Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Москва-Питер
Мнение доктора Мясникова


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 18

вернуться на 6 стр. списка тем

Dimitrii  
Мнение доктора Мясникова
Dimitrii
Главврач московской горбольницы им. Жадкевича, телеведущий Александр Мясников заявил, что люди не пытаются защитить себя от основного врага вирусов, которые могут быть переданы человеку от животных.

"Парадоксальная ситуация: мир до зубов вооружен атомным оружием, разрабатываются лазеры, звуковое и климатическое оружие, а против основного врага мы практически беззащитны! Мы все боимся атомной войны, злых пришельцев, астероидов, восстаний и техногенных катастроф. А бояться надо свиней, уток, летучих мышей, обезьян, верблюдов и мышей!" написал он в своем Telegram.

Он пояснил, что глобальную угрозу для человечества могут представлять мутации вирусов, которые обитают в животных: свиньях, обезьянах, летучих мышах, птицах.



"Это просто вопрос времени. Если достаточно патогенный вирус перейдет человеку, то далее следующая мутация даст ему возможность переходить от человека к человеку, уже без участия животных и птиц. И дальше это уже вопрос везения: будет это вирус не с самой высокой степени заразности и смертности (как коронавирус 2019-2020) или высоконтагиозный вирус типа вируса гриппа или кори с большим смертельным потенциалом", считает Мясников.

Доктор заметил, что люди не готовы к такой пандемии.

"Должен быть четкий план действий на случай такой чрезвычайной ситуации. Поддержанный мощной материальной базой. По регионам должны быть выделены специально оборудованные больницы, куда будут госпитализированы зараженные в первую очередь. Должен быть стратегический запас медицинских масок, аппаратов искусственного дыхания. (В США на случай пандемии предусматривается поставка 60 тыс. таких вентиляторов и 1, 5 млрд масок... У нас такой резерв есть?)" написал он.

По его словам, ученые-инфекционисты уверены, что однажды серьезная пандемия произойдет, это только вопрос времени.

"Если от свиней/уток/летучих мышей вырвется к человеку новый неизвестный вирус (скорее всего гриппа), то остановить его будет нельзя", заявил Мясников.

Доктор заметил, что на разработку вакцины в таком случае врачи-инфекционисты отводят год, а реальных противовирусных препаратов "не видят". На семинаре по этому поводу в ноябре 2019 года в университе им Джона Хопкинса (США) приводился сценарий, по которому пандемия была вызвана вирусом свиного гриппа, зародившемся в Бразилии и самолетами разнесенного по миру.

"Число заболевших по математической модели расценивалось, как удваивавшееся каждые две недели. По сценарию предполагаемая пандемия пойдет на спад через 18 месяцев и унесет 65 млн жизней. Начнет ослабевать, когда количество особенно восприимчивых к вирусу людей уменьшиться. Или подоспеет вакцина и надо будет достигнуть уровень вакцинации в 75%, или переболеет те же 75% населения земли и разовьет коллективный иммунитет, расплатившись миллионами жизней", заявил он. (
(газета Взгляд)

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩