Я хозяюшка)))
Закатала 35 банок огурцов в разной вариации, на кой чёрт мне столько- неизвестно, но не выкидывать же!
Заморозила кучу готовых супов, благо овощи нынче копеешные, теперь осваиваю технологию "огорода для ленивых"- выкинула из теплицы всю землю, подняла бортики грядок, щас накидаю туда всякого барахла типа дренажа, накрою пленкой, компостика кину, земелькой присыплю- и в январе можно рассаду сажать.
Картошку- фигня, шоб я ее еще раз посадила! Затратила 600 руб на семенную," чтоб дите летом свежую картошку ело", она сука таким горохом уродилась, глаза б мои не смотрели! (( за 600 руб можно было бы и покрупнее вырасти.
Тут останусь, мы тут стройку развернули, только в путь! Сейчас вот бегаем ищем печку))) в смысле печку то подобрали, запчасти к ней надо подкупить и печников найти.
У меня на русскую печку денег не хватит)))
Поставим чугунную, со стеклом, в принципе надо только прихожую с кухней отопить, в комнатах обогреватели.
То ли графт печка называется, то ли кнауфт.. лень в сарай идти смотреть)))
У меня Рабица подойдёт. Понавешаю на нее горшков с клубникой- красиво и полезно. Я еще кустов 50 в бутылки 5 литровые посадила, их можно вокруг деревьев выставить, как клумбу. Когда я эти деревья посажу)))
И чеснок можно в пластиковых бутылках высадить...
Плодородную землю машинами покупать все же накладно..
сейчас столько идей и разных решений, любой участок можно превратить в рай)))
я даже на своей плантации хочу красоты ради поставить например многоуровневую грядку... для салатной зелени... а люди так на маленьком участке клубнику выращивают...
у меня огурцы в этом году сгорели... жара у нас была недели три 40 градусов... огурцы в теплице запеклись несмотря на систему дождевания... я закатать успела совсем немного...
а картошка уродилась хорошая... 170 ведер убрала... крупная... мелочи всего 8 ведер вышло...
Если вы не любите мелкую картошку, отдайте её мне, всю, всю, всю, самую мелкую тожа
Берём мелкую картошку, моем, чуть чуть высушиваем, и всю на сковородку с уже разогретым маслом, жарить под крышкой до готовности, не забыть посолить во время готовки
Тат, верну 600 целковых