Можно брать любую печень. Обожаю куриную.
Печень я мою, обсушиваю и очищаю от пленок.
Кладу печень в миску, добавляю перец и перемешиваю. Лук нарезаю полукольцами. Яблоки очищаю от сердцевины и нарезаю на дольки. Для этого блюда лучше всего подойдут кислые, зеленые яблоки.
Беру чистую однолитровую банку и начинаю укладывать в нее слоями подготовленные ингредиенты. Первым слоем кладу лук, затем яблоки, следом печень.
Итак до верха банки.
Сверху кладу кусочек сливочного масла. Воду добавлять в банку не нужно, печень будет готовится в собственном соку, а так же в соке от лука и яблока.
Закрываю плотно горлышко банки фольгой, дырочек в фольге делать не нужно. ставлю банку в холодную духовку.
ВАЖНО! Банку нужно ставить именно в холодную духовку, чтоб избежать резкого перепада температуры.
Поставили банку, закрыли духовку и только потом включаете нагрев.
Готовится печень при температуре 190 градусов 40-45 минут. По истечении этого времени выключаю духовку, но не открываю. Даю банке остыть в духовке 10-15 минут.