Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Непокорные
О правовых тонкостях


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 30

вернуться на 166 стр. списка тем

Alba rosea  
О правовых тонкостях
Alba rosea
Следите за действиями:

1. Раз. Еще 20 августа Роскомнадзор требует от компаний Google и Apple удалить приложение "Навальный" из онлайн-магазинов Apple и Google на основании требования Генпрокуратуры ограничить доступ к ресурсам, связанным с Фондом борьбы с коррупцией (признан в России НКО-иноагентом и экстремистской организацией). Но приложение оставалось доступным в магазинах еще почти месяц. Представителей компаний приглашают 16 сентября в Совет Федерации.

2. Два. В четверг, 16 сентября, представляющие по доверенности Apple юристы приходят на заседание комиссии Совета Федерации по защите суверенитета вмешательству в выборы. Комиссия рассматривает на заседании вопрос "О фактах вмешательства американских компаний Google и Apple в выборы в Государственную Думу РФ" (ранее, как вы помните, компаниям уже было заявлено, что они нарушают российский закон о размещении запрещенного контента). На заседании комиссии также присутствуют представители Google, но у них нет доверенности, и вопросов им не задают.

Сотрудники компании Apple рассказывают, что из-за некоторых правовых тонкостей материнская компания не может воздействовать на портал Appstore с целью удаления приложения "Навальный" из источника (основанием для прекращения использования приложения является требование Генеральной прокуратуры России о необходимости ограничения доступа к данному ресурсу).
Роскомнадзор предлагает компаниям рассмотреть перспективу оборотного штрафа (штраф, назначаемый в зависимости от выручки штрафуемой компании; может составить и 1, и 2, и 5, и 15%%).

3. На другой день 17 сентября ранним утром, около 08 00 по Мск компании Apple и Google удаляют приложение "Навальный" из своих онлайн-магазинов. При попытке обновить уже установленное приложение на iPhone появляется сообщение, что разработчик удалил его из AppStore.

До чего легко обходятся правовые тонкости и в две секунды сливаются связи с носителями демократических ценностей, едва только запахло очередными большими штрафами.

А носители огорчаются, само собой...
Alba rosea  
12321
Alba rosea
Они-то надеялись, верили...
Мизантропефюрер  
Я..
Мизантропефюрер
.. только не понимаю с какой стати аж целый СФ этим занимается.. Всё должно быть обыденно: суд - постановление - взыскание.. И без лишних соплей.. И размер штрафа такой, чтобы по ночам вскрикивали, просыпаясь в холодном поту..
Forrest Gump  
Alba rosea
Forrest Gump
вай мэ! либероту корёжит - любо-дорого смотреть! :)
Master of puppets  
***
Master of puppets
ну так ведь бизнес, ничего личного )))
Когда дело начинает пахнуть Большим Баблом, а то и Очень Большим, то ни о каких там демократических ценностях не может быть и речи.
Возможно, что когда нахождение хомячиных вождиков на территории некоей страны помешает заключению выгодного контракта, например, на дешёвый газ, то этих самых "предводителей" мгновенно объявят "персонами нон грата" и сменяют на более материальные активы.
Forrest Gump  
Master of puppets
Forrest Gump
а с газом у них всё плохо! :)

Нехватку газа в европейских подземных хранилищах уже не наверстать - Газпром.
В отопительный сезон Европа войдет с дефицитом топлива, заявили в компании.

Дави их бл..!

Ой, это не то... Конечно же, мы думаем вот так: "Нам очень жаль, что по непреодолимому стечению обстоятельств возникла столь неблагоприятная для Европы ситуация. Морально вас поддерживаем. Ваш Газпром".

@RadioStydoba
Val  
Alba rosea
Val
Прикольно. Спасибо за инфу. :)
Alba rosea  
Не успели
Alba rosea
сторонники демократических ценностей обсудить этот удар ниже пояса...
Alba rosea  
12345
Alba rosea
Текст сообщения:
Alba rosea  
12345
Alba rosea
... как внезапно нож в спину им воткнул Павел Дуров, заблокировавший навальнисткого телеграм-бота с информацией по уг. В связи с наступившими днями тишины.
Alba rosea  
12345
Alba rosea
Ну и люди возмущаются, конечно...
Alba rosea  
12345
Alba rosea
Но самое смешное даже не это. Самое смешное в первом сообщение на предыдущем скрине: Мария призывает искать информацию по уг на гугл доках.

А Гугл, зараза, Google требует у сторонников Навального удалить два документа Google Docs, содержащих списки "Умного голосования". Требование представлено в виде письма от команды Google. несколько часов назад.

Согласно письму, компания получила от Роскомнадзора уведомление, что некоторые материалы автора нарушают 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Если сторонники откажутся удалять документы, указанные по ссылке, Google грозит самостоятельно ограничить доступ к ним. (с)

Вот так и доверяй зарубежным партнерам.
Master of puppets  
***
Master of puppets
Кстати, напоминаю либерастам, который внезапно сюда забредут.
УГ - это не только умное голосование.
Это ещё и УНЫЛОЕ Г@ВНО
Учите матчасть, хомячки.
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
"только не понимаю с какой стати аж целый СФ этим занимается.. Всё должно быть обыденно: суд - постановление - взыскание.. И без лишних соплей" -

сопли как раз У ТЕБЯ, потому что это ТЫ не понимаешь. А в Совфеде понимают. Концептуальная власть (авторитарная по своей сути) как безструктурное управление первично, а судебная "власть" - вторична (потому и в кавычках). Судей, которые понимают, что такое концептуальная власть - раз, два и обчёлся. Совфед по Полной Функции Управления заявил, что навальнисты плохие, и далее пошло исполнение (структурное управление) по этому факту.

Ты хоть в Интернете поищи, что такое концептуальная власть, Полная Функция Управления, безструктурное управление, структурное упралвние...

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩