Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Цены на рыбу сошли с ума


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 6, замечено за сутки: 28

вернуться на список тем

Дракоша-пушистик  
Цены на рыбу сошли с ума
Дракоша-пушистик
Позавчера зашла на рынок в райцентре. Заглянула на рыбный прилавок. Привезли мою любимую рыбку - мелкую камбалу глосика. Жареная очень вкусна, ее можно есть как семечки - без тормозов))
Но если раньше она стоила 200- 220 р/кг, то позавчера уже 400 р.
А мороженный хек рядом - 500 р.
На более дорогие я не заглядывалась)
Мне или камбалу, или семгу, но семга -очень дорогое удовольствие. Если когда-нибудь выиграю миллион в лотерею, то обязательно семги куплю)))
Не забыть бы купить лотерейный билет)
Красную икру тоже люблю, но на цены даже не смотрю.
В северное время наелась икры и крабов - хватит)))
valensia  
Дракоша
valensia
да цены на рыбу уже давно побили рекорды, дороже мяса.

Я тоже люблю камбалу, но самая любимая, это окунь. Цена так же кусается, в наших специализированных рыбных магазинах по 530 р. Семга за кг 1230 р., форель 1020. На НГ решили оторваться на деликатесах, на горячее запечем стейки форели)
Лего  
У нас тут давно рыба дороже мяса.
Лего
Но сеячас и мясо здорово поднялось в цене. А семеу( лосося). Я покупаю за 8-10 евро кило, но надо брать целого, филе в два и больше раз дороже. Но я только свежую рыбу покупаю, ( так и не научилась готовить мороженую).
Дракоша-пушистик  
valensia,
Дракоша-пушистик
а я раздумываю, не сготовить ли мне на НГ плов? В этом году его не готовила.
Ну и оливье, как же без него)
valensia  
Лего, а разве
valensia
есть отличия, как готовить свежую или мороженую? Я размораживаю и готовлю, как обычно, по своим любимым рецептам)
Лего  
По мне
Лего
Плов очень " коллективная еда". Как и паэлья и кус - кус. . Я ничего этого на нас двоих не готовлю. ( ну паэлью ( слабое ее подобие) могу иногда. ) а так кус - кус иногда покупаю на рынке.
Лего  
Хм, для
Лего
Меня, похоже есть. У меня размороженная вся как - то расползается. Сколько раз пыталась в России, очень непрезентабельно выходило. Да и просто люблю свежую рыбу. ( я как и мясо, которою ее очень недолго на огне. ) я 8 лет прожила на берегу атлантического океана, ( а до этого почти три года на средиземном море). У меня любовь к свежей рыбе и свежим морепродуктам. Там никто не морозит - выловили и тут же продали.
Agua  
Тоже камбалу люблю.
Agua
Я любую рыбу люблю(кроме зубатки и миноги, они страшные :)) Цены сейчас да, не подступишься. Камбала еще ничего, а треска, корюшка. Еще дорада, сибас, уже больше тыщи... Правда, это аквакультура. Стараюсь покупать дикую рыбу. Нравится магаз Красная икра в Москве, там много хорошей рыбы, и не размороженно-замороженная, как в большинстве магазинов под видом охлажденной продают размороженную. Не стесняясь выкладывают на лед из морозильника, и вот тебе "охлажденная".

Лего, все любят свежую рыбу и морепродукты, а не только ты)) Я тоже прожила на море до совершеннолетия, и что? Теперь рыбу не есть, если живу далеко от моря? Конечно на побережье рыбу не морозят, зачем, если не перевозить далеко? А в Москве привозят мороженную. Потому что иначе с северных и любых морей её не довезти. Если обработанная и правильно мороженная прямо на корабле, то она не теряет своих вкусовых свойств.
valensia  
Лего, вот с дамой ниже
valensia
абсолютно согласна, не соглашусь лишь в том, что рыбу и морепродукты любят все, нет, НЕ все.

И да, практически ВСЯ рыба идет в магазины замороженная, по другому ее не сохранить, портится этот продукт, как и мясо, очень быстро, ну если только там, где имеются моря-океаны. У нас вот продается живая рыба - карп и еще какие то виды, кои выращиваются в местных питомниках
Лего  
Я разве спорю.
Лего
Написала, что так и не научилась готовить мороженую. Покупаю охлажденную ( не размороженную), и свежие морепродукты. ( у нас от моря два часа по автобану, успевают довезти). Ну переплачиваю, наверное, это да. На партиннике оторвалась. Ехали по дороге и прямо увидели, как продают только что выловленного голубого марлина. Рыбка - то пол 500 кило. Но распродают быстро. Постояли в очереди- купили. Это целый спектакль, как его продают.
Сокровище  
Честно говоря,
Сокровище
по органолептике я дикую рыбу не отличу от фермерской. Мой директор видит разницу во вкусе черной икры от дикого осетра и от биокультурного. Не все такие гурманы)
У нас Карелия рядом, там много форели разводят и охлажденной ( еще жабры ярко-красные) привозят. И да, даже правильно размороженная ( при t 6) отличается от охлажденной.
Согласна с Дракошей - приличная рыба почти вдвое дороже мяса. Но если покупать целую и разделывать - на стейки, засолку, каркас на финский суп - получается терпимо. Я так приспособилась не только с рыбой - целиком курицу или даже индейку - тут тебе и филе, шницели и котлеты-по киевски, рулеты и рубленые котлеты, и на запечь крылышки и голени, и на фарш, каркасы на бульон и паштет.
Так и с рыбой. Цена выше - наша изворотливость сильнее.
Лего  
Сокровище,
Лего
Я как правило покупаю целого - 3-4 килограммового лосося. И разделываю на двоих с невесткой. ( Увы, друг дочки рыбу не ест, а так бы с ней делилась). Если только она одна - завожу ей. Так что так вполне перпимо. А еще я просто обожаю разделывать рыбу. У меня и нож особый для нее, дочка из Финляндии привезла. Я когда разделываю, себе сырых кусочков массу наоставляю. Обожаю сырую рыбу.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩