Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

На кухне
нейронет


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на список тем

Авгур  
нейронет
Авгур
В 2007 г. была принята "Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации на период до 2015 года.
С этого момента процесс информационного развития России приобрел лавинообразный характер, что проявляется во всех сферах общества, от введения биометрических документов до прорывных технологий по созданию искусственного интеллекта, нейротехнологий и генной инженерии.
Следующая ожидаемая большая информационная революция уже стала связана с управлением сознания и психических функций людей, а также управлением живой материей на уровне генов.

В 2008 г. Председателем Правительства В. В. Путиным было подписано Постановление правительства 988 "Об утверждении научных исследований и опытно-конструкторских разработок", где говорится об утверждении перечня научных исследований в области нано-, био-, информационных и когнитивных технологий:

1) разработка гибридных систем на основе сопряжения биологических и нанотехнологических элементов и материалов;

2) разработка вычислительных и интеллектуальных систем на биоморфных и нейроморфных принципах;

3) разработка прямых мозго-компьютерных интерфейсов;

4) разработка системы считывания и декодирования сигналов мозга;

5) разработка устройств и технологий для стимуляции центральной нервной системы;

6) разработка биоподобных и гибридных лекарственных соединений;

7) разработка технологий и создание синтетических клеток;

8) разработка систем комплексной безопасности на основе нано-, био-, информационных, когнитивных технологий;

9) разработка методов наноиммунологии и персональной медицины на генетическом уровне.
Авгур  
продолжаем
Авгур
Головной мозг человека, безусловно, является одной из самых сложных и загадочных частей человеческого тела.
В настоящее время множество ученых занимаются исследованиями его функционирования, и некоторые работы уже привели к появлению новых технологий.
Дистанционное управление человеческим мозгом - это уже не сюжет фантастических романов, а реальность наших дней.

В России существует более 60 профильных тематичеких лабораторий в областях нейротехнологий, пять из которых являются активными участниками международных исследовательских проектов.
Это, прежде всего, институт им. Н. И. Лобачевского, биологический факультет которого работает в области нейронауки и математических моделей нейронов, а также нейрогибридных систем.
Авгур  
Чип тебе в...
Авгур
В настоящее время в России запущены два больших проекта по модулированию мозга, в первую очередь они направлены на медицинскую сферу - это направление телемедицины - проект Hels-Net (Хелс-Нет) и в сферу образования - это проект "Нейронет" и форсайт проект "Образование 2030".

Телемедицина - это круглосуточный оперативный контроль состояния здоровья пациента, с указанием местоположения абонента и мгновенным анализом его биометрических показателей.
Такой опыт используют для персонального мониторинга здоровья человека, вне зависимости от его местонахождения с помощью снятия информации с человека посредством телемедицинских браслетов, датчиков, прикрепляемых к телу, а также чипов, вживляемых в тело.
Телеметрические данные, полученные прибором, находящимся на теле или в теле человека, через встроенный в него SIM-чип, оператор сотовой связи передает по мобильной сети в диспетчерский центр, где они автоматически обрабатываются и передают сигнал медицинскому персоналу.
Авгур  
внедреж
Авгур
Данные с чипа можно загрузить с помощью специального сканера.
Биочип также имеет GPS передатчик, благодаря которому можно выйти в Интернет через спутник, проверить состояние человека.
В состав так называемого "Электронного доктора", которым будет снабжен врач, входит ридер, принимающий сигналы с имплантированных чипов.
А в программе Минздравсоцразвития за 2010 г. "О приоритетных направлениях информатизации здравоохранения" сказано о необходимости обеспечить оперативный и постоянный сбор и передачу сведений о состоянии здоровья человека с применением информационных технологий, компьютерного оборудования и датчиков. К системе мониторинга здоровья будут подключены не только больные, но и амбулаторные пациенты, одинокие люди, спортсмены, родственники пациентов, находящихся на стационарном лечении, люди, следящие за своим здоровьем, занимающиеся фитнесом, т. е. фактически все.
Авгур  
что дальше
Авгур
В Госдуму РФ внесен законопроект о том, что водители автотранспорта должны будут находиться под постоянным мониторингом своего состояния здоровья во время передвижения на автомобиле: сначала водителям предложат одевать электронный браслет, ну а далее - вживлять чип в тело. Теперь мы должны понимать, к чему все идет.

Вот сценарий будущего, который приведен в информационном документе "Радикальное изменение рабочего места в будущем" Джека Улдриджа, который принят в нашей стране на вооружение.
Он описывает виртуальный визит к врачу: "В два часа ночи крошечное медицинское устройство, размером меньше песчинки, плывя через кровеносную систему Николая, обнаружило белок, свидетельствующий о надвигающемся сердечном приступе.

Эта информация была передана по беспроводной связи в кардиологическое отделение, где она была немедленно проанализирована с помощью облачных вычислений.
К 3 часам ночи команда специалистов провела консилиум по видеосвязи и после краткого обсуждения пришла к соглашению о последующих действиях.
В 5 часов утра эта команда передала голографическое изображение сердца Николая непосредственно на его новые очки с поддержкой видеосвязи и объяснила ему, почему нужна срочная операция.
В 6 часов утра к его дому подъехала скорая помощь,
а в 8 часов утра операция (передававшаяся в реальном времени персональному врачу Николая по видеосвязи, который был в отпуске в Австралии) была успешно закончена".
Авгур  
Цель нейронета
Авгур
Основная идея "Нейронета" - это идея глобального, коллективного мозга, связь психики разных людей, обмен сенсорным и эмоциональным опытом напрямую: человек будет воспринимать ощущения других людей. В ближайшем будущем популярными станут нейроигры, когда будет возможным глубоко погружать человека в виртуальные миры и достигать эффекта слияния с ними, достигать измененных состояний сознания, симулируя не только зрительные и звуковые, но и тактильные переживания, при этом становится возможным постепенное размывание границ между физической и цифровой реальностью - такова цель Нейронета.
Авгур  
Киборги
Авгур
Количество физических объектов, подключенных к Интернету, возрастет до 50 млрд., и долгосрочные экономические возможности "Интернета вещей" вырастут примерно до 10-15 триллионов долларов. Интернет вещей также будет способствовать распространению видеосвязи, которое упростит и сделает эту технологию более естественной для людей, взаимодействующих с техническими средствами и объектами физического мира.
Создаются интерфейсы для управления объектами интернета вещей, в том числе и роботами.
Умные вещи наполнят не только города, квартиры, производства и дороги, но и тела людей.
Интернет вещей позволит зафиксировать в Сети в реальном времени даже данные о перемещении стула по вашему дому или сведения о том, что съел сегодня ваш домашний кот.
Глава Google Эрик Эмерсон Шмидт говорит по этому поводу:
"Мы практически растворимся в Интернете. Решения за нас будет принимать поисковая строка, а формировать машины.
Будет так много IP-адресов, устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать.
Это станет постоянной частью вашего существования.
Представьте, что вы входите в комнату, и она становится динамичной.
А вы, с вашего позволения, взаимодействуете со всем, что в ней находится...
Так человек будет превращен в "киборга обладателя постчеловеческого тела или сетевую личность, имеющую возможность время от времени получать и передавать сигналы, разрешающие передвижение, контролирующие привычки и контакты, подлежащие отслеживанию и оценке..."
Авгур  
Трансгуманизм
Авгур
Одними из таких форсайт-проектов стали "Образование 2030#8243; и "Нейронет", которые предполагают упразднение образования как такового, формирование кастового общества, а наших детей планируется подвергнуть обработке новейшими технологиями по управлению сознанием; т. е. фактически дан зеленый свет введению идей Трансгуманизма в России.

проект "Нейронет" будет внедряться в школы, детские сады, университеты под видом нового образования, которое приходит в образовательные учреждения в виде дистанционного образования. Сегодня сфера образования становится главным полем противоборства, потому что в процессе образования можно не только тотально перестраивать сознание детей, а фактически заново формировать его. То есть речь уже идет о чипизации детей напрямую в мозг ребенка.
Авгур  
уже не человек, это киборг
Авгур
В наших обществах тело человека - это сырье, которое может быть изменено: им можно манипулировать, чтобы восстанавливать функции, которые были утрачены или приобретать новые, еще не известные, о которых можно только догадываться.
Формировать сознание и восприятие человека будут не машины, а те, кто стоит за ними. К сожалению, человечество пока не осознало, что когда произойдет соединение электронных устройств с нервной системой человека, и он будет осознавать свое единство с "машиной", то это уже будет практическим воплощением в жизнь одного из условий превращения его в "новое эволюционное существо", а по сути - в киборга.
Авгур  
Уже не фантастика
Авгур
Это все не фантастика и футурология, а жесткая реальность наших дней.
Главная цель всего этого процесса это изменение человека как такового и превращение его в некий искусственный биообъект, который будет лишен свободной воли и станет послушной марионеткой в руках правящей элиты, которого можно будет уничтожить в любой момент, послав на чип определенный сигнал.

Но кто будет стоять за пультом управления киборгов?
И куда идет наше общество, взаимодействие между людьми, образование, человечность.
Приятие решений как личности, но это все будет за нас решать тот кто стоит за этими кнопками.
И не думайте что Вас это не касается, Вы все уже часть этой киберсистемы.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩