Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Как готовить печенку.


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 14

вернуться на 122 стр. списка тем

Лего  
Как готовить печенку.
Лего
В той теме не успела, поделюсь тут. Я покупала часто куриную печенку в Алжире и Марокко. И вот готовя, заметила, что иногда она горчить может. ( может особенности кормления кур, там их и рыбой и рыбной мукой кормят. И меня научили. Во первых обваливать в муке, я во вторых обжаривать без соприкосновения с горячим маслом, а на " подушке" из лука. То есть на сковородку масло растительное, щедро так засыпать дно луком, и потом сверху печенку, чтоб " схватилась, аккуратно переворачивать. А потом уже я все перемешиваю и заливаю сметаной или сливками. И на медленном огне тушу. А для паштета лучше печенку на " подушке" из лука в духовке запечь, а не обжаривать. Ну и самая полезная печенка - индюшки. ( увы, у нас совсем не продают ). Но ее надо есть для профилактики Альцгеймера. ( Как и устрицы).
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
спасибо,
а я люблю всё жареное, предпочитаю "пятиминутку":
3 минуты на одной стороне в масле и 2 на другой. Закрываю крышкой сразу, ибо куриная печенка на сильном огне мало того, что сильно стреляет маслом, но еще и переворачивается в прыжке)
Не тушу.
Лего  
Если не горчит
Лего
Почему нет. Про вред и полезность я не буду, каждый для себя сам выбирает свои предпочтения. ( я уже мало чего жарю, запекаю в основном или тушу в пиве. ) сразу и соуса много. Как то жизнь во Франции приучила к соусам.
Сокровище  
У нас как раз
Сокровище
печени индейки полно.
Я молоке вымачиваю, минуты три-четыре с жареным луком и морковкой поджариваю, горячим всю массу в блендер - получается паштет. Себе с орехами и печеным яблоком, остальным - просто так. Можно добавить творожный сыр. Тоже очень вкусно.
Лего  
А попробуй
Лего
Для паштета - в стеклянную или керамическую форму в духовку и немного пива.
Танюша  
не будет как резина
Танюша
солить печенку нужно всегда в конце приготовления, и не важно, жарите вы ее, варите, тушите, запекаете.
Если посолить печень сразу, то из нее начнет выделяться сок, что сделает ее сухой.
Танюша  
Очень вкусно
Танюша
Можно брать любую печень. Обожаю куриную.
Печень я мою, обсушиваю и очищаю от пленок.
Кладу печень в миску, добавляю перец и перемешиваю. Лук нарезаю полукольцами. Яблоки очищаю от сердцевины и нарезаю на дольки. Для этого блюда лучше всего подойдут кислые, зеленые яблоки.
Беру чистую однолитровую банку и начинаю укладывать в нее слоями подготовленные ингредиенты. Первым слоем кладу лук, затем яблоки, следом печень.
Итак до верха банки.
Сверху кладу кусочек сливочного масла. Воду добавлять в банку не нужно, печень будет готовится в собственном соку, а так же в соке от лука и яблока.
Закрываю плотно горлышко банки фольгой, дырочек в фольге делать не нужно. ставлю банку в холодную духовку.
ВАЖНО! Банку нужно ставить именно в холодную духовку, чтоб избежать резкого перепада температуры.
Поставили банку, закрыли духовку и только потом включаете нагрев.
Готовится печень при температуре 190 градусов 40-45 минут. По истечении этого времени выключаю духовку, но не открываю. Даю банке остыть в духовке 10-15 минут.
Лего  
Так долго?
Лего
Может потому что в банке. Я примерно так запекаю в стеклянной форме, да сначала закрываю фольгой. Но все довольно быстро. ( правда я чуть пива подливаю )
Дракоша-пушистик  
Танюша,
Дракоша-пушистик
спасибо!
Очень интересный рецепт, возьму на заметку:)
Танюша  
Лего, зато вкусно
Танюша
и будет совешенно другой вкус. Попробуйте и сравните. Разницу почувствуете.
Дракоша-пушистик  
Танюша,
Дракоша-пушистик
у меня появилась гусиная печень, надо будет сегодня сделать по Вышему рецепту.
Танюша  
Дракоша-пушистик
Танюша
Отпишитесь, как вам рецепт, яблоки берите прям самый кисляк..
Лего  
Гусиная печень
Лего
Это же прямо вау гра. Нет?
Танюша  
Дракоша-пушистик
Танюша
Готовили печенку???
Agua  
Танюша, спасибо за рецепт))
Agua
тоже так попробую сделать
Дракоша-пушистик  
Танюша,
Дракоша-пушистик
вчера не готовила, сделала сегодня.
Вот сижу ем. На гарнир отварная горячая картошечка с маслом.
В моей духовке 45 минут при 190 градусах не хватило, чтобы достичь нужной кондиции. Печенка получилась жестковатая, а лук с яблоками слегка хрустят на зубах. В следующий раз поставлю на 60 минут.
Пока что лук с яблоками нравятся мне больше, чем сама печенка:))
Мне кажется, что моя духовка не догревает до той температуры, которую показывает.
В следующий раз поставлю 200.
Спасибо за рецепт!:)
Дракоша-пушистик  
Нет, я поняла,
Дракоша-пушистик
что запечённая или тушеная печенка не для меня. Я люблю жареную пятиминутку.
Танюша  
Дракоша-пушистик,
Танюша
А я это блюдо люблю и на следующий день. М... яблоки с луком напитываются и такая вкуснотищи и в холодно виде.. Еще люблю печеночные котлеты.. И что было много лука...

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩