здоровье позволит и желания останутся..
До какого возраста вам бы хотелось, соседи, работать в полную силу? Если отбросить вынужденные варианты, когда только пенсия = голод, холод и нищета.
Вопрос вызван утренним заявлением владельца нашего холдинга, что он планирует работать прямо до смертного одра, когда бы это одро его ни призвало.
Мы начинаем большой и долгий проект, была попытка спросить, все ли в него вписываются вдолгую.
Я решила, что при любом раскладе 70 лет - мой предел, после которого трудиться буду только в собственном саду.
"... он планирует работать прямо до смертного одра, когда бы это одро его ни призвало"
Моя фирма - мой третий ребенок)) Двое уже выросли, а третий всё еще растет, ну как его бросить?))
Какое-то время назад думала, что передам дела дочери в тот год, когда ее сын пойдет в первый класс. В школу он пошел в этом году, а я уже давно передумала)) Детьми должны заниматься родители, а не бабушки.
Буду работать, пока здоровье позволит. Мне это в кайф
Скоро 78. Он работает. В 70 оформил пенсию, но и работать остался. Правда на неполную неделю. Сначала вынуждено, нам реально не хватало бы. Этот год - все надеялись из России деньги вытянуть и пенсию российскую, говорит - тогда оставлю. Пока не получается, но " заработало" то, что ворожили в фирму детей стабильно довольно. Короче - можно бы и оставить работу, а вот " подошло время" и никак не решится. Ну да я думаю - ему через год уже на работе контракт не продлят, может само по себе и решится. Ну да дома сидеть не будет, с сыном работать будет.
До 55 лет. Жалко, что возраст пенсионный подняли. Нужно уступать дорогу молодым. У меня столько еще нереализованных планов. Работа мешает. А вот если стану владельцем холдинга, то точно до одра..
прекрасно обхожусь без работы, но если что-то предлагается, не отказываюсь. В прошлом году сидела с ребенком, оплата вполне достойная, всего три часа и два раза в неделю, просто гуляла в парке, пока малыш спал в коляске. А так время расписано, занятия он-лайн и офлайн. Поездки, путешествия, сейчас кстати - в санатории в Тульской обл., рядом милый городок Алексин. Лего - привет от родных мест.
Мне 71, если что :-)
после сада - это дети. Вот закончу карьеру на сегодняшней работе - и буду няней подрабатывать. Не ради денег, ради удовольствия общения с чудесными мелкими зайцами. После работы в школе мне этого не хватает - этих рожиц смешных, на которых все вот такенными буквами написано, даже если они глупости сочиняют, открытости детской и потребности в добром, теплом значимом взрослом.
никакие молодые на мое ( и не только мое) место не рвутся. Из 23 человек офиса младше 30 - одна девочка в бухгалтерии. Поменялось 5 (!) составов отдела продаж, я одна задержалась, не выгорела, не пала жертвой коррупции, не потеряла интерес. И на производстве ( почти 200 человек) молодых - по пальцам пересчитать, даже если считать за " молодых" 35-40-летних.
а и сейчас уже их крайне мало,
а наемные садовые рабочие = только мигранты (попробовала - и зареклась),
то и работать в своем саду и на клумбах буду только в меру сил (ничего, кроме ягод на 2-3- раза поесть, не производя)
А вот выезжать на 300-600 км за грибами - мечтаю (пока нет подходящей компании, а одной рисково). Это кроме отпуска. В отпуск по-прежнему хочу осенью на море. Пока работа позволяет так дробить отпуск - значит, работаем столько, сколько глаза и память позволят (работа у меня только за компом).
Хотела бы наниматься раз от разу по уходу за комнатными растениями - но резюме соответствующего нет, а есть конкуренция, вряд ли это принесет доход.
Работа мне нравится.
Буду работать, как шеф Сокровища))