Действительно, права Ольга, если планировать продажу сыров в городе, то нет никакого смысла делать обычные сыры типа Российского, людям хочется непривычного.
Разве что Маасдам по-любому буду делать, и Качотту обязательно - я ее освоила, и она мне нравится.
Еще думаю делать Эдам.
У меня получается, что дважды в неделю можно будет делать козьи сыры (вместимость моей сыроварки 20 литров) и трижды - коровьи. Это означает пять видов сыров. На следующей неделе еще пять видов. Фактически 4 сыра козьих и 6 видов коровьих. Плюс минус.
Например.
Качотта козья, Маасдам коровий.
Шевр в банках козий, Эдам коровий.
Вот надо еще с шестью определиться)
Кстати, Ольга мне писала, что у нее хорошо идут сыры творожные, как соленые, так и сладкие. Тоже вариант. Я их делать пока не умею.
Сыры плавленные - тоже интересно.
Пока есть время до весны, надо будет определиться с ассортиментом, найти и изучить технологические карты, скорректировать под себя, если надо.
Очень интересно мне, что скажет Сокровище (если скажет) по этому поводу.
У их фирмы, помнится, завод сыр производит.
У меня идеи не приходят скопом, а появляются постепенно в результате дискуссии с умными людьми:)
Поэтому я тут разворачиваю свои соображения в надежде на советы или информацию, или оригинальные идеи со стороны:)