Дракоша, у меня вопрос к тебе, как человеку сведущему в сельском хозяйстве.
В овощном магазине по соседству наряду с основным ассортиментом с некоторых пор стали продавать и куриные яйца. Вроде как домашние, очень крупные и все - с двумя желтками.
Я купила два десятка, попробовала - вкус отличный, желтки яркие, красивые. Одно яйцо по размеру практически как два стандартных магазинных. Но 2 желтка меня смущают))
Я считала, что это - аномалия, а не норма.
Интересно, как можно получать такой эффект на постоянной основе? Нет ли тут какого-то вредного воздействия на кур?
двухжелтковые яйца периодически попадаются в любом хозяйстве при хорошем кормлении птицы. Это как у людей рождаются близнецы.
Не часто, но и не очень редко.
На птицефабрике кур тысячи и десятки тысяц, определенный процент кур несёт такие яйца. СтоИт автомат на сортировке, просвечивает яйца. Двухжелтковые отлично видно, их отсортировывают отдельно, продают по более высокой цене.
Я лично так думаю.
Яйцо можно просветить даже фонариком телефона (я обычно так и делаю), желток хорошо видно.