вчера запортачила сыр и так расстроилась, что давление нагнала 150/105.
Провозилась до 3 ч ночи, пытаясь исправить ситуацию, но не вышло.
Это я просто думала подогреть молоко с заквасками на 1 градус, газ включила.
А выключить забыла.
Спохватилась через 20 минут.
Температура 51 градус.
Закваска в молоке погибла, какие-то хлопья появились.
Попробовала еще положить закваску.
Потом фермент.
Но калье не встало.
Думала, творог получится, нагрела до 70 градусов.
И творог не получился.
Вышла какая-то ерунда, с виду похожая на рикотту, кисловатая на вкус и мелкокрупитчатая. Положила в форму, в холодильник. Не знаю, что с этим делать. Может, в запеканку сгодится.
Обидно, 10 литров отличного молока псу под хвост ((