Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ДевятЬ с половиной Мужчин ;Ъ
В лес по грибы-ягоды.


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1

вернуться на список тем

Соня Факиншухер  
В лес по грибы-ягоды.
Соня Факиншухер
Ты туда не ходи, ты сюда.. тож не ходи - штраф башка попадёт, совсем грусНый будешЬ.

В Якутии задержали мужчину, который без разрешения собрал 2 ведра ягод, чем нанёс ущерб государству в размере 13660 руб.
Теперь ему грозит штраф.
После задержания ему сообщили, что нужно иметь при себе, когда идёшь за ягодами:
1) Лицензия на сбор свыше 5 литров ягодной продукции.
2) Платежку об оплате государственной пошлины в размере 350 руб.
3) Маршрутный лист.
4) Справку о вакцинации от клещей.
Более того, оказалось, что собирать ягоды можно только в разрешённые региональными властями периоды.
Viewer  
Соня.
Viewer
Вроде пока еще фейк. Достаточно просто глянуть на верхнюю фотку - откуда в Якутии такие леса, это явно средняя полоса, насчет нижней не знаю, по травке сложно определить.

Активно эта "новость" форсилась год назад, но появилась гораздо раньше, уже не помню откуда, но если есть желание выяснить - вперед на Перекоп.

Тем не менее, я полагаю, что некий налог на грибы-ягоды должен быть, не на сбор, естественно, а на продажу, потому как собрать грибочки, толкнуть их прямо у дороги и неплохо заработать это прекрасно, конечно, но богатства земли и всякие недра принадлежат как бы всему народу, а мне тогда что с этих недров, если их эксплуатируют другие товарищи и не делятся, да еще мне же их продать пытаются? Впрочем, это относится к любым видам подобных спекуляций, заработал рубль - поделись копеечкой, хе-хе.
Соня Факиншухер  
Вью,
Соня Факиншухер
что фейк, я не знала, конешно. не рисуюсь ничуть, но времени на нахождение в сети, крайние несколЬко лет, совсем мало - не встретилась мне эта инфа..
а вот на днях прочла и наряду с ковидстрастями и дуркоизоляцией, слюнявчиков на всё лицо и штрафов за отсутствие оных, показалось правдоподобным.. нынче штраф за всё и всё-всё..

**мне тогда что с этих недров, если их эксплуатируют другие товарищи и не делятся, да еще мне же их продать пытаются? (ц)

ну так кто-то ленится, не хочет, не может (разное), а ягод-грибов откушать не против, а кто-то пошёл, собрал - потрудился и не сам даж продукт, а свой труд и времязатрату, продал тому, кто труда к сбору и времени своего, не приложил.
Т. е. чел продал свой труд и дал возможностЬ другому насладиться теми недрами и производным) разве нет?)

Оба не внакладе. Где ж спекуляция?
Я вот оченЬ люблю бродитЬ по лесу и чо-нитЬ там собирать, но времени и компании на то, нет.
В усечённом размере, удовольствие от любимых грибов(ягод, черемши), получу если куплю их у грибника.
Viewer  
Соня.
Viewer
\\Т. е. чел продал свой труд и дал возможностЬ другому насладиться теми недрами и производным) разве нет?)

Дык с этим никаких проблем, пусть продает, хотя вопрос ценообразования тоже надо бы еще провентилировать. Однако, надо напомнить, что чел эту продукцию не выращивал, в отличие от каких-нить фермеров, которые реально вкладывают труд и ресурсы, да еще и налоги платят. Я тоже могу в лес поехать и грибов насобирать, только мне надо будет для этого нести расходы, например, транспортные, а если чел живет рядом с лесом это у него типа преимущество такое от рождения, ведь лес-то общий? Кстати, если он мне к дому привезет, то уже у него расходы будут, которые как раз можно требовать компенсировать, только не так уж много привозят, предпочитают на местах продавать.

Понятно, что это наглядное преувеличение, но принцип ничем не отличается от какой-нить браконьерской охоты, как и живность, так и всякая ягода в лесу тоже часть экосистемы, если мы что-то оттуда изымаем, значит кому-то не достается, да хотя бы местным каким-нить, которые могут реально этим жить. Мы же обоснованно возмущаемся нелегальными попилами леса или отстрелом живности в коммерческих целях, а разница-то количественная, а не качественная. Если сбор и сжор это выживание, так сказать, то сбор и продажа это уже природопользование, понятно, что и налог должен быть на коммерческую деятельность, и это не такая уж абсурдная идея, земельный налог люди платят и ничего, не жужжат:)

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩