиках 50*40*20, рюкзак и специальная самолетная сумка на ремне 36*30*27. В калибратор авиакомпании все входит.
Весь мозг сломала.
С чем лететь/ехать?
Из этих сумок самую большую, даже если она не будет заполнена. Всегда хочется привезти из путешествия что-то неожиданное. И, конечно, нужно взять маленькую сумочку для документов и прочей мелочи. В любой момент ее можно положить в большую сумку, когда нужны руки)
в моем путешествии - само путешествие)
Самое большое - чемодан. Да, на колесиках, но все равно поднимать придется - лестницы, на проверку в аэропорте, в автобусы. Не везде может быть ровный асфальт, например. Покупки не планируются.
но есть такие колесики, которые убираются - вот это удобнее всего
я бы докупила
вместо 1 большой на колесиках - взяла бы 2 поменьше, такие, чтоб колесики убирались. но: это я
Я теперь с 4 только пользуюсь. ( сумка на ремне отдыхает - это только в путешествиях на машине. В крайнем случае рюкзак. Чемодан по лестницам - ну Россия не Франция. В России мне всегда уже помогают пронести. Всегда в дорогу беру складной тряпичный рюкзачек. Если приходится что - то снять с себя, неожиданная покупка... Дамские сумки уже давно не беру - только самую маленькую с документами, которую в толчее можно под верхнюю одежду, так надёжнее. И на отдыхе вместо дамской сумочки - рюкзачки.
Только на колесах. По лестнице не так критично. Если тяжело, можно вниз шагать по одной ступеньке, а на верх ногой помогать. А сумку- вот стоишь, ждешь, куда то поставить, а если лужа? А на колесах он сам стоит.
По условия задачи имеются три предмета на выбор. Не планируется покупка четвертого, пятого и шестого, никакого.
Более того, ДВЕ ручных клади в самолет взять нельзя. Хоть маленьких, хоть больших. Можно один предмет ручной клади и дамскую сумочку.
Колесики действительно бывают съемными. Для того, чтобы влез предмет в калибратор, например, Победы, где габариты мизерные. Возможно, это удобно, я не пробовала.
у меня на 4 колесиках, и я тоже склоняюсь к нему, хотя и будет полупустой. Даже не знаю, к сожалению или к радости я пока в таком возрасте, что никто не рвется мне помочь с багажом, да и сама, спасибо Мирозданию, справляюсь.
Но вот если не будет камеры хранения, где оставить перед длительной прогулкой багаж, может с рюкзаком удобнее? Был у меня опыт в Португалии, что-то мне не понравилась по горочкам ( рельеф городов вверх/вниз) там с чемоданом таскаться.
Почти во всех больших супермаркетах ячейки для хранения. Там запросто можно вещи оставлять. ( мы с приятельницей так делали, которая была в Туле проездом на 3 часа. Даже не связывались с вокзальной камерой хранения.
отпуск планируется в таких местах, где не то что больших супермаркетов нет, а вообще супермаркетов нет. Хорошо, если будут рынки и базары.
Про камеры хранения - отличная мысль! На вокзале уж точно должны быть. Хотя ценник у нас на Московском вокзале меня поразил - 180 руб в ЧАС. Прямо недешево.
Если планируется прогулка с вещами, то нужно брать с собой по минимому веса. Заранее попросить в гостиницах тапочки и зубные принадлежности. Вещи тоже по принципу их веса отбирать. Я даже зонт в отпуск самый легкий беру. Тогда да, рюкзак м. Б. Удобнее. Если есть, вместо дамской взять сумку на пояс. Хотя такую, думаю, и плюсом к дамской пропустят. У меня всегда пропускали. Туда доки, телефон и фотик
вместо зонтика ( любого) у меня дождевик весом 70 грамм. И общий вес вещей - миксимум 5-6 кг. Гостиниц по маршруту нет, только апартаменты. Все косметическо-мыльные принадлежности - в тревел версиях, малипусенькие. Шорты, купальник, три футболки, два комплекта белья, маааленькое полотенце. один сарафан. Кеды на мне, сандалии, тапочки для душа. Может все же рюкзак?)) Маленькая сумочка через плечо под деньги, телефон и документы всегда со мной.
Берешь рюкзак. А если будет плохо- потом меня отругаешь)))
Апартаменты тоже можно попросить, что бы тапки положили. Правда, могут оказаться старыми. Я, кстати, гостиничные тапки в Хофе в продаже видела. Кстати, мыло и в апартаментах обычно есть.
буду себя - мое же решение.))
Тапочки для душа/номера резиновые, боюсь босиком в чужих мокрых местах ходить. Опять-таки, вдруг повезет и в поезде душ будет.
Кстати, а есть у кого лайфхаки, как минимально собраться в морское путешествие? Пляж, прогулки, все дела. Поезд, самолет, автобус.
Все самое объемное и тяжелое надеваешь на себя в дорогу. В крайнем случае, уже в самолете снимаешь и кладешь в пакет.
Всегда пытаюсь договориться, дадут ли хозяева жилья подстилку на пляж.
"Очень удобно ездить в штабных вагонах! Рассказываю почему, и как купить на него билет
Я несколько дней назад очень комфортно доехал на поезде до Москвы. Комфортно, потому что у нас в вагоне мало людей было (всего два или три купе), и потому что был просторный туалет и даже два душа (которые я не использовал).
Это вагон в обычном поезде, и тут начальник поезда ездит и несколько сотрудников. Они живут в первых купе. И лишь 2 или 3 купе - для пассажиров.
Остальное - это большое купе для инвалидов. Потом - гладильная и душ, для тех, кто любит помыться перед сном или с утра. И два туалета.
В таком вагоне может поехать каждый, если купить заранее билет (как выглядит на сайте такой вагон - показываю на фотографии). Он находится в обычном поезде. Цена билета в купе такая же, как и в обычном вагоне."
Обычно такой вагон находится в середине поезда, рядом с вагоном-рестораном (если он есть).