Увидела объявление в сельском чате.
Клубника на переработку.
Ящик 5 кг. 200 р за кг. И фото такой целенькой клубники с маааленькими дефектами.
Написала, мол, желаю ящик.
Забыла, сколько надо сахара для варенья?
Обожаю клубничное варенье:))
А вы?
на любое варенье, кроме кислой ягоды, идет кг на кг. Но на сладкую ягоду, можно и чуть меньше, грамм на 200 и хорошо, около часа проварить. Вкусного вам чаепития с вареньем.)
на фото вроде бы красивые ягодки с небольшими дефектами. Так и цена 200 р/кг.
Это не первый раз он так продает. Если бы было плохое качество, наши сельчанки уже бы высказались под его объявлением)
5-минутка =
это как lisena варит
а сколько раз вы будете доводить до кипения = ваше дело. Меня на более 3 раз не хватат.))
ну а сахар - это и вовсе дело вкуса и... планов на хранение
я варю очень Несладкое. не люблю варенье сладкое. (оно для меня и так приторное, если клубничное)
ничего, если 2 мес - при Т 19-20 хранится
Если у тебя, Дракош, 13-14 град - то и всю зиму прохранится, считаю...
у меня в квартире +24 при форточках открытых
вот в таком случае скисает - ну, через месяц-2...
никогда не заморачиваюсь никакими пятиминутками, а варенье получается отменным. Просто ягоду засыпаю сахаром, добавляю чуть воды, полстакана и варю на медленном огне около часа. Не опровергаю, что и пятиминутка тоже вкусно, надо следующим летом попробовать)
Я варю ко не час, а 40 мин. Час варю 2 кг.
Пятиминутка, это не то, что Лисена варит. Там сахара кладется меньше кг, варится не долго и закатывается горячим, т е консервируется. Мы когда о делали, но рецепт пртерян
там все просто
в сироп-сок-варево добавляется (пропорции указаны) этот Желфикс, замешивается и при остывании получается более тягучая консистенция.
Если класть по рекомендации, что на пакетике - получается как желе
Я кладу меньше - получается нечто джемоподобное.
Сахара кладу мало, просто чтобы был вкус
Я так калину заготовила, она кислая, для нее надо очень много сахара, а я приторное не люблю. А этот Желфикс помогает сахар в заготовках значительно снизить
закажи, не бойся, экспериментируй, подберешь свой рецепт
Мне этим Желфиксом на всех форумах уши прожужжали, что только с ним не вытворяют, и желе из соков, и томатные пюре, куда его только не вбухивают
оттитруешь свою дозу,
главный эффект - можно делать заготовки практически без сахара
не нашла.
Нашла на ВБ, заказала.
Заодно полистала и увидела готовую маковую начинку для выпечки. И готовую черемуховую начинку для выпечки.
Ну как тут удержаться?!
Заказала и то, и другое:))