Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ДевятЬ с половиной Мужчин ;Ъ
Вот оказывается за что взяли Фургала


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1

вернуться на список тем

Роман Николаевич  
Вот оказывается за что взяли Фургала
Роман Николаевич
Я то, наивный, думал: вот она зачистка криминала во власти, какой всё-таки Путин молодец, дожимает отрыжку 90-х. А тут вононочё оказывается.
Сразу идут начлен все версии, что орут про высоченный народный рейтинг Фургала (типа его Кремль испугался, ха-ха) и его низкие результаты по голосованию за поправки. Это нафигня, естественно, собачья. На это как было всем почлен, так и будет.

Всё в этом мире из-за бабла. А в Хабаровском крае всё из-за бабла (в нашем случае) АмурСтали. Это к бабке не ходи, без финансовых интересов у нас не то, что губернаторов не закрывают, у нас срать не сядут за амбаром.

Итак. Сахалинские гопники простым языком про Фургала.

1. АмурСталь снабжает металлом весь Дальний Восток.

2. Завод Амурсталь достался в 2017 году трём "классным" чувакам, точнее двум, третья - баба. Павел Бальский (50%), Николай Мистрюков (25%) и Лариса Стародубова (25%) (по совместительству жена Сергея Фургала, оп).

3. Бальский почти продал в 2019 году свою долю за 2. 7 ярда. Но не хотел продавать - такая корова нужна самому. Почему?

4. Потому, что начала "идти" тема моста на Сахалин. Будете ржать, но это мега стройка, куча металла, а АмурСталь - едиственный на ДВ завод, кто может "потянуть" без лишней логистики. Это перспектива на "ниепически" огромное бабло.

В ноябре 2019 года в АмурСталь припёрлись силовики. Совершенно случайно. Вдруг. Никогда так не было и вот опять. Одновременно с обысками на АмурСтали проходит арест Николая Мистрюкова (совпадение какое-то) с подозрением на убийства. Тех самых что сейчас Фургалу шьют.

Пока Мистрюкова плющили органы, Бальский "взял" и купил его долю в Амурстали. Тока что продавать собирался, но тут бац бац и купил. Бывает. Пока партнёр в СИЗО чалится, можно подешевке его долю ам и съесть.

У Бальского сейчас 75% Амурстали. А ещё 25% - всё ещё у Ларисы Стародубовой, жены... Фургала... губернатор, который Хабкрая. Че делать Бальскому-то? Фургал не пряник - он губернатор, под ним весь край.
-Может надо его слить?
Думаем интерес Бальского тут очевиден. Если Фургала посадить - доля завода будет сама по себе дешевле да и покупка попроще пройдёт. И вдруг, прилетают силовки и вяжут Сергея Фургала, губернатора Хабаровского края. Опять совпадение.

9 июля 2020 происходит арест Фургала. 9 июля же (в тот же, сука, день) жене Фургала приходит иск, с требованием признать банкротом компанию, на которую записаны 25% доли АмурСтали.

Мммм... Мммм... Сейчас Бальский, что сделает? Совершенно случайно выкупит за копейки долю Фургала? Ну, такое...

Спросите кто такой Бальский? Просто президент национального союза ветеранов Дзюдо (ха-ха), среди учредителей которого есть Роттенберги.(прим: ПОМНИМ ПРО ВВП он САМ ДЗЮДОИСТ). Те самые, которые строили мост в Крым, те самые которые будут строить мост на Сахалин. Прикиньте, как "офигенно"?

Так что завалите "рты", господа теоретики. Только из-за бабла, в данном случае вполне себе конкретного бабла АмурСтали и перспективы стройки моста на Сахалин, сняли хорошего в целом губернатора Хабаровского Края Сергея Фургала.

Если бы у его жены не было 25% акций Амурстали, до сих пор бы сидел Серёга в кресле. Так что Бальский с Роттенбергами сняли Фургала из-за бабла???#9794;. Всё.

Тока никто не думал, что люди выйдут на улицы. Тупо "потеряли" этот момент пока заводик отжимали - а теперь Бальский и Вроттенберги получают "по-голове" за то, что упустили из виду "людей", то есть не подготовили почву для тихого и всем понятного снятия Фургала. Ну как "по-голове"... "По-головушке". Ласковые такие, отеческие "ну-ну ребята вы чего, низя же так грубо работать в наши дни" от солнцеликого.

PS: Кстати, по той же схеме Франк слил Кана с крабовой темы, с той лишь разницей, что Кан не был губером.

PPS: По ситуации с Фургалом "вранье" несёт даже бывший челябинский рекетир, а ныне политолог и лоббист Женя Минченко. Упирает, "цуко", на любую версию, лишь бы не против Бальского и Роттенбергов???. Минченко реально всё больше похож на клоуна, хоть и с чёрным поясом на стене. Жень, ты или кепку сними, или кимоно тоже на стеночку уже повесь.
via ваши тырнеты и скотсети (С)

Итак, дорогие друзья по статье: там где отмечено кавычками стоят маты, без них читается не так ярко, нет той душевности и тонкости понимания, но и ссылку здесь невозможно опубликовать, а ведь именно только маты и передают красоту и образность русского "Великого и Могучего"!
Если кто вдруг хочет прочитать оригинал статьи он так и называется- "Вот оказывается за что взяли Фургала" на сайте "Яплакал. ком" соответственно латиницей, там есть есть поисковая строка вставите название отсюда и вуаля будет вам щастье...

И да, че еще не забыл, всем типа низкий поклон Штале, не-е-е, не всем, избранным тока, остальных палкой-палкой!!!
Val  
12345
Val
Смотрите фильм - Жмурки, там всё наглядно показано что за что и почему, а в конце фильма прямым текстом озвучено.

Веде и всегда... деньги и власть. И если эти желания довлеют над другими, то человек спокойно шагает по трупам. Но наивняк выходит с плакатами на митинги. :))
Роман Николаевич  
Что говорит НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС
Роман Николаевич
Про события на дальнем востоке, а именно эта газета назвала все так как и есть на самом деле... а именно назвала поправки в конституцию плебисцитом, что Фургал попал под машину Кремля и никакого отношения не имеет к убийствам и много еще чего...
Роман Николаевич  
25 июля 2020 года вышло
Роман Николаевич
больше 100 тысяч людей вышло сейчас на улицы города Хабаровска
Val  
12345
Val
Даже если предположить, что там 100 тыс. жителей, это всего лишь шестая часть города. С каких это пор меньшинство, стало навязывать свою волю большинству? Вот когда более 300 тыс. выйдет, тогда и будет смысл это обсуждать. А пока пусть меньшинство заткнётся. :)
Viewer  
Val
Viewer
\\Даже если предположить, что там 100 тыс. жителей, это всего лишь шестая часть города. С каких это пор меньшинство, стало навязывать свою волю большинству?

Это чисто по темнику реплика, но хорошо уже, что про пресловутые "2%" ватриоты как-то уже помалкивают. На самом деле, это только на улицы вышло приблизительно 100 тыс. (насчет конкретной цифры можно спорить), то есть это, стало быть, 100 тыс. пассионариев, так сказать, готовых действовать, а сколько еще поддерживающих, но живущих по принципу "моя хата с краю". Выйти в открытую они побаиваются (я их понимаю), но в случае настоящих выборов, например, могут сказать очень даже веское слово. Могут, конечно, и не сказать. Так что реальный расклад людей имхо очевиден.

\\Вот когда более 300 тыс. выйдет, тогда и будет смысл это обсуждать. А пока пусть меньшинство заткнётся.

Это совсем древний темник, но он иногда прокатывает с не особо сообразительными. Там такое есть правило: "Если выйдет N людей, то скажите "Вот когда 3хN выйдет, тогда и будет смысл это обсуждать. А пока пусть меньшинство заткнётся."

А когда выйдет явное большинство, то сказать "Да я всегда был за протестующих, просто маскировался!":)
Val  
Viewer
Val
Давай не будем про "темники". Я с таким же успехом могу и в твою сторону их метнуть.:)

1. Начнём с того что 100 тыс там никогда и не выходило.
2. Активное меньшинство не должно навязывать свою волю большинству. Чем это заканчивается показывает опыт майдана и остальных цветных революций.
3. Получается интересная ситуация совершил преступление, замутил протесты, и вот тебя уе выпускают из тюрьмы. Это что ещё за политика такая?
4. Те кто выходил тогда на улицы были в курсе материалов дела? Сомневаюсь. Тогда почему они выперлись навязывать свою волю?
5. Вот на видео из свеженького. Где там 100 тыс? Кучка озабоченных челов топящих за своего "любимца"
6. У нас в городе этих губернаторов сменилось уже целая куча и я что-то не увидел большой разницы между ними. Откуда у протестунов уверенность, что с Фуралом их жизнь сразу наладиться?
7. Любой "протест" требует организации. Любой! И если протест продолжительный, то это прямое доказательство того что его умело организовывают и всячески подпитывают.
8. По примеру Украины. Порошенко с треском проиграл выборы (рейтинг в стране ниже плинтуса), но как не странно свои 20% последователей он набирает. Есть такие кто в него верит и надеется. :) Но ведь это не даёт право этим 20% каждый день выходить на митинги требуя его переизбрания?
9. Так что пусть дождутся материалов следствия, а уже потом делают выводы, виновен он или нет. Причём все хабаровчане, а не кучка активного меньшинства. А это происходит на выборах, а не на улицах с протестами. Там ВСЕ, а не только активное меньшинство сможет высказать своё мнение.
Viewer  
Val
Viewer
Ну тезисно-то гораздо лучше.

1. Я ничего и не утверждал про 100 тыс. - это была бы 16 населения города, но счет все равно идет на десятки тысяч (в первые дни реально могло до 100 доходить), что в любом случае немало.

2. Передергивание - активное меньшинство ничего не навязывает "большинству", требования идут именно к действующей власти, большинство относительно спокойно занимается своими делами. Кстати, оно и не возражает в общем-то.

3. Это вообще о чем? Кто замутил? Кого выпускают? Кто на ком стоял?

4. А кто был вообще в курсе этих материалов? Сработали по принципам 37-го года, просто повязали и уперли человека, да еще сразу в Москву. И еще раз, никто ничего не навязывает, люди требуют ответа от властей - что произошло, почему и нафига?

5. Ха-ха, хитро задумано - продемонстрировать видео с минимумом протестующих на нем. Скорее всего, нам показывают одну из веток, которые потом влились в основную колонну, или наоборот вылились из неё. Посмотрите на сегодняшнее видео оттуда (помотайте минут 30), согласитесь, что народу довольно таки много. И это 36-й день, заметьте.

6. Ну обывателям большой разницы никогда не видно, что при другой власти сахар должен стать слаще никто и не утверждает. Что Фургал занимался в основном достаточно популистскими вещами, которое не слишком-то сильно влияли на жизнь в регионе, это, скорее всего, тоже так и есть. Да и вообще он никакой не оппозиционер, а вполне провластный чувак. Но тут подмена понятий, протестующие же не просят вернуть хорошую жизнь, а хотят, чтобы уважали их выбор, формально они против беззакония, ну и популизм людям тоже нравится, куда же без этого. Тем более, когда в паханах такая интересная личность, ха-ха.

7. Я и сам об этом писал неоднократно. Но вы неправы, что надо протест прямо постоянно долго и тщательно организовывать и следить за ним, изначально действительно требуется инициировать процесс, дальше он уже в какой-то степени самоподдерживается, появляются локальные точки организации, люди все же не совсем тупая биомасса, могут и без начальства хоть что-то сделать, тем более власти подчеркнуто им как бы и не мешают (что подозрительно), а выйти на улицу да поорать это типа народного гуляния такого. Это все же не Москва, там маловато развлечений. Кстати, с организаторами вообще непонятно, кто и зачем - никакая версия не подходит, опять же, у меня вообще была мысль, что это власти и организовали. А кто еще-то?

8. Ну так и где его 20%, вышедших на улицу-то? Повторяю, люди an mass не очень умные, конечно, но окружающую атмосферу, так сказать, они вполне способны ощущать, Порох действительно проиграл с треском и его сторонники это поняли (даже в сети они убавили активность), но выборы-то были честными (внешне, по крайней мере), поэтому и инцидент исчерпан, формально придираться не к чему, поэтому и протестов нет. Все ок.

9. Так нет же доступных материалов-то, а то, что просачивается, вызывает множество вопросов. Как вы думаете, когда Фургала только избирали в губеры, разве его не проверяли чекисты десять раз вдоль и поперек, он же к гостайне стал допущен, на секундочку. И вы хотите сказать, что так вот просто проигнорировали все его прошлые подвиги? Да процесс не просто закрыт, его вообще нет, вот что сейчас происходит там на самом деле? Почему это не в Хабаровске происходит? Дело-то громкое должно быть, а мы слышим только эхо почему-то. Между прочим, я согласен, что некорректно тупо требовать освободить Фургала (это еще одна странность), необходим открытый процесс, только и всего. А дальше уже действительно по обстоятельствам, либо верните обратно, если оправдают, либо новые выборы, подчеркнуто честные, вот там пусть на самом деле люди и высказываются. Тут, собственно, консенсус:)

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩