Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Каким слоем мясо?


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 17

вернуться на список тем

Дракоша-пушистик  
Каким слоем мясо?
Дракоша-пушистик
Хочу сделать картошку с мясом и луком под майонезом, но никак не могу определиться, где какой слой.
Что должно быть нижним слоем? Мясо или лук?
Картошку
Дракоша-пушистик  
Пишу со старого
Дракоша-пушистик
телефона, а на нем невозможно редактировать или пролистать строчки.
Хотела дописать, что картошку сделаю верхним слоем и на нее намажу майонез.
Лего  
А смысл греть майонез?
Лего
Все разложится на составные части. Обмаж мясо горчицей и слегка подсолнечным маслом и потуши с картошкой. ( это составляющие майонеза). А потом уж готовое блюдо ешь с майонезом, если его любишь.
Olche  
Мясо поверх всего, Дракоша
Olche
Изначально картофель, жирка ему поддать для сочности.
Потом лук, помидор при наличии. Мясо. Мазик. И сыр за минут 7
У нас это называется мясо по-французски. Вот французы удивляются)
Olche  
Лего, уже известно
Olche
Что отделяется и вредно. Но это короночка из 90х)
Никак не освободимся от соблазна не применять майонез при запеканиии а-ля Франц)
Я стараюсь так не делать, но раздирает по старой лыжне)
Дракоша-пушистик  
Нет, я обожаю
Дракоша-пушистик
красиво замеченную в майонезе картошку. Я не раз ее делала. Так что картошка в майонезе сверху.
А вот что нижним слоем...
Раньше я вниз накладывала лук, на него мясо. Но почему-то получалось внизу много жидкости в результате, а мне так не нравится. Или надо было ниже противень ставить?
Дракоша-пушистик  
Блинн!
Дракоша-пушистик
Не замеченную, а запеченную.
Зашла в настройки, отключила дурацкое автоисправление.
Дракоша-пушистик  
Сейчас просто
Дракоша-пушистик
мне попалась статья про мужика, который в этой ситуации вниз укладывал мясо.
А лук размещал поверх картошки. Лук у него тоже в майонезе. Как-то странно...
Olche  
Мужик, рецепт
Olche
перепутал
Так рыбу готовят на сковородке)
Не готовится сверху картошка в духовке с мясом
valensia  
Дракоша
valensia
а если смешать картошку, мясо, лук, какие по нраву специи, с майонезом в том числе, высыпать все это добро в какую то форму для духовки, а в конце, хорошо так добрить, как советует Ольче, сыром.
Дракоша-пушистик  
valensia,
Дракоша-пушистик
мне просто нравятся темно-золотые кружочки картошки рядами наверху. И запах обалденный, и вкус.
Ладно, попробую сегодня мясо вниз положить.
valensia  
Дракоша а вот да
valensia
экспериментируйте, вдруг результат превзойдет все ожидания)
Лего  
Ну и если
Лего
Аутентичный рецепт мяса по французски с сыром. ( а оно есть у французов!!! Я нашла!!!) в рецепте телясьи отбивные, ( я делаю с индюшки тоже) , слегка отбить, можно смазать горчицей и пожарить шницели. То есть отбивную в муку, потом во взбитое яйцо и в сухари. . Жарить быстро, можно до полуготовности даже. Потом еще теплые шницели хорошо так смазать раздавленным вилкой со сливочным маслом сыром Рокфор, или сыром с плесенью или просто любым сыром. И сложить в огнеупорную форму и в духовку на маленький очень огонь. Чтобы все хорошо прогрелось и впиталось. ( очень удобно такое блюдо, когда гости, оно будет горячим и присматривать не надо. .
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
спасибо за рецепт!:)
Короче, я подумала-подумала и решила не делать в духовке. Обжарю и потушу с луком на сковородке)
А картошку сварю.
Olche  
Рассмеялась,
Olche
По народному Дракоша решила. Зачем эксперименты. И это правильно. На истоках стоИм)
valensia  
А вот и я смеюсь,
valensia
ну молодец, чего сказать. Уверена, что будет все вкусно, только лучку побольше в мясо, а потом туда отварную картошечку, да с квашеной капусткой... эх)
Дракоша-пушистик  
Девочки,
Дракоша-пушистик
нашлась всего одна луковица *развела руками*
Ладно, порезала килограмм свинины на кусочки не очень маленькие и закинула в мультю на программу Жарка, туда же немного уксуса капнула. Через 16 минут выключится - переверну, помешаю и опять включу. У меня будет мясо не жареное, а обжаренное притушенное. Лук потом закину и еще на 16 минут включу.
А пока у меня чай с имбирными пряниками, моими любимыми))

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩