Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Под уютным плюшевым пледом
Иммунитет


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 31

вернуться на 112 стр. списка тем

Коша  
Иммунитет
Коша
Попробую обычными словами, не сильно умничая) человек состоит из систем ( 12), системы из органов, органы из тканей, ткани из клеток. Клетки из элементов. При нормальном балансе элементов клетки- здоровы,"рождают" такие же здоровые клетки, дальше в обратном порядке- ткани, органы, системы. Про сбалансированное ( именно сбалансированное) питание слышали хоть раз все. Но не все знают, что "сие значит"). Для этого есть специально обученные люди, которые обладают знаниями только из науки(2+2=4) . Т. е. для иммунитета самое важное это - питание. Не путать генетическими( наследственными) заболеваниями. Сложно ли сбалансированно питаться? Увы- без продуктов "специального назначения"- да, сложно ( качество обычной еды, экология, ГМО и вся фигня) - усваиваемого и полезного для клетки в обычной еде минимум. Это правда жизни, да. Далее- про прививки: прививки не дают иммунитет, прививки помогают распознать "врага" и вследствии "опыта общения" с ним в микроформе после внедрения прививкой "бяки" - организм не испытывает шок, а начинает сопротивляться. В следствии чего болезнь проходит легче. Но это не исключает полного отторжения "врага". Про конкретно новую вакцину( ы): по факту неизученный вирус, мутирующий бесконечно и надеюсь уже не только у меня понимание того, что абсолютно не "природного" происхождения... и вдруг- вакцины... без хотя бы 3х летнего изучения, с непредсказуемыми последствиями( как вчера мой товарищ сказал: - вот понаколются все, а через пару лет у них жопы отвалятся))). И напоследок- правды не узнает никто, даже те, кто выживут. Так что, дорогие мои,"растите" иммунитет не прививками, а питанием. Как скажет Блисс: "Поклонилась и слезла со стульчика")))
Коша  
Немного Курпатова ( подходит к теме, нет?))
Коша
"Наше отношение к жизни - это не то, что мы думаем, это то, что наш мозг думает.
#10240;
Мозг постепенно присваивает себе наши мысли, установки и прочий интеллектуальный сор. Всё это становится его автоматизмами, по сути - глупыми рефлексами, которые только кажутся нам "сознательным выбором" и "осмысленными решениями".
#10240;
На самом деле, это теперь лишь эхо наших прежних мыслей, а вовсе не живой и свежий взгляд на мир.
#10240;
Так случилось, что когда-то мы попали под воздействие именно тех идей, которые стали затем нашим мировоззрением. Мы нашли этим идеям "доказательства", воспользовались ими как жизненной стратегией - и всё, наш мозг перестроился.
#10240;
Теперь, сколь бы разумными мы себе не казались, наш мозг ищет и отмечает только те факты, которые доказывают его правоту, и напротив - всё, что этому противоречит, он жёстко игнорирует.
#10240;
Дальше уже только дело случая: если "повезёт", нас шарахнет обо что-нибудь со страшной силой, жизнь развалится на куски и мы, возможно, соберём как-то по-новому. Но сам по себе наш мозг не будет производить революций - он прокладывает колею, по которой мы затем лишь катаемся туда-сюда, как шары в кегельбане".
#10240;
Цитата из книги "Красная таблетка. Посмотри правде в глаза!"
Bliss  
)) Как приятно встречать единоМышкиников
Bliss
Мы то, что мы едим, это факт. Правильное и здоровое питание для иммунной системы это всё. В последние года чуть ли поголовные аутоиммунные заболевания, диабет в особенности, у детей. Раньше ребёнок диабетик это нонсенс, а сейчас в одном классе встречается, и не по одному. Продукты всё больше напичканы химозой. Я вижу один выход, ваще меньше есть и не закидывать в топку что не попадя. Как в Священном Писании вещают, есть для того, чтоб жить, а не жить, для того, что б есть. ))) и к дохтуру ещё, к диетологу, в очереди потрендеть
Коша  
Блисска
Коша
.. дело не в "есть меньше". Дело в том- что именно есть. Белок, овощи, фрукты, рис, гречка, фасоль. И иметь того, кто "в теме" профессионально" и расскажет о сбалансированном питании и подскажет что и как. И использовать достижения науки- специальное питание. У меня есть.
Пушистик  
Погодите,
Пушистик
а здесь у нас люди с медицинским образованием есть?)
Мы глубоко этой тематикой не владеем, а распространять какие-то мифы и горячо спорить при этом ну смысла нет )
Коша  
Так я не спорю
Коша
.. говорю, что думаю, ну голова ж не только чтоб в неё есть, да?)
Bliss  
Согласна, Кош. Тоже пью коктейльчики
Bliss
сбалансированные. Помню ты говорила, что пьёшь. Но я готовые уже потребляю. А ты сама делаешь?
Про есть меньше, это я в том смысле, что химозы много в продуктах во всех, и от неё не избавиться, всё больше и больше напичкивают и поливают ею, и живой, и растительный белок, поэтому спасенье в одном, меньше есть, только что б не помереть с голоду. Шучу конечно, но от части и нет. Иногда так хочется вреднючки, чипсов или сухариков с соусом, отрава конечно, но очень хочется.
Вот некоторые или знакомые говорят, мол чего себя ограничивать, один раз живём, надо упиваться и уедаться вдоволь, ни в чём себе не отказывать, а иначе зачем живём, мол не для чего и не для кого себя беречь. Вы как считаете?
Bliss  
Пушистик, дак никто и не спорит
Bliss
Лично я спорящих не вижу. Высказываться то ведь это не спорить. Всегда же интересно, как окружающие думают о том о сём, за этим тут и бываем, разве нет?
Bliss  
Ну бывает конечно кого то несёт от нетерпимости
Bliss
И начинааается... Это когда человек не приемлет чужой точки зрения. То есть все остальные тут неучи, если думают не так, как он. Но это же смешно так думать, верно? Лично Я, за высказывание своей точки зрения, а спор ни к чему, каждый живёт по своим правилам и убеждениям.
Мне вот интересно только одно, если человек, красавец мужчина то исьть, к которому я например неравнодушна имеет иное, а то и противоположное мнение, можем ли мы быть вместе, любить друг другуга.
))) Сори, что на *сэкс* любовь перевожу, но мы ж всё таке на сайте знакомств жешь, а не просто хухры и мухры
Пушистик  
Вот именно голова
Пушистик
не только, чтобы в нее есть.) Как минимум, надо понять, что медицинские вопросы достаточно сложны. Чтобы выдать авторитетное мнение, надо либо самому быть врачом, либо долго штудировать авторитетные источники.
Если говорить о вакцинах, то они с момента своего появления они спасли миллионы жизней, да и каждый год они, можно сказать, спасают миллионы жизней. Конечно, есть нюансы, и вакцина может оказаться некачественной или еще что. Но если говорить в целом, то вакцины весьма полезны.

Питание, конечно, важно, на одном качественном питании от всех болезней на застрачленшься. Да и потом при качественном питании все равно у людей бывает стресс, который иной раз оказывает негативное влияние на иммунитет. Поэтому без вакцин, конечно лучше говорить о качественных и опробованных, никуда не деться в современном мире. )
Bliss  
Есть испытанные вакцины, так называемые- обязательные
Bliss
БЦЖ например. Хотя если вдуматься и почитать научные статьи (которые впринципе пишутся для людей и обычным языком, пусть и с медицинскими терминами, но всегда можно разобраться при желании, информации море ) то бцж жесть ещё та. И не всем её делают. Любая прививка это огромный стресс и нужно иметь сто процентное здоровье, что б шмальнуть в себя это. Кто делает это бездумно и самоуверенно, то есть на авось, рискует, не побоюсь этого слова - жизнью.
Bliss  
))) Пушистик, смеюсь как инет перевернул
Bliss
Про незастрачленишься (с) , то есть не за стра х у е шь ся на одном питании.
Присоединяюсь к мнению учёных, считающих питание основной составляющей иммунитета, просто наука умалчивает об этом, как и о многом другом, потому что овощи не так выгодны, как токсичные вакцины. Питание защищает организм от чужеродных патогенов, этот факт игнорят в пользу лекарств, химических веществ..
Блондинка в кубе  
перегибы вообще вредны по жизни)
Блондинка в кубе
в целом согласна с Пушистиком.
и насчет вакцин в том числе.
столбняк, туберкулез и прочие подобные - без них, конечно, никуда.
насчет остального - я лично предпочитаю проанализировать (включая полный анамнез по здоровью) и не переедать)
кстати, Коша, при всем уважении)
200 грамм селедки - ну вот совсем не вяжется с лозунгом о том, что главное - это питание)
а насчет нового вируса - гораздо эффективнее разложить его по молекулам и вычленить людей в высокой зоне риска - в смысле на какие триггеры конкретно он запрограммирован изначально. но это, увы, не выгодно. и с финансовой, и с политической точки зрения.
Блондинка в кубе  
у меня кстати еще один вопрос
Блондинка в кубе
есть ли статистика по тому, что реально люди были в зоне высокого риска, а после вакцины просто переболели легко?
в смысле, именно вакцина снизила степень развития заболевания, или и без нее произошло бы то же самое у тех, у кого в целом итак прошло бы все без особого ущерба для здоровья?)


ну и про отвалившуюся оппу) не думаю, что так все плачевно в перспективе) и ужасно. мне лично просто не нравится именно подход) и то, что организм уже столкнулся с вирусом и предпочитаю не перегружать его ненужной, по моему личному мнению, искусственной памятью - пусть сам воюет)
Romantic traveler  
Снизилась заболевсемость
Romantic traveler
В странах с массовой вакцинацией от ковид - Великобритания, Израиль, И существенно снизилась. Хотя все еще может из ениться вдруг, допустим, новый штамм, но все же это говорит о пользе вскцины от ковида.
Виктор Сергеич  
В целом согласен с Пушистиком и журналом Lancet
Виктор Сергеич
Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" оказалась одной из самых безопасных и эффективных в мире. Об этом свидетельствуют результаты третьей фазы клинических исследований препарата, которые опубликовал научный журнал Lancet.

Но буржуи трубят, что Moderna...)

На кону большое баблище...
Romantic traveler  
А можно ли серьезно
Romantic traveler
Изменить сложившийся по жизни, в том числе врожденный, иммунитет? Я в этом со неваюсь
Bliss  
)) Перегибать даже в заботе о ближнем вредно
Bliss
На работе коллега сделала тест, антитела зашкаливали. Через три месяца повторила, антител ещё больше. Ну и зачем вакцинация тогда человеку. Просто если б тестировали бесплатно перед прививкой, то видна была бы забота о людях, но здесь видимо другие задачи стояли, ну а как ещё объяснить это..?! А утопающий должен сам себя спасать, выделить из пенсии 13 т на тест, а если нет, то либо рискуй, либо думай
Romantic traveler  
Bliss, в Москве
Romantic traveler
Можно сдать тест на антитела за примерно 1 тыс. Руб.
Коша  
200 г селедки, Блонди
Коша
.. это зажор( слаб человек)))... да, Блисска, готовы- е потребляю, пожужжала блендером и вуаля... все срываются в любой системе, это нормально, иначе можно кукухой свистануть... просто надо знать, что делать после зажора))) прививки дело добровольное, смысла нет спорить та же как о религии и политике, конечно.. я про то, что если есть возможность- то лучше подождать всё таки, именно оттого, что без исследований какбЭ положенных новая... да, я понимаю, что это - непредусмотренный, форс-мажорные вариант, дай Бог- если что, то доработают вакцину. А иммунитет восстанавливается и в первую очередь именно питанием( насыщением клетки необходимыми элементами в максимально полном объёме). Вот.
Блондинка в кубе  
А почему я должна тратить хотя бы рубль
Блондинка в кубе
Если итак отчисляются налоги с моей зарплат, эмм?)
Гость, Лего говорит, что иммунитет нужно и можно поднимать вакцинами) я ей верю)
Коша  
Так в Москве
Коша
.. сдать в поликлинике бесплатно можно, только там и на М тоже, так что или на карантин- или на прививку, куда-нибудь да попадёшь))
Bliss  
Гость. 1 т рублей. Для меня ни о чём, да
Bliss
А для одиноких пенсионеров я имею в виду. От 13 т. Квартиру оплатить же ещё. На, крупы, на хлеб, театры и тд мы естественно выч#235; ркиваем. Правда, недавно надбавка была к пр минимуму, 250р по моему
Bliss  
))) Кош, ты видать обессолилась сафсем
Bliss
Организму и соль, и сахар нужен, ешь на здоровье, если душа требует, организм сам подскажет, главное его не разбаловать в конец
Лего  
Вот согласна,
Лего
Сбалансированное питание- это наше ФСЕ. А если серьезно- огромная составляющая нашего здоровья. Мне в последние лет 5 удалось получить грамотные рекомендации специалистов по питанию- нутриционистов, лекции послушать. Вообще- то консультироваться у них " просто так"- дороговато, да и не всегда возмещается. Но мне относительно " повезло", я оперировалась в клинике, где консультирует один из " светил" в этой области, и он нам прочитал пару лекций. И потом в санатории тоже была возможность консультаций и даже индивидуального наблюдени", и прямо таки обучение, как готовить правильно. Я всем этим и пользуюсь и на практике применяю. Вроде и раньше питались нормально, но все же есть небольшие нюансы.
Коша  
Это просто
Коша
.. гормональный фон сюрприз выдал ) а так- всё конечно можно съесть, если прям ночами та селёдка снится))) но разово и немного(200 г - много)))... мне мой "гуру тела" говорит- : отключи башку свою любознательную и доверься мне( опыт 25 лет у человека)... а потом, получив то, что ты хочешь ( результат) - сиди и думай сколько угодно)))... это не диеты, тьфу-тьфу, на самом деле принятие этого, как образа жизни очень облегчает эту самую жизнь...
Аня  
))
Аня
Авторитетным мнением профессионалы делятся в основном на профессиональных площадках. Из людей причастных к медицине тут, на сегоднящнний момент, есть Горчинка и Медичи, И у них полярные точки зрения на данную конкретную вакцину.
Впрочем, это расхождение и отображает в целом мнение нашей медицины.))

Житейское мнение то почему не высказать при желании. Как бы мы тут не маленькие, чтоб его за авторитетное принимать).
но и принижать такой опыт я бы не стала. Наткнулась на какуюто передачу по тв, где соревновались команды медиков и тетушек, ставящих и лечащих диагнозы по интерне ту и богатого своего и близких опыта. Таки по распространненым болезням тетушки рулили еще как.)

я не поняла
Голосом сердючки
Я за пушистика или нет))
Лего  
Хотя в России последние два года сложновато было
Лего
И дороговато придерживайся сбалансированного питания. Но все же старалась. Пока папа был жив- за месяц привела его " сахар" в норму, ( он диабетик). Маме удалось похудеть. ( хотя сбалансированное питание- это отнюдь ни диета. Но все же многое делать можно, не обязательно просто ограничивать себя в еде. Но нужен именно грамотный подход. Короче- на этом и держимся с мужем, никаких витаминов и бадов не глотаем. Чуть подороже выходят продукты, но " на лекарствах" можно сэкономить. Кстати, и дети того же придерживаются.
Лего  
Да, врожденный
Лего
Слабый иммунитет " поднять" питанием можно, но тут ещё и климат важен и экология. И я свой " подняла" и с сыном сейчас все в норме. ( а в детстве- " просто беда "была). Я считаю- мне здорово помогло, что на берегу океана долго жила. Ну и еда соответствующая.
Блондинка в кубе  
это точно)
Блондинка в кубе
как только мы что-то принимаем за образ жизни - жить становится проще)

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩