В той теме не успела, поделюсь тут. Я покупала часто куриную печенку в Алжире и Марокко. И вот готовя, заметила, что иногда она горчить может. ( может особенности кормления кур, там их и рыбой и рыбной мукой кормят. И меня научили. Во первых обваливать в муке, я во вторых обжаривать без соприкосновения с горячим маслом, а на " подушке" из лука. То есть на сковородку масло растительное, щедро так засыпать дно луком, и потом сверху печенку, чтоб " схватилась, аккуратно переворачивать. А потом уже я все перемешиваю и заливаю сметаной или сливками. И на медленном огне тушу. А для паштета лучше печенку на " подушке" из лука в духовке запечь, а не обжаривать. Ну и самая полезная печенка - индюшки. ( увы, у нас совсем не продают ). Но ее надо есть для профилактики Альцгеймера. ( Как и устрицы).
спасибо,
а я люблю всё жареное, предпочитаю "пятиминутку":
3 минуты на одной стороне в масле и 2 на другой. Закрываю крышкой сразу, ибо куриная печенка на сильном огне мало того, что сильно стреляет маслом, но еще и переворачивается в прыжке)
Не тушу.
Почему нет. Про вред и полезность я не буду, каждый для себя сам выбирает свои предпочтения. ( я уже мало чего жарю, запекаю в основном или тушу в пиве. ) сразу и соуса много. Как то жизнь во Франции приучила к соусам.
печени индейки полно.
Я молоке вымачиваю, минуты три-четыре с жареным луком и морковкой поджариваю, горячим всю массу в блендер - получается паштет. Себе с орехами и печеным яблоком, остальным - просто так. Можно добавить творожный сыр. Тоже очень вкусно.