Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Вера, Надежда, Любовь
Армия блюдут очень строго настрого


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 24

вернуться на 21 стр. списка тем

ДД  
Армия блюдут очень строго настрого
ДД
Матушке звонил-очень строго. На территорию военного городка не пройти, меня точно не пустят.
Тест на вирус сделали всем офицерам и их семьям. Матушкины подруги все протестированы. Наверно, и простым солдатам сделали. Родителей приезжающих всех взашей гонют, даже передачи нельзя.
ЛенОК  
***
ЛенОК
Тест на коронавирус можно будет сделать дома. Согласно данным Роспотребнадзора, такая услуга обойдется в 1250 рублей без учета выезда медицинского сотрудника.

Осуществлять процедуру будут работники Центра молекулярной диагностики (СMD). Воспользоваться услугой пока могут лишь жители Москвы и Московской области. Рекомендация врача не требуется. Забор биоматериала для анализа проводится на дому бесконтактным способом.

"Специалист выездной службы Центра молекулярной диагностики привозит диагностический набор заказчику исследования, инструктирует, как взять мазок из ротоглотки самостоятельно, и увозит контейнер с биоматериалом на исследование", - уточняется на сайте ведомства.

Выезд сотрудника стоит 650 рублей. Результаты придут на электронную почту в течение одного-двух дней. Оставить заявку уже можно на сайте CMD.

К слову, в скором времени тесты на коронавирус можно будет сделать бесплатно. Сайт!Ссылки Запрещены! писал, что средства возьмут из Фонда ОМС. (с)
dreamer  
Это тест, который показывает не только есть
dreamer
этот вирус или нет, но ещё, если человек уже переболел им???
Рассказывали про такой тест.
dreamer  
И ещё-Слава Богу,
dreamer
что мои отслужили.
ЛенОК  
Танюш)))
ЛенОК
Не знаю, думаю, что это тест на момент обращения.
Крендель_ещё_тот  
Нет, это
Крендель_ещё_тот
обычный тест, на присутствие вируса в организме. Платный, за 1800. 1200 сам тест, плюс 650 руб. - выезд работника. Его сейчас научились быстро делать. А вот в скором времени начнут делать тест на антитела. Вот тот тест будет показывать не только наличие вируса, но и переболел ли им, или нет.
ЛенОК  
Вот
ЛенОК
на антитела сделаю обязательно)))
dreamer  
Вот мне тоже этот понравился, но этот, по-моему,
dreamer
даже разновидность гриппа может показать. Если все так, я думаю, не дешевый будет.
ЛенОК  
Да тут
ЛенОК
уж лучше заплатить и точно знать)))
Ключевое слово будет - точно)))
Lesami  
нужны исследования
Lesami
насколько долго в организме сохранятся антитела и формируют ли они иммунитет и на сколько долго. тогда и будет ясно возможна ли вакцинация.
прикол в том, что наличие антител само по себе не всегда формирует иммунитет.
dreamer  
В Италии сейчас всем делают анализ на наличие
dreamer
антител вируса. 45евро.
В Калининграде делают маски с каким-то напылением-противовирусные и противобактериальные, с серебром. Можно носить целый день, и, вроде, даже стирать. Но делает какой-то институт, по 300шт. в день, раздают пенсионерам.
Lesami  
антитела будут у всех
Lesami
переболевших.
но этого мало.
для того, чтобы понять, дает ли иммунитет наличие антител и, если дает, на сколько он устойчив, это можно будет узнать, лишь спустя время.
Крендель_ещё_тот  
Всё-таки врачи
Крендель_ещё_тот
порой умиляют своей гениальностью. Вчера один врач из всемирной организации здравоохранения заявил, что точно установлен самый эффективный метод в борьбе с коронавирусом. И это - вакцинация! Ну разве не гениально?
Правда, есть одна незначительная деталь: вакцины ещё нет.
dreamer  
Вчера Мясникова слушала,
dreamer
он говорит, что пока ничего не известно ни про то, будет ли действенной вакцина, ни про повторное заражение. Нет точных данных.
Он так и заявил-мы этого не знаем.
Lesami  
Крендель,
Lesami
ну они и на Луну, наверное, так же летали... я больше Мясникову верю.
1. пока нет не делают ИФА (на антитела) , неизвестно как долго сохраняются антитела в крови.
2. пока неизвестно, как долго а-тела сохраняются, невозможно определить, формируют ли они иммунитет.
3. пока не установлено, формируют ли а-тела иммунитет, невозможно определить как долго этот иммунитет будет сохраняться.
4. пока невозможно определить, как долго иммунитет будет сохраняться, невозможно сказать, будет ли иметь смысл вакцинирование.

даже по ГРИППу нет единого мнения, а тут... вирус, который, до сих пор считалось, не передается от животных к человеку. да и передается ли, тоже вопрос. откуда он вообще взялся.
Крендель_ещё_тот  
Мясников
Крендель_ещё_тот
мне тоже нравится, однако он тоже доХтур с большим чувством юмора :))
Как часто сам говорит по поводу пользы: если организм просит - ешь! Значит полезно. Если не требуется - не ешь.
Одной даме, которая спрашивала, полезен какой-то там продукт или нет, сказал что-то из серии: "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни... науке это неизвестно" (с) :)))

И в принципе, трудно спорить. Кому-то одно полезно, кому-то другое, а это вообще противопоказано. Поэтому, часто смотрю его по телеку, но как говорят врачи, серьёзно относиться там к советам даже Мясникова смешно. Да он и сам это говорит. Реально нельзя что-то точно советовать определённому человеку, не проведя исследования его организма и анализов.
По телефону (и телевизору), как известно, доктора не лечат :) Ну... разве что, кроме разного рода Чумаков и Кашпировских :)
Lesami  
Крендель,
Lesami
ну, конечно, даже хорошего врача нужно слушать критично. врач, даже самый лучший, не может знать индивидуальных каких-то особенностей.
прикол был у нас с сыном, когда он мелким еще был.
выписывают ему сумамед. я врачу говорю - он у нас не действует! врач - а он и не должен на вас действовать! он должен действовать на бактерию!
рассказываю это другому врачу. а она - если он у вас даже в кровь не всасывается, как же он будет действовать на бактерию?

вот так... два врача, а какая разная глубина понимания предмета.:))
Крендель_ещё_тот  
Ну так
Крендель_ещё_тот
я про то и говорю. И это Лесь, заметь, с живыми врачами. Я имею ввиду с теми, с кем лично общаешься. А тут по телеку. Что там могут посоветовать?
Это как советовать соседу, который жалуется, что машина не заводится и спрашивает: что может быть? Да что угодно! Бензина нет, аккум сел, искру инопланетяне похитили, нужно менять прокладку между рулём и сиденьем :)))

Мясников дельный мужик, работал в разных горячих точках, в том числе в Африке во время лихорадки. Но одно дело - работать с конкретными больными и аппаратурой, другое - давать советы всем без исключения по телеку :)

А врачи, даже в больницах порой не очень компетентны или имеют своё мнение, основанное на знаниях или опыте. Это везде, не только у врачей. Я уж не говорю, что у многих врачей дипломы были куплены в 90-е годы в метро :)))
Lesami  
ну, Мясников
Lesami
то как раз в данном случае, ничего особо и не советует. говорит как есть.
dreamer  
К Мясникову на передачу приезжают вполне конкретные
dreamer
больные, которые либо сообщают результаты обследования и анализов, либо иногда на передаче берут анализы или делают УЗИ, например.
И если что-то, явно, запущено, он очень хорошо выступает на местных врачей-мол, если ваш врач не компетентен, значит, вас должны отправить туда-то или туда-то. Думаю, после этого, некоторые лекари на местах задергаются, когда их на всю страну "приложили".

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩