Если ещё актуально, то держи)))
Мною испробован)))
Как приготовить соус из красной смородины
Ингредиенты:
Смородина красная 350 г
Сахар 0. 5 ч. л.
Соль 2 щепотка (-и)
Розмарин 0. 5 ч. л.
Смесь перцев 2 щепотка (-и)
Чеснок 2 зуб.
Перец красный жгучий 1 шт.
Майоран 2 щепотка (-и)
Приготовление:
1.
Подготовить для соуса из красной смородины необходимые продукты и пряности, специи.
2.
Ягоды красной смородины промыть в воде и оборвать их с гроздьев в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Аккуратно помять вилкой или прессом, чтобы все ягоды раздавились.
3.
Всыпать в массу из красной смородины сушеный розмарин, майоран, ароматную смесь перемолотых перцев, соль и сахарный песок. Вместо розмарина можно использовать сушеный тимьян, орегано, смесь итальянских или прованских трав.
4.
Поместить емкость на плиту и довести ягодное пюре до кипения, томить около 1 -2 минут, чтобы пряности передали массе свой аромат.
5.
После этого откинуть содержимое емкости на ситечко и аккуратно протереть. Жмых удалить он вам больше при приготовлении блюда не потребуется.
6.
Перелить ягодное пюре обратно в емкость. Очистить зубчики чеснока от шелухи, промыть в воде и нарезать тонкими слайсами. Также поступить и с острым перцем. Протомить ягодное пюре с пикантными пряностями на плите при минимальном нагреве около 2 минут и снова перетереть его через ситечко.
7.
Влить обратно пюре в емкость и, поместив на плиту, довести до желаемой густоты, обязательно попробовав на вкус. Если пряностей или специй окажется мало, добавить по вкусу.
8.
Перелить загустевший соус из красной смородины в пиалу или соусник и подавать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде. Украсить свежей зеленью и ягодками красной смородины. Особенно хорош соус к запеченному мясу.
Из всего многообразия соусов, мой самый любимый, остренький)))