для фасовки нужны так называемые крупноплодные сорта. Они не имеют такой масличности как сорта для переработки на масло.
В зависимости от состояния и возможности оборудования выход прессового масла (вульгарно называют первого отжима) бывает от 38 до 45%.
Бывает ещё форпрессовое, второго отжима.
Если семечек перед отжимом подогреть, то это увеличивает выход продукции. Иногда в погоне за выходом, тоись за прибылью, поднимают нагрев до 130 градусов, при этом масло темнеет.
(Грубо: вам выпаривают про масло из жаренных семян. На самом деле это просто подогретые семена).
Для простоты расчетов возьмём выход в 40%.
Цену семечки увеличиваем на 3000 руб за тонну как постоянные расходы завода.
Например, 25000 с НДС за семечку и 3000 за переработку = 28000.
Умножаем на 2, 5 или делим на на 0. 4 = 70000.
Это стоимость всех продуктов переработки семечки.
Минус стоимость жмыха. Допустим, 10000 ртонна.
Минус стоимость лузги. Допустим, 500 р за тонну
Получаем 59500. Стоимость нерафинированного, недезодорированного масла, так называемого сырого.
Отрафинировать, дезодорировать, выморозить (осадить воска и др примеси) , залить бутылку стоит 10000 руб за тонну.
Ещё увеличить цену на 7% как потери масла при этой работе.
Вот и получите отпускную цену масла в бутылке на заводе.
Плюс прибыль завода, плюс транспорт...
А заниматься пакетированием семки крайне не рекомендую. Слишком много больших производителей, которые вас просто удавят... И у вас нет таких финансов, чтобы с ними бороться...