Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Москва-Питер
Какое блюдо(а) вы готовите лучше


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 13 стр. списка тем

Nаmaste  
Какое блюдо(а) вы готовите лучше
Nаmaste
всего. В каком блюде вы дока?)
Я вообще вкусно готовлю ( потому что сама люблю вкусную еду. Я гурман)
И первое что мне приходит в голову- это БОРЩ.
Я его готовлю просто бомбически.. Это целое действо не одного дня.
. Даже пару человек с мейби его дегустировали)
NN  
Я не мастер в готовке
NN
Так пожарить куриные ножки или свинину. Я, правда, использую оригинальные добавки, например, свежевыжатый лимонный или гранатовый сок. Были положительные оценки)
NN  
Хорошее вино к блюду
NN
значительно улучшает общую ситуацию
Olche  
Борщ.. да!
Olche
Ещё есть харчо и рассольник!!
А ещё правильно плов приготовить чудесно.
Всё то запекается вкусно.
NN  
В общем понятно,
NN
к кому надо ехать на борщ, куда на харчо))
Olche  
Романтик,
Olche
То скрытая реклама была)))
А вот так сразу.. смеюсь
Где ангажимент то?))
NN  
Да, я тоже не конкретно
NN
а типа как в рекламе
"Вы... Тогда мы идем к вам!"))
Осень  
Борщ,
Осень
как и Ольвье, все готовят по-разному, и каждый уверен, что его вариант самый лучший!)))
Я вот мясные супы не ем совсем, и борщ у меня вегетарианский. Мне нравится, но зять такой не признает, говорит что борщ без мяса - это не борщ, а компот.)))
Olche  
Так то
Olche
Порошок...
а тут вскусная еда и на посошок
Чего найдётся)))
Olche  
Осень, так
Olche
Настругать ему туда сало и заварить
И фасоли тоже для массы!
NN  
Кстати, жительниц домика
NN
приглашаю попробовать куриные ножки в лимонном соке)
NN  
считайте это эксклюзивным предложением
NN
для нашего закрытого клуба)
Olche  
Вот ведь, Романтик
Olche
Оказался более романтичным и трогательным...
Возьму на заметку.))
NN  
О дате и месте
NN
согласуем по дипломатическим каналам (ССС))
Nаmaste  
Экий
Nаmaste
ты оказался шалун, Романтик)))
Nаmaste  
Я конешно
Nаmaste
сильно извиняюсь, но Романтик, какие же это оригинальные добавки( лимон и гранат сок)))
Это обычные добавки. Но очень вкусные. Лимон к рыбе, гранат к мясу. Но могут быть вариации.
Я ещё шашлык этими соками мариную.
А правильный плов я не так давно научилась делать у знакомого узбека) Купила даже настоящий узбекский казан...
Какое же вкусное мясо в нем получается на костре... Это что то. Главное чтоб мясо было свежее!
Лего  
Мне все равно что
Лего
Готовить, я все приготовить могу. Сложновато готовить мясо с кровью, особенно утиную грудку, чтоб и не пережарить и не совсем "кровью истекала, но наловчилась. Борщ, да, умею ( гордо). У меня же бабушка и мама украинки. Но, если честно, готовлю редко, отвыкли мы от супов. Но что мой борщ неплох - французы вот всегда просят, когда в гости приглашаю, чтоб борщ был. Думаю, это признание, ибо уговорить француза сесть не пропущенный через миксер суп - сложно.
А вспомнила, мое коронный суп, это суп - лапша из белых грибов, ( в сезон, но можно и из замороженных. Лапша туда только свежая, только что сделанная идёт.
Nаmaste  
Осень
Nаmaste
ты конечно права в целом.
Оливье я не люблю и стараюсь не готовить.
Вообще как то к салатам я спокойна. Ну может селёдку под шубой люблю, но обязательно со свежим кисло сладким яблоком.
А Борщ я готовлю классический. По всем правилам. Это не мой авторский рецепт. Это рецепт ещё моей бабушки.
Nаmaste  
Лего
Nаmaste
а я своих французских друзей угощала голубцами. Они просили приготовить русскую еду))
А ты как то особенно готовишь суп лапшу, или фишка все же в самой рукодельной лапше?
Лего  
Вот ещё
Лего
Вспомнила, паэлью испанскую я хорошо умею готовить. Короче о еде и вине я могу говорить бесконечно. Про куриные ножки с лимонным соком. Ножки не готовила, но грудки куриные для барбекю в Марокко так делали - перекладывали нарезанным лимоном и луком, чтоб по жаре до места пикника довести. Потом этот же лук с нарезаном лимоном на углях в сковородке и " сгущали" до состояния соуса. Ну и всякие специи марокканские.
Лего  
Лапша, да нет особого
Лего
Секрета. На 100 грамм муки одно ( не маленькое ) яйцо. Весь секрет, чтоб она была свежайшей. Тогда она варится в супе полторы- 2 минуты и сразу подавать. Но у меня итальянская машинка для раскатки теста на лапшу и для лазаньи и пелеменей, так что это быстро.
Лего  
У меня сейчас другая фишка.
Лего
Я готовлю без соли. Совсем. Так что использую много специй всяких разных и другие хитрости. Народ и не догадывается порой, что без соли. Если надо что - то рушить или запекать - я пиво использую вместо воды или бульона. То есть если " добавить жидкость" - добавляю пиво. Последний раз солянку из капусты вчера делала. На пиве.
Осень  
Лего,
Осень
но если не замечают, что без соли, то, наверное, специи соленые? Мне бы тоже хотелось отказаться от соли, расскажите, пожалуйста, как это сделать, какие нужны специи.
Лего  
Нет, смесью
Лего
Специй, в которых включена соль, я не пользуюсь. Не, ну кто - то и замечает, тогда всегда сам досолить может.
Olche  
Я слышала, что соль
Olche
Заменяет перец и пряные травы
Но насколько это меняет вкус?
Лего  
Осень,
Лего
Больше всего я использую имбирь в порошке в смеси с молотым белым перцем. ( мне из марокко такую смесь подруга привозит, но можно и самому смешать. ( свежий имбирь тоже использую). Красный молотый испанский перец. Курковому и чёрный перец( этот для суставов, вкуса ярковыраженого там нет, но куркумовый действует только в парк с чёрным перцем). Ну там дальше, смотря что готовишь. Но с имбирем и белым перцем ядаже макароны варю. Картошку. ( кстати, картошку варить перестала, запекаю в микроволновке. При готовке мяса использую горчицу, мясо - курицу смазываю, в фарш, для котлет, например, добавляю. Конечно в готовой горчице есть соль, но все же меньше выходит " на круг". Ну и говорю - пиво почти во все при готовке добавляю. Кстати, с пивом готовить - получается очень вкусно. Ещё можно с сидром, как в наших краях, но в России он очень сладкий.
Осень  
Спасибо, Лего!
Осень
Немного смущает, что все эти приправы очень острые. Не уверена, что мне это можно. Но это уж мои личные проблемы. А так, наверное, очень вкусно получается.
Olche  
Жаль..
Olche
Но мы так привыкли к традиционным вкусам.
Всегда чего то "не хватает зимою лета, осенью весны")
Лего  
Абсолютно не острые,
Лего
С чего вы взяли. Острый - только чёрный перец. Я его мало использую, только с куркурмой. Поэтому и использую смесь 5 перцев, она не острая. Испанский красный перец совсем не жгучий, как перец Чили. Очень нежный и душистый. Белый перец вообще не острый. Горчицу предпочитаю тоже не острую. ( часто покупаю сладкую, чешскую и американскую). Мужу отожествляет острое особо нельзя. А так, все это в очень маленьких количествах, по любому - вреда меньше, чем от соли. ( ну для меня так. Соль для сердечников - яд)
Осень  
Лего,
Осень
тогда это же просто здорово и я попробую! Спасибо за советы!

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩