Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Под уютным плюшевым пледом
А как вы переносите авиаперелеты?


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 54

вернуться на 152 стр. списка тем

Romantic traveler  
А как вы переносите авиаперелеты?
Romantic traveler
Не испытываете физического или психологического дискомфорта? Алкоголь хорошо влияет или нет?

Я летать не боюсь, мне даже нравится наблюдать через иллюминатор. Однако при взлете и посадке бывает физический дискомфорт.
Romantic traveler  
И как вы считаете. могут авиаперелеты
Romantic traveler
вредить здоровью, если есть какие-то проблемы? Наиболее очевидно - вред при варикозе, например.
Atasss  
Офигенно
Atasss
сплю, читаю, сплю, читаю))
Lumina  
Вспомнилось...
Lumina
Самый первый перелет, в Грузию...
Начиталась, что надо перед полетом часа за 3 и потом за час выпить Аэрон или Аэровит, и уже в самолете кофе выпить... Таблетки выпила, а кофе у них не оказалось...
Зря пила, перенесла отлично!!!
Только вот когда в Хабаровск летели долго... 7 часов,
было нудно, извела стюардесс, не сиделось мне...)))
Лего  
Романтик,
Лего
Авиаперелеты абсолютно безвредны. Я перенесла операцию на сердце 20 апреля. В начале июля летела в Россию, ко всем врачам приставала с вопросами. Все сказали -абсолютно безвредно. Варикоз - тоже победимо. Чулки и гольфы ортопедические. Это не с перелетами даже связаны. В машине, когда долго сидишь, едешь часами - то же самое. Летаю я вообще без проблем на всем, начиная с воздушного шара, кончая боингами. Небольшой дискомфорт- только на планёре, там высота набирается по спирали. При международных перелетах я боюсь и не выношу только аэропорты, особенно очереди в них. Тут реально плохо. ( но у меня в основном брюссельский аэропорт и Домодедово. И тот и тот " прославились" терактами. Вот этого реально боюсь. Поэтому последнее время стараюсь летать без багажа, только с кабинетик чемоданчиком. Чтоб побыстрее. Алкаголь- ну да, в полетах люблю, как и везде, впрочем. К еде, если подают ее прошу вино, не сок и воду. После еды, не кофе ( растворимый я пить не могу), виски или коньяк, в таких маленьких бутылочках.
Блондинка в кубе  
Летать люблю)
Блондинка в кубе
Но не больше 3-4 часов)
А эти большие птицы просто завораживают)
Лего, я бы категорично не заявляла, что перелёты абсолютно безвредны всегда и для всех..
Лего  
Я не заявляю.
Лего
Это мнение трёх врачей. Именно в такой форме было мне сказано. Я только повторила. А чем опасны перелёты, если обосновано?
Блондинка в кубе  
Лего
Блондинка в кубе
А никогда не задумывалась, почему проходят регулярные медосмотры пилоты, стюардессы и прочие сотрудники авиалиний?
И при наличии любого из большого списка заболевания сразу же отстраняют?)
Лего  
Так понятно.
Лего
Если наступит кризис в полёте, ( совсем с полётом не связанный), то что? И шофёров - дальнобойщиков тоже отстраняют. ( про Россию не в курсе). Но чем перелёты могут просто навредить? Конкретно?
Atasss  
На ранних стадиях беременным не рекомендуется летать
Atasss
изменения высоты и давления может вызвать кровотечение и как следствие выкидыш. Я летала на большом сроке, никаких изменений, только ноги от сидения затекают. У многих детей закладывает уши и поэтому младенцы часто плачут. Изменения внутричерепного давления, тоже штука не приятная. Поэтому про всем можно)) это неосмотрительно.
Лего  
И какое
Лего
Давление, в самолете на высоте, вы считаете? Изменение происходит в краткий момент взлёта и посадки, но это не опасно. Носовые кровотечения, а я ими страдаю, от сухости сжатого воздух, в основном. Мазь вам в помощь, для носа.
Atasss  
Для изучения
Atasss
давление воздуха такое же, как на вершине горы высотой 2 400 метров.

Влажность ниже, чем в некоторых самых засушливых пустынях, в то время как закачиваемый в кабину воздух охлаждается до 10 C, чтобы компенсировать избыточное тепло, генерируемое пассажирами и всей электроникой на борту.

Пониженное давление в самолетах может снизить количество кислорода в крови пассажиров на 6-25%. При таком скачке в больницах обычно используется кислородная маска. У здоровых пассажиров это не должно вызывать особых проблем, а вот на пожилых людей и людей, страдающих затрудненным дыханием, это может оказать сильное воздействие.
Как показывают исследования, даже относительно слабый уровень гипоксии (дефицита кислорода) может повлиять на нашу способность ясно мыслить.

При уровне кислорода, эквивалентном высоте выше 3, 6 км, здоровые взрослые демонстрируют значительные изменения в работе памяти, способности к вычислениям и принятию решений.
Давление воздуха на высотах более 2, 1 км увеличивает время реакции - плохие новости для тех, кто любит во время полета играть в компьютерные игры.

Некоторые исследования показывают, что при уровне кислорода, эквивалентном высоте в 2, 4 км над уровнем моря, может наблюдаться снижение когнитивных функций и логического мышления - это уровень кислорода, характерный для салона самолёта. Но для большинства из нас эти эффекты вряд ли поспособствуют серьёзному замутнению сознания.

"Здоровый человек, будь то пилот или пассажир, не должен сталкиваться с когнитивными проблемами на этой высоте, - говорит Хинкелбейн. - Но если в салоне не совсем здоровые люди, тогда гипоксия может значительно уменьшить насыщение тканей кислородом, в результате чего когнитивная недостаточность станет заметнее".
Полёты также нарушают работу наших органов чувств. Комбинация низкого давления и влажности может снизить чувствительность вкусовых рецепторов к соли и сахару на 30%. Исследование, заказанное авиакомпанией Lufthansa, показало, что пряности, добавленные в томатный сок, кажутся вкуснее во время полёта.

Сухой воздух может ухудшить наше обоняние, из-за чего еда теряет вкус. Именно поэтому многие авиакомпании добавляют в еду больше приправ. И, вероятно, хорошо, что наше обоняние притупляется во время полётов, поскольку изменения в давлении воздуха могут приводить к учащению метеоризма у пассажиров.
Полёты также нарушают работу наших органов чувств. Комбинация низкого давления и влажности может снизить чувствительность вкусовых рецепторов к соли и сахару на 30%. Исследование, заказанное авиакомпанией Lufthansa, показало, что пряности, добавленные в томатный сок, кажутся вкуснее во время полёта.

Сухой воздух может ухудшить наше обоняние, из-за чего еда теряет вкус. Именно поэтому многие авиакомпании добавляют в еду больше приправ. И, вероятно, хорошо, что наше обоняние притупляется во время полётов, поскольку изменения в давлении воздуха могут приводить к учащению метеоризма у пассажиров.
Хинкельбейн раскрыл еще одно странное изменение в человеческом теле. Новое исследование, проведенное им совместно с коллегами из Кёльнского университета и еще не опубликованное, показало, что даже 30 минут в условиях, аналогичным полету на коммерческом авиалайнере, могут изменять в крови добровольцев баланс молекул, связанных с иммунной системой. Это говорит о том, что низкое давление воздуха может вызвать изменение в работе иммунной системы.

"Люди привыкли думать, что заболевают простудой или гриппом во время путешествия из-за смены климата, - говорит Хинкельбейн. - Но причиной может быть изменение иммунного ответа во время полета. Нам нужно исследовать это более подробно".

Давление воздуха

Во время дальних перелетов высота полета составляет от 11 до 12 километров. При этом давление воздуха внутри самолета регулируется и соответствует атмосферному давлению на высоте 2000 метров над уровнем моря. По данным ВОЗ, это приводит к тому, что в кровь поступает меньше кислорода. У здорового человека проблем в связи с этим не будет. Однако для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы пониженный уровень кислорода может обернуться сложностями.

Женщина, испытывающая боль в ушах
Когда закладывает уши

Из-за сравнительно низкого давления воздуха в самолете нередко закладывает уши. Чтобы нормализовать давление в полости ушей, зачастую достаточно пожевать жвачку или просто позевать. Решить проблему поможет и усиленное глотание. Если же такие приемы не действуют, есть еще один метод: сделайте глубокий вдох, зажмите нос пальцами и с усилием попытайтесь выдохнуть через него воздух. Правда, тем, у кого синусит, это не поможет. Людям, страдающим воспалением слизистой оболочки носа, полетов на самолетах вообще лучше избегать.

Тромбоз

Согласно данным ВОЗ, один из 6000 пассажиров после дальнего перелета страдает нарушением кровотока. Это приводит к образованию кровяных сгустков. Оно и неудивительно: на протяжении длительного времени человек постоянно сидит, почти не двигаясь. А недостаточная физическая активность как раз и приводит к образованию тромбов.

В группе повышенного риска заболеть тромбозом - женщины, принимающие гормональные контрацептивные препараты, беременные, люди с избыточным весом, онкологические больные, а также те, у кого наследственная предрасположенность к этой болезни.

Обезвоживание

Влажность воздуха в самолетах составляет всего 20 процентов, в то время как для комфортного самочувствия человеку требуется 50 процентов. Прямого риска для здоровья это не несет, однако низкая влажность воздуха приводит к сухости кожи лица и сухости глаз. Поэтому в полет не мешает взять с собой увлажняющие средства по уходу за кожей и глазные капли. А тем, кто носит контактные линзы, во время дальнего перелета желательно от них отказаться и отдать предпочтение очкам.
Atasss  
Акушерство и геникология
Atasss
Самым благоприятным временем для перелета является второй триместр, с 14-й по 28-ю неделю беременности. В первом триместре существует риск выкидыша: основные органы ребенка еще не сформировались, а пассажирку скорее всего будут мучить неприятные симптомы токсикоза. В третьем триместре велика опасность преждевременных родов, кроме того, из-за размеров живота беременной может быть просто неудобно в тесном кресле самолета.
И по статистики стуардесы чаще всего болеют от рака груди.
Лего  
До 7000м
Лего
Примерно, давление в самолете, как на земле, посла - на 1820 % меньше. Это влияет на самочувствие ну очень мало.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩