Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Непокорные
мой ответ валенышу


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 131 стр. списка тем

lisena1  
мой ответ валенышу
lisena1
там место закончилось

(c)Лиса..

А ты действительно считаешь себя истинно верующей? Носишь в церковь половину своей зарплаты? Каждый день ходишь в церковь? Истово крестишься? И развесив уши заглядываешь в рот батюшке?
Ты всё это делаешь? Сомневаюсь. И если ты этого не делаешь, то ты не верующая в их понимании. Тебя можно назвать склонная к вере(типа, вполне возможно что это правда, но не точно), но не верующая.
Поэтому твоё сравнение некорректно.
===
Валеныш --всегда в церковь десятину носили --при чем тут ползарплаты?
А сегодня просто заказывают требы --- и жертвуют по возможности на храм..
У тебя какие то туманные пердставления...
И да --в храм надо по воскресеньям ходить --как в день Бога --каждый день никто не требует..
Ты может попутал прихожан с монахами?
Ну шо --бывает... И да --говорить за кого то --- верует он или сомневается--это по меньшей мере -некорректно. Даже дико--я б сказала..
lisena1  
и про рот батюшки
lisena1
кто тебе сказал --что туда нужно заглядывать --да еще развесив уши?
Я ж не дантист...
Потеряла Берега  
А что есть
Потеряла Берега
Истинно верующий человек? Верующий во что? В кого?
Я вот например верю в Бога. В мирозданье, в общем во что то что выше меня. Мне доказательства существования Бога как вселенной( в духовном плане) не нужны, я ЗНАЮ что он есть.
А в церковь не верю. И законы ее- не мои законы, я их не принимаю.
Val  
Лиса.
Val
Ну, чё ты юлишь? Я задал конкретные вопросы, а ты растеклась мыслью по дереву. :))
Ты! Лично ты всё это делаешь? Как часто? Ответь только честно, не юли.

Вот я знавал два типа верующих (мои знакомые) один каждый раз проходя(проезжая) мимо церкви истово креститься. Ну, типа он так верит. А другой дьячок бывший, всё время хвастал как здорово быть верующим. Денег прихожане несут валом.

Так вот при внешнем проявлении они оба по сути не верующие. Оба верят для вида.

А есть другая знакомая, так та всё время в платочке, креститься по каждому поводу, библию всё время цитирует и с собой всё время таскает, с головой на почве веры совершенно не дружит. Вот из той можно легко слепить всё что угодно.

Ты тоже так же поступаешь?
lisena1  
валеныш
lisena1
я не юлю.
Просто ты чушь мелешь -при чем тут истинная вера и ползарплаты? И как можно в храм каждый день --если люди работают?
У тебя какие-то дикие представления--я этого не делаю --и не вижу в этом никакого смысла --если тебе интересно. И никто из наших священников к этому и не призывает) А что --по твоему--это точно --необходимо?)И надо напоказ все выставлять непременно?))
А у тебя конечно окружение диковатое в твоих Сочах.. сочувствую..)) Так и сам шерстью того гляди покроешься..))
Val  
Лиса..
Val
Ну не заставляй меня каждое своё слово тебе доказывать.

"- Можно ли посещать чаще храм?
Можно. Можно посещать каждый день. Если у человека есть возможность, он может приходить в храм каждый день. На Руси, в средние века, было принято, чтобы люди посещали храм ежедневно. Утром люди посещали храм, затем шли по своим делам" (с)

Это не мои слова, а слова протоиерея Константин Пархоменко.

На этом мы и закончим наш диспут. :)
KoZochka  
Val...
KoZochka
Понимаешь...
Истиная вера в Бога это не то что ты описываешь...
То о чем пишешь ты это меркантильность эгоизм страх и прочее... все что можно прикрыть верой...

А ВЕРА это сила и никто тебя с пути не собъет если в тебе ВЕРА...
lisena1  
Козочка
lisena1
валеныш хороший дяденька--но далекий от темы.. просто видит что видит --по верхам.. Это надо прочувствовать --словами объяснять --все равно не поймет.
lisena1  
с Константином Пархоменко
lisena1
знакома лично --и он всегда говорил про обязательное воскресенье. Можно -если есть возможность --а она есть? Нет -не криминал. И не передергивай.
Val  
12345
Val
Блин, Козочка и ты туда же. Я не говорю про то что каждый в своей голове накручивает. Я говорю что на основе веры(не важно какой) можно легко манипулировать человеком. Я чтоли заставляю людей с воплями "аллах акбар" резать неверных? Почему они это делают с такими словами? Потому что у них вот такая "вера" в их головах. И это кто-то вложил в их голову.

"Военный капеллан Николай Мединский ("Зализняк") отправился на войну сразу с Майдана. Прошло уже почти четыре года, как он колесит по всевозможным воинским подразделениям, подбадривая воинов АТО и наставляя их на путь добродетели.

За это время Мединский успел стать широко известен не только среди украинских военных, но и в России, где его возненавидели после фразы "Пусть не радуются враги! За каждого из наших лягут десятки ихних". (с)

Заметь это православный человек верующий в Бога. Так что у каждого свои тараканы в голове и они могут в корне отличаться от описанного тобой.
KoZochka  
Val...
KoZochka
Я в своем первом посте написала что веру можно перевернуть так, что она к истине не будет иметь отношения никакого кроме некоторых фраз...
И я это назвала СЕКТОЙ... это так и есть...

Нельзя услышав от террориста *Аллах акбар* всех мусульман причислять к террору... точно так же как и другие веры...

Отделите истинно верующих от безумцев!!!
Я лишь об этом!!!
lisena1  
Козочка
lisena1
неверующий валеныш может судить только по внешним проявлениям... я уже говорила.. И будет сыпать какими то надерганными цитатками --чтобы себя защитить --ибо сел в лужу.
KoZochka  
Я не думаю, Лисёна, что Val в луже...
KoZochka
Но меня как истиную мусульманку оскорбляет стереотип по террористам!!!
Если бы люди просто шире раскрыли глаза, то возможно увидели бы сколько доброго и мирского в нашем вероисповедании...
Val  
Козочка
Val
А ты думаешь что Секта построена не на вере? Там такие же верующие. Только верят они во что-то отличное от твоей или другой веры, но всё это ВЕРА.
Поэтому я и говорю, что верующие люди гораздо пластичнее для манипуляции. С них легко при нужде слепить то что нужно. У них очень слабо развито критичность мышления, а вот вера очень сильно.
lisena1  
а меня удивляет упорство
lisena1
с которым Вал пытается вырвать из контекста строчки --- где говорится про то, что если есть возможность == то можно ходить в храм каждый день --если нет --то не криминал --главное прийти в воскресенье. Вот этот текст.
Отвечает протоиерей Константин Пархоменко:
- По церковным канонам, человек, который три недели не причастится отлучается от Церкви, несет какую-то епитимью. Мы, христиане, во исполнение заповеди: чти день субботний, а для нас это день воскресный один из дней недели, мы должны этот день посвящать Господу и начинать с молитвы, с посещения храма. Каждый христианин должен посещать храм раз в неделю это самая идеальная норма. Каждый христианин должен приходить в храм, в воскресный день, молиться и соединяться со Христом в таинстве причащения. Так было в древней Церкви. Сегодня, многие священники говорят, что часто причащаться не нужно, но например, раз в месяц. Но это не значит, что раз в месяц мы должны приходить в храм. В храм мы все равно, должны приходить раз в неделю, а причащаться можем раз в месяц это как благословит духовник. Если человек не может ходить в храм каждую неделю, пускай ходит, хотя бы раз в две недели. Но раз в три недели, это уже в согласии с древнехристианским пониманием это уже плохо, мало. Сейчас многие говорят: "Батюшка, это не реально" - начинают выпрашивать себе послабление. Но реже, чем раз в месяц, ниже этой нормы опускаться нельзя. По себе знаю, что если две недели не посетил храм, уже чувствуешь какое-то удаление от Бога. Не Бог от тебя удалился и закрылся, а ты от Бога удалился и закрылся. Поэтому самый лучший вариант, еженедельное посещение.
- Можно ли посещать чаще храм?
Можно. Можно посещать каждый день. Если у человека есть возможность, он может приходить в храм каждый день. На Руси, в средние века, было принято, чтобы люди посещали храм ежедневно. Утром люди посещали храм, затем шли по своим делам.
-Если человек посещает храм несколько раз в неделю, то как часто ему надо причащаться?
Все со своим духовником, пусть он определяет частоту Ваших причащений. Каждый день причащаться, я бы не благословил. Для этого надо вести очень особую духовную жизнь, и человек должен особым образом себя к этому готовить. В случае, когда люди дерзали каждый день причащаться, потом были очень большие срывы: люди падали в какие-то самые гнусные грехи. Но, если человек посещает храм в воскресенье и еще один раз в неделю, и старается вести христианскую жизнь, я считаю, что можно ему благословить причащаться. Более того, если нет каких-то особых грехов, то без всякой исповеди, допускать до причастия. Потому что причастие это пища живого Господа. В нас вливается Божественная благодать, мы соединяемся с живым Христом. Тот, кто не причащается, тот лишает себя этой божественной пищи.
Поэтому самый идеальный вариант, посещать храм раз в неделю, если есть возможность посещать чаще. Но, не обделять, ни в коем случае семью, близких. Если Вы работаете, у Вас есть семья, жена, дети, и Вы все время пропадаете на работе, они Вас мало видят, то не обделяйте их, не убегайте в храм. Со мной один прихожанин спорил, что самая главная заповедь: "Люби Господа Бога". Но Христос не разделяет, а объединяет заповеди: "Возлюби Господа Бога всем сердцем, всей душой, и ближнего, как самого себя". Это поразительно, что Господь объединяет эти две заповеди о любви к Богу и ближнему.
Вот Вы работаете всю неделю, понятно, что у Вас дети. Вам хочется уйти от детей, но детям необходим отец, Вас никто не заставлял заводить семью. Побудьте с женой, разгрузите ее, побудьте с детьми, погуляйте. Понятно, что если всей семье, в воскресенье, они приходят в храм, то это замечательно. Но не нужно еще и в единственный другой выходной идти в храм, обделяя семью вниманием. Здесь нужно подходить разумно.
KoZochka  
Val... если ты и правда думаешь так...
KoZochka
С них легко при нужде слепить то что нужно. У них очень слабо развито критичность мышления, а вот вера очень сильно.(с)

То мне жаль!!! Но это твое право и переубеждать тебя - я не в праве!!!
К Богу мы все приходим своим путём!!! Иногда этот путь отрицание Бога...
Val  
Лиса.
Val
Ты мухлюешь. :))
Из какого "контекста" я чё вырвал? Был вопрос, был и ответ. Я разве что-то сократил в его ответе? Нет. Полностью привёл его ответ.

Ну, да ладно, от темы мы отклонились. Это к теме не относится.
Val  
Козочка
Val
"Критическое мышление - система суждений, которая используется для анализа вещей и событий с формулированием обоснованных выводов и позволяет выносить обоснованные оценки, интерпретации, а также применять полученные результаты к ситуациям и проблемам" (с)

Или проще.

"Критическое мышление - способность человека ставить под сомнение поступающую информацию, включая собственные убеждения" (с)

Ты когда нибудь пробовала разубедить верующего человека? Не важно во что он верит. В бога, аллаха, сатану или торжество науги. Важно лишь то что он ВЕРИТ. Так вот верующего переубедить невозможно, потому что его вера основана не на логике и фактах, а на его вере.
Как пример отвлечённый.
Я верю что он меня любит. И ты фиг докажешь, что он ей изменяет.
Так и вере в Бога. Если начать его переубеждать в существовании бога, то человек не будет тебя слышать, а если нашептать ему что бог ждёт от него то-то и то-то, то вполне возможно что человек внемлет словам говорившего

Надеюсь я не очень сложно объяснил? :).
Артемида  
Вал,
Артемида
И вправду, хрень какую-то несёшь и еще показываешь ее.))
KoZochka  
Анекдот есть такой в тему...
KoZochka
В самолет садится подвыпивший мужик и оказывается рядом с девушкой в мусульманской одежде читающей Каран.
Начинает с ней диалог
- веришь в Аллаха??? Ну вот почему веришь? ... пристает с подобными вопросами...
Девушка закрывает Каран и говорит
- ответите на один вопоос и тогда я отвечу на ваши.
Мужик соглашается.
- вот почему овца какает горошками а корова лепешками?
- не знаю...
- Вот дяденька Вы о говне ничего не знаете, а хотите о Боге поговорить...
lisena1  
Вал))
lisena1
ты не расстраивайся) У многих людей--далеких от темы -вот такие стардарты --- смотреть открыв рот и развесив уши --- в рот батюшке..)))Просто где ты --а где верующие )))А из такого далека --сам понимаешь--не видно --кто и для чего рот открыл)))
lisena1  
козочка)))
lisena1
(с) Вот дяденька Вы о говне ничего не знаете, а хотите о Боге поговорить...

-- думаю что ты б еще не так мужика б построила)))
Val  
Козочка
Val
Глупый анекдот рассчитанный на наивных дурачков. :))

Мысль проста. Чел просто этого не знает и ему тут же затыкают рот. Приём избитый до посинения. А вот если бы мужик ответил так...
"Все потому, что организм коровы впитывает мало жидкости из травы, и на выходе получается жидкий кал, а вот коза выжимает из травы все соки, потому кал получается очень плотный и густой. ... Во время прохождения по кишечнику он разделяется на небольшие части и попутно обкатывается." (с)

Что бы тогда говорила эта девушка? заткнулась бы подавившись своим сарказмом? Сомневаюсь, потому что вера.. :))

з. ы. Кстати и ваша неприятие моих слов тоже из той же оперы. Вы верите и все те кто пытается покалебать вашу веру вами воспринимается в штыки.

Банальный пример (отвлечённый) это Люка. Она верит в свою правоту и фиг что ей докажешь, хотя пробовали(и до сих пор пробуют) уже очень много людей. Вера как шоры на глазах. Она не позволяет вам глядеть шире вы обречены смотреть только туда куда позволяет смотреть ваша вера. Я не призываю вас отказываться от вашей веры. Хотелось бы, чтобы хотя бы попытались взглянуть шире на мир, открытыми глазами. Ну, да ладно. Это ваша жизнь и ваш выбор.
lisena1  
валеныш
lisena1
(c)Я не призываю вас отказываться от вашей веры.
--
но ты утверждаешь -- что верующие все --марионетки в умелых руках. Это примитивно и глупо. Не позорься уже дальше..
--
а пример с Люкой --весьма неудачен --сравнивать веру в либеральных сиюминутных клоунов и тысячелетнюю Веру в Бога-творца.
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
"но ты утверждаешь -- что верующие все --марионетки в умелых руках. Это примитивно и глупо. Не позорься уже дальше.." -

они не просто марионетки. Они атеисты, ничего не знающие о Боге :).
lisena1  
ну да..
lisena1
нашему концептуальному нищему управленцу --оно виднее.
Val  
Лиса.
Val
Тьфу, ты бестолочь. :))

Даже то что ты тут так активно моим словам оппонируешь, доказывает мою правоту. Ты даже не способна понять о чём я говорю...
Начинаешь делить одну веру с другой, ставя её по ранжиру. Типа эта вера ого-го, а эта так себе. Упуская тот ньюанс что механизм то тот же самый.
"Вера - признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры" (с)

Внимательно прочитай определение, и возможно ты сможешь понять смысл моих слов.
lisena1  
Валеныш
lisena1
то что бестолочь ты --тебе сказали только в этой теме уже 3 человека -я, козочка и аква. Не позорься.
Val  
Лиса.
Val
Тебе по существу есть что сказать? Нет? Ты так и не осилила прочитать моё последний пост и понять определение слова - вера?
Тогда иди работать и не пудри мне моск.
lisena1  
повторюсь
lisena1
различай круглое и кислое. Просто у тебя там в глуши нет видимо нормальных батюшек.. Ну не повезло тебе --мозги остались набекрень.. И о православии судишь по каким то отрывочным впечатлениям. Если нравится Пархоменко --послушай это. Про фанатизм и оголтелость.. Надеюсь --поймешь, в чем гумманизм и отношение к живому человеку.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩