Вацап, ( чтобы поговорить) как я поняла сыграл мне очень плохую службу. Причем в психологическом плане а может и в ментальном. . Я оказалась, совершенно почти лишена разговоров на русском. Все мои подруги в России. Тут из " телефонных" была одна, да как - то наше общение почти на нет сошло, перегорело все). Не, связи не теряю с Россией, переписываемся. В курсе всего. Но " а поговорить", осталось только с одной, у которой сохранился стационарный телефон, и то могу звонить ей только с телефона мужа - у него есть бесплатная опция на стационарные, я не брала такую. Дома все стационарные поснимали. Опция записывать голосовые сообщения у меня как - то " не катит", это не " живой разговор". Так, по необходимости. " живьем мне звонит через впн только одноклассник из Владивостока. А я уже заметила - муж стал говорить - четко сформулируй, я не понимаю. Разучиваюсь потихоньку разговаривать? Короче - вообще - то печально. ( еще лет 10 назад я жила в режиме вообще постоянных телефонных разговоров. Благо телефон можно было таскать за собой, ( мы разговаривали по стационарному с мамой и с подругой, был практически бесплатный тариф). С утра звонила маме, она могла говорить часами, ну да я своими делами занималась. С подругой перезванивались, пока готовили. Тоже обо всем переговоришь. ( ну да и мамы и подруги моей уже нет на этом свете). Я в принципе не задумывалась о важности " голосового " постоянного общения, да на родном языке и с родными людьми. А вот ведь как. .. ( общение в семье- это другое, о многой ерунде просто говорить не будешь). Короче - печально.
Он со своим другом тоже поговорить не может. А я поняла теперь, насколько важны были ему эти разговоры. У меня собственно вопрос, может кто в курсе, насколько сложно сейчас установить в России в квартире стационарный снова. телефон? И насколько это дорого?
нужно узнать, какой оператор (Дом. ру, Ростелеком или другой) обслуживает дом, в квартире которого нужно установить стационарный домашний телефон. И потом обратиться к оператору, чтобы эта услуга была оказана. Думаю, что нужно будет сменить тариф ( например, раньше был интернет+ ТВ, теперь выбрать интернет+ ТВ+домашний телефон)
и абсолютно недорого (ну, для внутригорода вообще копейки, межгород будет дороже, а международка еще дороже, надо смотреть тарифы). Иной вопрос, что люди уже привыкли к мысли, что домашний стационарный телефон - это полная анахронизЬма и лишняя трата пусть небольших, но денег. Примерно, как и радиоточка.
Сняли, потому что " лишняя трата" и " звонки задолбали. " Им за границу звонить не надо будет. Мы им сможем. Как мы подруге звоним. ( она сохраняла телефон из - за старенькой мамы, так и остался. Она его выдергивает, чтоб не беспокоил. Пишу ей - включает. И мы звоним. Думаю, стационарные телефоны у нас обслуживает " туда телеком". По крайней мере я на своей квартире сохранила и плачу. Правда, кто там живет сейчас - его выключили. Я еще слышала от некоторых что через стационарные телефоны " подслушивание идет" - прямо страшилки из 30 годов". Поэтом, может, тоже снимают? Я не знаю, чем люди руководствуются.
Даже со стационарными телефонами
Сергей Михайлович Боярский ( да, да, сын того самого М. Боярского ), депутат госдумы предложил отключить стационарные телефоны от международной связи