Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Непокорные
То ли у меня глюки


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 127 стр. списка тем

Потеряла Берега  
То ли у меня глюки
Потеряла Берега
То ли на наших глазах происходит какое-то переформатирование общества. И сознания до кучи.

Во первых- люди уезжают из городов. Я бы сказала- бегут, судя по ажиотажу по покупке участков и загородной недвижимости.

Во вторых чувствуется какой-то перелом в приоритетах. Если раньше считалось что все европейские товары ого-го, а наши- говно, то сейчас ровно наоборот, по крайней мере в продуктах. Люди предпочитают Тамбовскую картошку израильской мытой, красивый Липтон явно уступает развесному азербайджанскому и узбекскому чаям, тоже самое с колбасами и прочими деликатесами.
Хотя кофе как был говно так и остался.

В третьих, мы перестали с пренебрежением относиться к азиатам. Может потому что их переплюнули китайцы, конечно, а может потому что стали уважать не статус а труд.

Я ошибаюсь?
lisena1  
Все просто)
lisena1
когда сидишь в душной квартире и смотришь на парк сквозь решетку -- довольно длителmное время--невольно начинаешь грезить о загородном доме с участочком)))
Nika...  
я думаю, перелом в первую очередь
Nika...
в нынешних доходах
а что, узбекское и азербайджанское - это уже наше?
Потеряла Берега  
Ника, я ошиблась
Потеряла Берега
Речь идёт о бывшем СССР. В том смысле что их товары стали цениться.

Лисена, нет... Это другое.. не зависит от душных квартир.
Звездунова  
Мошт старость)))
Звездунова
С возрастом всегда к земле тянет))
Потеряла Берега  
Звезда)))
Потеряла Берега
А может и так)))
ДД  
да
ДД
у вас глюки
lisena1  
ДДшка
lisena1
да -- ты ли это --или глюк?))
Кнопк@  
не глюки,
Кнопк@
но наше, сссровское, лучше... например, Бишкек шьет вещи отличного качества, а цены в разы меньше европейских. А продукты... у нас жмотничают на удобрениях, соответственно. наше чище и экологичнее :) ПП рулит! :)
жить то хочется :)))
lisena1  
это элементрно
lisena1
вчью пользу сделается выбор --купить местные укроп-картошку у бабульки --или у хачика? Эх... какую я седня как раз картошечку купала- настоящую--молодую.. всегда покупаю у бабулек -- хочется как то и помочь.. и вкусно --зараза..))
Звездунова  
А я тут недавно
Звездунова
белебеевский сыр купила Supreme, по французской рецептуре сделан. Мягкий, нежный, с белой плесенью, мне он даже больше понравился, чем бри президент. Умеем значит делать)) И упаковка приятная, красивая синяя коробочка.
Val  
Тат...
Val
Это вовсе не глюки. Просто наши товары стали производиться из нашего сырья, а не из отходов импортного. Например, если раньше ВСЕ колбасы делались из импортного мороженного мяса, то сейчас его делают из нашего мяса. То же самое и остальные продукты. Как говорится, рецепторы то не обманешь. :))
Ведь давно уже не секрет, что в нашу страну импортировались продукты самого низшего качества, что сами европейцы не ели. Они даже у себя в ЕС градацию вводят, типа, стиральный порошок для Германии с одним составом, а для поляков уже с другим... потому как дешевле, для бедных поляков. Хотя по виду упаковка один в один, а состав разный. Так что ничего удивительного.
Та же самая клубника, вкуснее краснодарская, чем голимая импортная. :)
Joda Z O V  
делают
Joda Z O V
из нашего, но туда стока домешивают "говна", что иногда сомневаюсь в натуральности продуктов... ну как может колбаса храниться по полгода? ась?
График  
Val...
График
А колбасу делают из мяса???
Я просто не знал))
А вот вкус колбасы это импортные красители и вкусовые добавки))
К моему сожалению(((
lisena1  
чет мне даже жалко
lisena1
Графика стало... что он ест?))
Val  
График
Val
Ты придираешься. :))
lisena1  
График))
lisena1
а слабо -- съесть серенькую --натуральную --не окрашенную колбаску.. а??
Val  
12345
Val
Кстати, да! Как-то смотрел сюжет где предлагали прохожим выбрать красную рыбу из тех что подкрашена, то подделка и той что настоящая, но менее яркая. Так обыватель всё время отдавал предпочтение крашеной рыбе, утверждая, что она настоящая. То же самое, думаю, будет и с колбасой. :))
График  
Val...
График
возможно..
Ды забей..
Может я и не прав))
Юрий  
Мясо в колбасе?
Юрий
Это фантастика!
В первую очередь состав бы почитать не мешает
Какую не возмёшь в составе - курица, курица и ещё раз курица и куча химдобавок
Иной раз прикалываюсь над продавцами - дайте плиззз мясную колбасу
- а вся колбаса мясная
- дайте в таком случае любую, но прочтите состав и чтоб курицы в ней не было
Читают и чуть из труселей не выс Какивают
lisena1  
Юрий))
lisena1
да полно без куриц))
И вообще существует Гост --если шо.. И да --все колбасы разные. Технический регламент определяет группы, как классы у автомобилей. Для начала нужно понять, о какой группе колбасного изделия идет речь: "мясной", "мясосодержащей", "мясорастительной" или вообще "растительно-мясной". В мясной--не менее 60% мясных волокон. Кто мешает сделать правильный выбор? Ты ж не покупаешь молокосодержащие продукты, надеюсь --а покупаешь ИЗ молока.
Val  
График
Val
Не, если речь про варёную колбасу, то чистого мяса там естественно давно уже нет, а вот сырокопчёная... там сложнее смухлевать.:))

Ну и вы должны понимать, если перемолка скрывает все концы некондиционного мяса(отходов) то так будут поступать чтобы ты не делал, потому как выгодно и сложно обнаружить. Так же поступают когда в магазине берёшь фарш. Мелют то что не смогли продать и различные отходы... Не на помойку же их выкидывать в конце то концов. :))
lisena1  
Юрик походу тож слезу вышибает
lisena1
шоб мы, тетки местные, задумались --а чем питаются наши содомники.. мужского, так сказать полу... Пожалели...))

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩