Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Вера, Надежда, Любовь
Доброе утро


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1

вернуться на 36 стр. списка тем

ЛенОК  
Доброе утро
ЛенОК
всем)))

В этой заметке ответ на животрепещущий вопрос о том, как удалось так быстро создать вакцину. Без эмоций, только факты.

Создатель российской вакцины от COVID-19 объяснил ее быстрое появление.
Замглавы Центра имени Гамалеи Денис Логунов заявил, что в России разрабатывать вакцину начали в феврале (еще до того, как ВОЗ объявила о пандемии). Ученые тогда готовили вакцину против MERS, и на создание новой у них ушло 14 дней


В России работа над вакциной от коронавируса началась в феврале, после того как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела конференцию, на которой стало понятно, что мир столкнулся с большой проблемой. Об этом заявил замдиректора по научной работе (Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (НИЦЭМ) Денис Логунов.

Логунов возглавил группу разработчиков НИЦЭМ, которая занималась созданием российской вакцины. Ее клинические испытания начались 17 июня в Сеченовском университете и военном госпитале имени Бурденко. Всего в них приняли участие 76 человек. К 12 июля испытания на добровольцах завершились в Сеченовском университете, а через три дня - и в госпитале имени Бурденко. В НИЦЭМ указывали, что вторая фаза клинических испытаний вакцины почти завершилась. После этого ее должны зарегистрировать.
По его словам, на создание самой вакцины понадобилось всего 14 дней. Логунов пояснил, что к этому моменту исследователи уже три года готовили вакцину против вируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS, его вспышка произошла в 20122013 году). Тогда они дошли до второй фазы клинических испытаний. "Когда появился другой коронавирус, ближайший собрат из группы бета-коронавирусов, у нас не было никаких сомнений, что и как делать. Творческих мук не было. Копипаст в буквальном смысле", - заметил Логунов.

На вопрос о том, когда российские ученые решили включиться в создание вакцины от нынешнего SARS-CoV-2, он ответил, что решение было принято еще в феврале (ВОЗ признала ситуацию с коронавирусом пандемией только в марте). "В январе еще никто толком не понимал, с чем мы имеем дело. В феврале я участвовал в конференции ВОЗ - тогда стало ясно, что мы имеем дело с серьезной проблемой", - отметил Логунов.
___
Т. е. по сути, вакцина была создана на платформе, над которой работали 7-8 лет.
И да, спасибо ученым, медикам и добровольцам.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩