Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Макать хлеб в вино.


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 6, замечено за сутки: 34

вернуться на 124 стр. списка тем

Дракоша-пушистик  
Макать хлеб в вино.
Дракоша-пушистик
Сейчас в книге Малышевой прочитала о семейной паре французов, из которой муж "по-крестьянски" макал хлеб в вино и ел его.
Интересно, действительно было принято у французских крестьян макать хлеб в вино во время трапезы?
Лего  
Редко, но видела.
Лего
Французы во все любят багет макать, в кофе, в вино, видимо тоже. В гостях не увидишь, а так, в придорожном ресторанчике иногда да. Еще видела это сама, именно у знакомых, когда вечером суп едят, ( скорее " пьют", ибо тут супы протертые и подают их а пиалах или больших чашках. В остаток супа на донышке выливают остатки вина из бокала и допивают его, потом вообще все выискивают хлебом. Французы хлебом вообще все вымачивают, весь соус с тарелок. Муж видел, в такой соус и вино могут вылить, я в вино иногда сухарик окунаю. а англичане так виски пют с сухим бисквиьом, почему нет?
lisena1  
Не знаю, на счёт вина
lisena1
Но обожаю говядину с черносливом и Бородинским хлебом--) всё тушится, хлеб растворяется и это б е сподобно
Дракоша-пушистик  
lisena1,
Дракоша-пушистик
можно, пожалуйста, рецепт поподробнее?
Лего  
Лисена, с Бородинским?
Лего
Интересно. Тут готовят с " хлебом со специями", нечто вроде не особо сладкого пряника и довольно мягкого. Действительно очень вкусно. А бородинского хлеба тут нет. Еще так индейку можно готовить,
Лего  
Дракоша.
Лего
Я так готовлю. Кусочки говядины обжарить слегка. ( я прямо с скороварке обжариваю, в ней же и готовлю. Дочка в чугунной кастрюле. Лук, чеснок, если хочешь. Я пиво подливаю немного, можно бульон или воду. Вино. Сверху плотно так укрываешь хлебом и под ним и тушишь. Долго, на медленном огне. Обалденно вкусно.
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
говядина мне дорого. А свинину так можно готовить? Только без пива и вина?
Лего  
Винину-
Лего
Ну не знаю, никогда не пробовала. ( я вообще не тушу долго свинину, не знаю, какая она тушеная. Там весь " цимус" в том, что мясо становится мягким, прямо на волокна распадается и " тает " во рту. Не знаю, обладает ли этим свинина. Вот подумада- козлятину, наверное, можно так приготовить. Я так индейку готовила. Неплохо было. А вот курица, думаю, не очень будет. Задумалась про гуся. Не знаю, насколько подойдет. ( я гуся вообще и не готовила давно и не ела. ( знаю, так с " пряным хлебом" готовят всякую охотничью дичь. Она все же жестковата и обладает определенным запахом. Фазанов, например. Тетеревов.
lisena1  
Дракоша
lisena1
Там всё просто. Обжариваешь говядину с луком. Я использую растит и сливочное масло, затем тушишь вме это дело скусочками чёрного хлеба(лучше всего Бородинского) и черносливом. В конце перец и специи. Быстро и вкусно.
Дракоша-пушистик  
Девочки, спасибо:)
Дракоша-пушистик
Очень интересные рецепты.
Попробую для свинины, а на следующий год для козлятины (если будут козлики).
lisena1  
Дракоша
lisena1
Хлеб должен принять однородную массу, что не видно, что хлеб, как соус.
Лего  
Лисена.
Лего
А когда тушишь, что добавляешь, чтоб " не по гораздо"? Интересно с бородинским попробовать. ( надо будет невестку попросить в русском магазине купить). И что на гарнир к такому мясу.
Дракоша-пушистик  
lisena1,
Дракоша-пушистик
поняла, спасибо!:)
lisena1  
Лего..
lisena1
Я не поняла, что такое*чтоб не но гораздо*
Лего  
Чтоб " не горело"
Лего
Пыталась написать. Когда мясо долго тушишь - какая - то жидкость" нужна. И для хлеба тоже.
lisena1  
Да, конечно
lisena1
Мясо сперва потушить, как обычно, вода должна быть.. Потом хлеб, нарезанный, чернослив, вода.. Я люблю немного усилить кислинку, можно добавить сок лимона или лимонную кислоту чуток, чернослив даёт сладость. Соус в результате должен быть кисло- сладким. Нуии в конце- перец, травки, я и чеснок добавляю. На счёт гарнира можно пюрешку.
Лего  
Понятно.
Лего
Я вода вообще перестала использовать. Все тушу в пиве.( редко в сливках). А с черносливом я мясо всегда тушу. Для кислинки, наверное вино пойдет?
lisena1  
На счёт вина не знаю
lisena1
В белом вине тушу на сл масле только Красную рыбу. Плюс лимон.
Лего  
Вот лосося
Лего
Я в сливках готовлю. Белок вино почти не использую при готовке. Красное - иногда добавляю. ( отбивную" мору облить в конце готовки. По мне пиво - идеальный вариант. И мясо в нем мягче всегда. ( хотя я тушеное довольно редко готовлю). Бефстроганов и вот с хлебом. Курицу и индюшку чаще тушу.
lisena1  
Ну и зря
lisena1
Попробуй, приготовь один раз на белом. На сковороду- сл масло, куски лосося, волишь, перчишь, по пластику лимона на каждый. Залить вином и тушить под крышкой. Готовится стремительно и очень нежно. Красное такой нежности не даст.
Лего  
Ну надо тогда будет белого
Лего
Попроще купить. У нас в подвале довольно элитное стоит. ( мы белое вообще редко пьем, под определенные блюда. А вот розовое есть постоянно летом. ( надо попробовать рыбу в нем. ) вкус рыбы мне вообще натуральный нравится. Если жареная. ( я про лосось) вот на мартиннике марлин готовила, надо бы было его в вине. ( но у внучки вина не было). На мартиннике пили ром и пиво. Ну да буду на Грецию нацеливаться, невестка пишет - какой только там рыбы нет. Вчера они акулу ели. ( попробую в вине рыбу в Греции. Спасибо, Дисена, хорошая идея.
Дракоша-пушистик  
Ой, девочки,
Дракоша-пушистик
как вкусно вы пишете!:))
lisena1  
Дракоша
lisena1
А как твои паштеты? Или не такое оказалось?
Дракоша-пушистик  
lisena1,
Дракоша-пушистик
печень оказалась маленькой и невкусной.
lisena1  
Попробуй большую!
lisena1
Коровкину, к примеру! Мне кажется, тебе зайдёт, тем более- ты производитель сливочного масла... Можно, кстати, к паштету сделать прекрасный конфитюр из красного лука... Мррр))
Дракоша-пушистик  
lisena1,
Дракоша-пушистик
Главная причина в том, что мне сейчас почему-то совсем не хочется паштетов.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩