Только я собралась нынче делать сыр Качотта по новой технологии, как приехала односельчанка и купила у меня 1 л молока. Потом позвонила постоянная клиентка из райцентра, попросила на завтра 2 л молока (муж ее заедет завтра утром, заберет).
И что у меня осталось? Всего-навсего литров 5 - 5, 5.
Не знаю, стоит ли заморачиваться с таким количеством?
С другой стороны, может, и стоит - технология другая, закваска другая да плюс защитная закваска, плюс липаза.
Если запортачу, так не обидно будет, раз мало *задумалась*
Да и привыкла уже каждый день с сыром кофею испить))
Обнаружила, что чем дольше сыр выдерживается, тем он пластичнее и вкуснее. Чем сыр моложе, тем он "деревяннее".
Так о чем я?
Другая моя покупательница просит еще баночку тушенки из гуся. Я ей продала две по 300 р (банка 0, 5л)
Но думаю, что это слишком дешево я отдала.
А зимой продала ей сыр адыгейский по цене 400 р/кг.
И вот она снова просит сыр. Не знаю, как ей сказать, что цена теперь другая.
Даже у нас в селе такой сыр идет по 650/700 р/кг, а на авито в городах по 1, 0 - 1, 5 тыс р/кг.
Как грамотно сообщить постоянному покупателю об изменении цен, чтобы его не отпугнуть?