в сельском Крыму.
Поскольку я 18 тыс из 20 тыс пенсии отдаю за кредиты и рассрочку, а муж на днях улетел в Таджикистан (и не будет мне присылать деньги), я пошла в наш сельский ДК, куда требуется дворник.
Оказывается, работники ДК со своей зарплаты 20 тыс оплачивают транспорт при выезде на концерты и выступления участников кружков, сами на свои деньги шьют концертные костюмы, а дворник (полставки, 10 т р в месяц) косит траву своей бензокосой, причем бензин и масло приносит свои. Никаких компенсаций, конечно, никому не платят.
Еще узнала, что там вакансия не дворник, а техник-дворник (МРОТ), и еще неизвестно, можно ли ее разделить отдельно на дворника и техника по обслуживанию здания.
мне кажется, это не святые называется. Каким-то другим словом...
А приплачивать не надо, чтобы за 10 тысяч на полставки работать? При деле же человек, при работе, это понимать надо и доплачивать за это счастье.
тут все так работают.
Из школы уволился физкультурник, потому что мужчине иметь зарплату 20 тыс совсем не весело.
В районе нет ни одного физкультурника в школах.
Женщины-педагоги еще держатся, им за классное руководство доплачивают и совмещенку. Выходит 30 тыс.
А молодежь в Дома Культуры не идет работать на такие зарплаты. Женщина, которая ведет танцы и другие кружки, через дом от меня живет, дорабатывает до пенсии, ей 57 лет. Директор ДК - пожилой татарин, приехал на встречу со мной с кучей гаечных ключей в руках и потом пошел чинить что-то в ДК.
наше село каждые две недели отправляет помощь военному госпиталю на севере Крыма. Одна женщина печёт красивейшие пироги и булки специально для раненых. Много. Повар Света сама отвозила помощь на своей машине, бензин за свой счет.
Другая женщина делает много консервации, туда же отправляет.
Кто-то деньги дает.
Крымчане большие труженики.
Я на их фоне просто разгильдяй(ка).
если не найдут мужичка на вакансию техник-дворник, и если ее можно будет разделить на две полставки, я, скорее всего, пойду поработаю. Буду доплачивать за бензин и масло)
Глядишь, косить научусь)))
Лего Ну я думаю, это называется словом " подвижничество".
Все вспоминаю того дядечку, который поддерживал и расчищал годами ( если не десятилетиями) взлетную полосу заброшенного в тайге аэродрома. А скольких людей спас. Действительно - святой человек. Они во всем мире есть. У нас в снеговад фермер местный выезжает расчищать дороги на своей технике и своем бензине. За спасибо. Мэрия не держит снегоуборочной техники. Окашивает обочины практически" бесхозных" дорожек. Другой все подсыпает эти дороги и поддерживает. На своей технике. Ему уже, на минуточку, 83 года. . Просто люди живут тут веками, наверное. Семьи их. Вот и не хотят жить " так себе".
интересно, что сейчас много денег вкладывается государством в крымские ДК.
Нашему ДК сделали капремонт, он большой, с кинотеатром мест на 500, сцена с современной аппаратурой, новые кресла в зале. Чистота и красота.
В других селах ремонтируют тоже.
В Старом Крыму строят новый большой Дом Культуры.
На людей денег, видимо, не хватает.