Хочу сделать картошку с мясом и луком под майонезом, но никак не могу определиться, где какой слой.
Что должно быть нижним слоем? Мясо или лук?
Картошку
Все разложится на составные части. Обмаж мясо горчицей и слегка подсолнечным маслом и потуши с картошкой. ( это составляющие майонеза). А потом уж готовое блюдо ешь с майонезом, если его любишь.
Изначально картофель, жирка ему поддать для сочности.
Потом лук, помидор при наличии. Мясо. Мазик. И сыр за минут 7
У нас это называется мясо по-французски. Вот французы удивляются)
Что отделяется и вредно. Но это короночка из 90х)
Никак не освободимся от соблазна не применять майонез при запеканиии а-ля Франц)
Я стараюсь так не делать, но раздирает по старой лыжне)
красиво замеченную в майонезе картошку. Я не раз ее делала. Так что картошка в майонезе сверху.
А вот что нижним слоем...
Раньше я вниз накладывала лук, на него мясо. Но почему-то получалось внизу много жидкости в результате, а мне так не нравится. Или надо было ниже противень ставить?
мне попалась статья про мужика, который в этой ситуации вниз укладывал мясо.
А лук размещал поверх картошки. Лук у него тоже в майонезе. Как-то странно...
а если смешать картошку, мясо, лук, какие по нраву специи, с майонезом в том числе, высыпать все это добро в какую то форму для духовки, а в конце, хорошо так добрить, как советует Ольче, сыром.
Аутентичный рецепт мяса по французски с сыром. ( а оно есть у французов!!! Я нашла!!!) в рецепте телясьи отбивные, ( я делаю с индюшки тоже) , слегка отбить, можно смазать горчицей и пожарить шницели. То есть отбивную в муку, потом во взбитое яйцо и в сухари. . Жарить быстро, можно до полуготовности даже. Потом еще теплые шницели хорошо так смазать раздавленным вилкой со сливочным маслом сыром Рокфор, или сыром с плесенью или просто любым сыром. И сложить в огнеупорную форму и в духовку на маленький очень огонь. Чтобы все хорошо прогрелось и впиталось. ( очень удобно такое блюдо, когда гости, оно будет горячим и присматривать не надо. .
ну молодец, чего сказать. Уверена, что будет все вкусно, только лучку побольше в мясо, а потом туда отварную картошечку, да с квашеной капусткой... эх)
нашлась всего одна луковица *развела руками*
Ладно, порезала килограмм свинины на кусочки не очень маленькие и закинула в мультю на программу Жарка, туда же немного уксуса капнула. Через 16 минут выключится - переверну, помешаю и опять включу. У меня будет мясо не жареное, а обжаренное притушенное. Лук потом закину и еще на 16 минут включу.
А пока у меня чай с имбирными пряниками, моими любимыми))