Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Сельские новости-12


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 28

вернуться на 120 стр. списка тем

Дракоша-пушистик  
Сельские новости-12
Дракоша-пушистик
Оказывается, если открыть остывший автоклав, бульон в баночках с тушенкой еще вовсю кипит. Ага, кипит уже второй час. В открытом и выключенном автоклаве.
Теперь я понимаю, почему рекомендуют оставить на ночь автоклав остывать и только утром доставать продукцию:)
У меня автоклав "Юпитер", за два с половиной года я в нем делала тушенку из бройлеров, из гусей, из козла, и вот снова из гусей.
Из двух тушек трехмесячных гусят и одной тушки двухмесячного гусенка вышло 3, 2 кг мяса для тушенки, 850 г потрошков (сердца, желудки и печенки), остальное пригодится для организации собачьего питания))
Мне захотелось, чтобы в тушенке был бульончик, поэтому добавила в каждую из восьми банок немного воды на донышке.

В перспективе забой еще пяти гусиков, но это потом, в ноябре и декабре.
В целом я довольна.

Цыплята теперь не живут в клетке. Они самостоятельно определяют, где жить.
Часть из них облюбовала козовник, там много места, укромных уголков и толстый слой соломы, там сухо и безветренно, тепло и нет врагов.
Несколько цып предпочитают ночевать в открытой клетке на перекладинах. А остальные, и их большинство, любят проводить время в куряткике, вольготно рассевшись на многочисленных низких насестах. Две взрослые курицы возмущены, но постепенно привыкают к маленьким захватчикам.
Дракоша-пушистик  
Карликовая коза Мия
Дракоша-пушистик
все еще не родила, и я уже с сомнением разглядываю ее живот.

Малышка Рада получает свои 240 г молока из соски в 8 утра, столько же в 15 часов и в 23 ч.
После еды она проводит пару часов по своему разумению. Двери дома открыты, поэтому она выбегает во двор и шлындает там везде, где хочется. Собака ее любит, гуси не трогают, а цыплята сами боятся.
Большие козы смотрят на нее через стенку стайки и принюхиваются, а коза Мия пытается ее облизать))
Набегавшись, малявка прибегает ко мне в дом и с удовольствием прыгает и лазит по мне. Она такая прелесть, что всё время хочется ее тискать и чмокать))
Но я себя сдерживаю)
Потом она начинает копать ногами ямку в одеяле, чтобы устроиться на отдых. Тогда я беру ее на ручки и несу в другую комнату или в сарай - спать:))
Вот и время подошло, пойду нагрею ей молочка...
Дракоша-пушистик  
Кстати,
Дракоша-пушистик
Я сегодня узнала, что допустила три ошибки при автоклавировании.
1. Закладывала мясо холодным - из холодильника. Надо было его вытащить на пару часов раньше, чтобы согрелось до комнатной температуры.
2. Слишком быстро нагревала автоклав.
На самом деле сегодня хотела автоклавировании на газе, но по закону подлости, газ закончился, подогрев автоклав до 43 градусов.
Переставила на индукционную плитку и включила на 2000 Вт, автоклав нагрелся минут за 10 до состояния, когда из парового крана пошел пар.
3. Открыла автоклав и вытащила банки слишком рано. Лучше бы после полного остывания.
К счастью, банки выдержали (хотя в процессе нагрева некоторые зловеще потрескивали))
Но на будущее учту.
Дракоша-пушистик  
Чуть не забыла.
Дракоша-пушистик
Тушенку не надо открывать как минимум сутки после того, как достали из автоклава.
Есть ее можно, но настоящий вкус она наберет позже, поэтому лучше подождать хотя бы несколько дней.
Olche  
Мы так далеки
Olche
уже от такого рода приготовления запасов. Обленились по-городски)
Но очень познавательно.
А мясо любит "отдохнуть". )
Сокровище  
Чегой-то далеки?
Сокровище
Мясо, конечно, я не заготавливаю впрок, просто не из чего, а вот сезонные заготовки овощей в самом разгаре. Огурцы замаринованы, баклажановое сотэ по баночкам разложено, помидоров навялено, сейчас черед сливы вялиться. А уж пюре из клубники, малины, смородины, крыжовника наморожено - мама дорогая!
Дракоша-пушистик  
Заказала
Дракоша-пушистик
вакуумный упаковщик на Озоне. Недорогой, меньше 2 тыс.
Пробовала хранить сыр в термопакете - не понравилось, воздуха много внутри.
Теперь хочу упаковывать в вакуумную упаковку.
Дракоша-пушистик  
Вот такой
Дракоша-пушистик
сыр Качотта номер 2 у меня получился
Дракоша-пушистик  
Плюс еще
Дракоша-пушистик
вот этот кусочек на 311 г
Дракоша-пушистик  
На улице
Дракоша-пушистик
ливень уже 20 минут.
А синоптики Яндекса упорно сообщают, что у нас облачно, а туча над Белогорском)
Хотя я им 10 минут назад отправляла ответ, что у нас дождь. Нет, пишут, облачно у вас)))
На сайте рп5 пишут, что у нас дождь, но совсем слабый, а у нас льет как из ведра. Гуси очень довольны внезапно появившимися большими лужами:)))
Сокровище  
Сыр выглядит
Сокровище
роскошно. А хранение в вакууме - отличная идея. Я все никак не решусь завести себе такой девайс, чтобы хранить заготовки в морозилке ( овощные и творожные вафли, блинчики, домашние сосиски и фрикадельки, котлеты, голубцы и пр.) не в контейнерах, а в вакуумных пакетах.
А еще можно будет мясо, рыбу, птицу су-вид готовить - вкусно, полезно и без танцев с бубнами.
Дракоша, поделись потом впечатлениями.
Лего  
Аппарат для вакуума - отличная
Лего
ВеСЧ. Я все замораживаю теперь только в вакууме. ( особенно грибы и кабачки ( для пса) и тыкву доя нас. ( эти заготовки на весь год. В контейнерах и пакетах " на застенке" они все же обрастают инеем порой. в контейнере - только то, что максимум на неделю - две замораживаю( но у меня такого мало, я готовлю всегда " на один раз". . А то, что можно в пакете с застежкой заморозить, приспособилась также перед окончательным закрытием " отсасывать воздух". Через коктейльную трубочку. И места меньше и хранится лучше. Себе мы мяса в прок не покупаем, чтоб замораживать, а вот собаке случается.
Сокровище  
Я не понимаю, как
Сокровище
на один раз приготовить что-то из фарша. Мясорубку достань, фарш сделай, кучу посуды помой. А риеты? А паштеты? А террины или запеканки? Лазанью? Пироги? Рулеты мясные, из птицы? Вафли? Блинчики с начинкой?
Два фаршированных перца или голубца? Четыре долмы? Две котлеты по-киевски? Два горшочка томленой говядины?
Мне, много работающему человеку, это не подходит однозначно.
Допускаю, что кому-то подходит.
Дракоша-пушистик  
Сокровище,
Дракоша-пушистик
мне тоже понравилась Качотта.
Интересно, что я ожидала белый цвет козьего сыра. Оказывается, позже, при созревании корочка сыра начнет потихоньку желтеть, и сам сыр не такой белый, как адыгейский, но бледно-бледно- желтый. Можно не добавлять краситель.

Конечно, расскажу про вакууматор, когда приедет:)

Ой-ой, какой ливень у нас уже три часа!
Поливает очень мощно.
И долго. Гроза была. Свет отключился. Через 10 минут отключилась вода.
Потом еще через 10 минут всё включилось, а еще через 5 минут выключилось.
Сижу без электричества и подумываю на остатках газа кофе сварить. Пирог с яблоком выглядывает из хлебницы)
Малышка Рада напрыгалась по мне и вокруг, угомонилась и уснула, привалившись к моему животу.
О, опять гром!!
Собака очень боится грозы. Вылезла из ошейника и прибежала в дом еще 3 часа назад, при первых каплях.
Клинически счастлива  
Сокровище... потрясена
Клинически счастлива
я и слов-то таких половины не знаю...
пробовала, что такое риет. Не понравилось (в ресторане)
Паштетов вовсе не люблю
Ибо хлеба почти не ем, бутерброды - совсем не "моя" пища )невкусно), люблю только просто хрустящий хлеб с маслом. Но ем это раз в неделю, не чаще, по 1 ломтю.
Не успеваю просто есть такое разнообразие пищи... восторгаюсь женщинами, которые ТАК разнообразно питаются - и ничего не делаю для того, чтоб так же
(есть и раньше не самое мне интересное было. а счас и аппетита нет...
вот так, читая вас, я поняла, как и почему было "скучно" бм со мной..."ты не любишь еду", - говорил он... тогда не поняла, счас понимаю: да, не люблю)
Что ем?
2 вида приготовленного мяса (никаких котлет, не надо, не хочется) - мясо вареное в супе (обычно грудинка), или мясо, тушеное мелкими кубиками.
С овощами, других гарниров не признаю, картошку разлюбила, иногда молодую картошку прогсто варю - с селедкой, например, или с лечо.

2 вида супа. Мама их не ест, готовила и для детей, и для себя - именно 2: борщ и грибной. Зимой обычно для себя - тушеное мясо-рыба или грибы
Ну и салаты, да. 2-3 вида, как повседневную пищу
эх. "скучно я живу"- в плане еды
Примите мои восторги, девочки
После бассейна - единственно, когда хочется есть.
Сокровище  
Мне в жизни
Сокровище
очень повезло - я люблю интересно готовить, а рядом близкие люди, которые любят вкусно, полезно и разнообразно поесть.
Мы друг друга нашли)) Хотя одного из них я даже родила). Другие подтянулись.
Это мы к чему? Это мы к вакууматору как средству впихнуть невпи-х-у-емое в морозилку/холодильник, готовить способом су-вид и качественно сохранять продукты без потери влаги и запаха.
Лего  
Сокровище. Фарш - да -
Лего
Котлеты не на один день, как правило. Как и фаршированные перцы и голубцы. ( но у меня всегда готовый фарш. В холодильнике лежит, можно брать по мере надобности. Борщ, когда готовлю, тоже. Ну и такие вещи, я как которые только на много дней, как правило готовлю на себя и на дочку, отвожу ей. Ей особо некогда.
Сокровище  
Про риет.
Сокровище
Вчера во французском ресторане ( с приятельницей после забега по Дому книги поужинать зашли) на закуску авокадо-гриль+ риет из утки+ яйцо-пашот + руккола.
Вкусно так, что можно продать душу, совесть, тело и родину.
Простейшие продукты, а сочетание - отвал башки.
Навакуумирую риета и буду дома наслаждаться.))
Дракоша-пушистик  
Сегодня
Дракоша-пушистик
в планах сделать творог в мультиварке.
Пастеризовать молоко не буду.
Хочу сделать творог в сыроварне на закваске мезо-термофильной Danisco 4001/4002.
На 5 л молока закваски потребуется всего 0, 05 г.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩