Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Под уютным плюшевым пледом
А не замахнуться ли нам...


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 54

вернуться на 152 стр. списка тем

ЙУлик-@  
А не замахнуться ли нам...
ЙУлик-@
На уху по-фински?
Обещаю не женицца с поваром :)))
Figli Migli  
Да да))
Figli Migli
Замахнуца.
А у меня бюджетный вариант.. Просто булен из под гарбуши)) И нада сказать с еенай жи икрой))
Люблю горбушачий бульен.. Самый вкусный из рыбных и ни жирный))
Figli Migli  
А да)) Наверное Прафесар.. тож любит..
Figli Migli
такой суп)) Гурман)
Lumina  
Юлик
Lumina
Это оооч вкусно!
Норвежский суп, у Лазерсона кажется стащили RP))
Лего  
Я варю
Лего
Рыбный супчик с тыквой, сейчас, в сезон тыкв. Бельгийский, вернее фламандский рецепт. Тоже на " костях голове и хвосте" лосося. А что входит в финскую уху?
НеПросто Мария  
А чего замахиваться-то?
НеПросто Мария
Полчаса - и вуаля)))
Толи дело *наша* - тройная!!!
Ну пусть двойная)))
А это чего? Сливочный суп с красной рыПкой.
Тут и замахиваться нечего)))
Figli Migli  
Лего.. А как это с тыквой?
Figli Migli
оч интересно.. Расскажите
lisena1  
почему норвежский?
lisena1
финны рыбный со сливками делают))
НеПросто Мария  
Девочки)))
НеПросто Мария
Есть уха! А есть рыбный суп... а есть - суп с рыбой.
Так же как - грибной суп и суп с грибами...
Поясняю: уха это суп на основе рыбного бульона.
А сливочный - на основе сливок.
Назвать можно как угодно!
Но это - не уха(((
Lumina  
Норвежский
Lumina
Такой рецепт нашли, да, со сливками, вкуснююющий!!!)))
Абсент  
да много чего есть!)
Абсент
но когда надо что-то быстро сварганить - консерва из рыб всегда выручит!)))
Лего  
Бульон
Лего
Из головы, костей и хвоста лосося с картошкой варится. ( с перцем и лавлушккой) Тыква обжаривается на сковородке с луком. ( в рецепте лук - порей, но любой пойдёт. ( мускат хорошо добавить, кубиками порезаная. ) потом добавить в бульон с картошкой и проварить. Вынуть кости, голову и хвост, " разобрать". А картошку с тыквой промиксировать, ( тут все супы такие, кремообразные Можно просто размять. Проварить ещё немного, добавив сливок. укроп хорошо добавить. -. ( я в тарелку уже добавляю не сливки - сметану. Кусочки варёной рыПки и по кусочки соленого
Figli Migli  
Абсент))
Figli Migli
А из какой? , Я не оч консерву.
Там такое спицфическое послевкусье..
Figli Migli  
Лего. Мирси..
Figli Migli
Наверное сделать нужно. А соленое. это что?
Лего  
Ох, не
Лего
Не вместилось. По кусочку или несколько соленого лосося или солено - копченого. ( ну который уже готовый продают).
Абсент  
Фигли
Абсент
нормальное послевкусие))) особливо если все голодные!)
головку лука+морковку+картофанчик+2ст.- ложки пшена+консерва= СУП!)))
консерва любая! но лучше, что сделана в море) в ней рыба не замороженная
Лего  
Обожаю
Лего
Российские рыбные консервы - сайру. В Европе вот нет такой рыПки. Но в суп жалко. С картошечкой да под водочку. С блинчиком ещё можно. Тоже под водочку. Или под пиво.
Тат  
с тыквой кстати-
Тат
самое то!
А вообще финская или норвежская уха- это рыбный суп с добавлением сливок.
Корешки там всякие запихайте- укроп, петрушку. И без картошки, если с тыквой!
Лего  
Не, без
Лего
Картошки из одной тыквы я пробовала. Очень сладко. И нет " крахмальтлсти", не знаю, как назвать. Короче по консистенции, как детское питание. Сколько тыквы не напирай - она отдельно и вода отдельно. Одна треть картошки должно быть непременно.
Тат  
Лего
Тат
так уха-тот суп, который не подразумевает крахмальности.
Лего  
Я ни разу
Лего
Не назвала свой рыбный супчик ухой.
Тат  
...
Тат
шах и мат..
...
NIck_off  
У нас на Кубани
NIck_off
Казаки похожий варят - тройная уха со сливками и с зеленью)

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩