Очень удобно я устроилась, надо сказать)
Вот поняла я, что (по результату анализа) дешевые таблетки Розувастатин-СЗ недостаточно снизили мне холестерин низкой плотности, написала вечером в комментах к каналам известных кардиологов, и оба мне лично ответили советом купить нормальный дженерик, а не СЗ. Теперь ломаю голову. Розувастатин-СЗ стоит 250 р, а мертенил, роксера, розукард, розулип на месяц уже 650-900 р, а оригинал Крестор и вовсе 1, 8 тыс.
Но это ладно, не срочно, отложу до осени покупку более дорогих.
Просто хочу отметить, что очная консультация у одного из этих кардиологов стоит 8 тыс р. А в Дзене он мне ответил совершенно бесплатно:)
Красота!:)
Я тоже на рузовостиге была, хотя в оригинале выписывают крестол. Но работают они одинаково. Нет, совсем до нормы не снижают, но боле менее поддерживают. И у мужа тоже. Сейчас другие, в другой комбинации. Но ты меня прости, конечно. Таблетки- каблетками, но и с яишнецой с колбасой надо определится. .. таблетки - не " волшебная палочка, жареную колбасу не нейтрализует. Как и вытопленный свиной жир в каше. Трать деньги на продукты, не на таблетки. И повторюсь с сотый раз - уменьши соль. Это тоже влияет.
Вообще " нивапрос", что брать, ибо все возмещают. Женерики прекрасно работают, надо сказать. Там то же действующее вещество. Я не понимаю, почему в России врачи так настаивают на оригинальных препаратах. Вернее понимаю, но это другая история.
какой смысл сейчас что-то уменьшать, если через пару-тройку месяцев вырежут желчный, тогда всё и уменьшится жестко.
Сейчас у меня ЛПНП 3, 0, это вполне нормально, так что срочности никакой нет.
Другое дело, что хотелось бы 2, 0. Надо сходить на дуплекс шеи, проверить наличие бляшек, посоветовал один из этих кардиологов.
4 года назад бляшек не было нигде - ни в ногах, ни в шее, ни в сосудах сердца. Но за это время ситуация могла измениться.
Какой смысл. К операции ( любой", надо подходить с боле - инее приближены и к норме анализами. Тем более по холестерину. ( про риск послеоперационных тромбов почитай побольше. Бляшки которые сидят себе на месте спокойно, очень даже приходят в движение. Там долгий и сложный механизм, не буду описывать. Но у тебя пара месяцев нормализовать питание. ( как понимаю. Операции не избежать?). И еще - такую операцию ( через прокол) не с любым весом делают. Я убеждать ни в чем не буду, бесполезность этого я отлично знаю. Но. Хм, я держусь боле - менее за ччет сбалансированного питания и муж тоже. При этом я не фанат никаких диет, особо не ограничиваю себя ни в чем, прямо так " жестко", готовлю вкусно. ( но колбас давно не покупаю, тем более не жарю ее. ( по любому в каждой колбасе крахмал, зачем все это нагревать?). Ладно, не буду больше, убеждать во всем этом бесполезно. Но ведь ты в Крыму - благодатный край. Если куры - гуси... свои сыры. сбалансировать питание можно без особых проблем. И вкусно при этом будет.
Присоединюсь к Лего, на счёт твоего отвратительного питания. И да- после операции холестерин не снизится, поверь мне. Это труд, труд и труд. Еда- прозрачные супчики, индейка, кабачки и морковка. И я пью Ливазо к этому, тк холестерин левать хотел на операцию, а желчь от жира очень густеет. Потом, после вырезки могут в протоке камни образоваться от такой жизни, тогда ещё одна операция будет. Тебе это надо?
я свинину купила второй раз за год))
Почему такие опасения?)
И сыров я ем 50 граммов в день.
Колбасу я ем крайне редко. Сама ее покупаю, может, раза три в году - у меня на нее банально денег нет.
Колбаса у меня бывает только когда к маме приезжаю (примерно 4 раза в год), она мне отдает свою полежавшую.
Никаких бляшек у меня пока не обнаруживали.
Лабораторная норма ЛПНП (написана) до 4, 51, а у меня 3, 0.
Не вижу никаких поводов для панических настроений.
Ну не возьмут с таким весом на операцию по удалению желчного - и не надо. Лежал этот камень 20 или 40 лет, еще годик полежит. Надеюсь.
я видела двух женщин, у которых желчный удалили. Каждая из них похудела на 20 кг за полгода после операции. Банально потому, что питаются по диете Стол 5.
Хотя все это хорошо, конечно. Но я себе не готовлю отдельно, ( хотя могу разгрузочные дни сделать, когда муж уезжает). а муж так полноценно работает, что кормить его надо, да и едим мы, фактически раз в день нормально. ( но " по полной). Просто сбалансировать питание. Элементарный принцип треть белки, треть жиры и треть углеводы. Тот же омлет с обжаренными кубиками кабачками ( а подозреваю, в Крыму они не почки) ни чем не хуже омлета с грибами и сытный. Ну кабачки " безвкусные", а специи на что? Ну хочется яичницы с колбасой - ну возьми в конце - концов кусочек сала небольшой, а не жарь эту колбасу. Съешь кусок колбасы сам по себе. Но холодным.. тот же майонез - со своими яйцами - что мешает свой делать без соли и сахара? Салатная заправка винегрет дас тот же вкус, что и майонез, и дешевле выйдет. короче вариантов масса. Надо просто отойти от стереотипы и приложить немного усилий. Даже не физических, в ротовые, а просто разложить все по полочкам и сбалансировать. Заметишь, насколько легче станет и чувствовать себя будешь по другому.