Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ДевятЬ с половиной Мужчин ;Ъ
Не модная тема.


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1

вернуться на список тем

Соня Факиншухер  
Не модная тема.
Соня Факиншухер
В год начала войны ей исполнилось всего лишь 25 лет...
Автор биографического очерка о Сайде Ибраим, военный писал, что во время войны она работала заведующей бахчисарайским детским садом. это потом уж был её детский дом..
=
Сначала детей хотели убить фашисты, потому что дети - евреи. Она спрятала их документы и свидетельствовала перед нацистами, что дети - крымские татары. Так они выжили в первый раз.
Потом детей хотели угнать в Германию. Она сделала медицинские справки об опасных инфекционных болезнях. Так они выжили во второй раз.
Потом детей хотели депортировать советские власти, потому что они - крымские татары. Она предъявила подлинные документы и свидетельствовала, что дети - евреи.
Когда её увозили в грузовике на депортацию как предательницу родины, эти дети бежали за ней и кричали: "Отдайте нашу маму Сайде!" - и ходили потом просить за неё по инстанциям. Безуспешно.
Все 88.
Живых.
Трижды спасённых.
Ей удалось вернуться домой только в старости. Предательнице родины Сайде Арифовой.
О Сайде Арифовой сняты фильмы "Её сердце" , "88 молитв матери" и "Чужая молитва"
(вольный пересказ фрагмента)

"Мама Сайде" умерла 9 августа 2007 года на 91 году жизни. Похоронена на мусульманском кладбище в селе Чистенькое Симферопольского района.
Название-то какое дивное у села.

Если кому-то, вдруг, боле подробно эту не длинную в эпистоляре, историю, то вбить в яндекс: Молитва "мамы Сайде": как были спасены 88 детей евреев и крымчаков.
И сразу первая ссылЬ из МККрым.
Соня Факиншухер  
...
Соня Факиншухер
по диагонали читать мОжно, да.
а можно не читать вовсе.
а если слегка так.. к себе сегодняшнему примеритЬ ситуацию.. - она ж впору не будет..

навеяно вынужденным "общением" с сапиенсом. вчера подле Храма и детской площадки. земля, без естественного или какого-нитЬ там ещё отбора, носит всякое говно, надо отметитЬ в очередной раз - вот и загажена до предела.. до неистового восстания Природы. До гнева Планеты..

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩