Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Непокорные
Про бапп..


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 2

вернуться на список тем

Мизантропефюрер  
Про бапп..
Мизантропефюрер
Как работает "Закон Бриффо" в отношениях с женщинами? И почему он психологически сокрушает большую часть мужчин?

"В животном мире самка, а не самец, определяет все условия животной семьи. Если выгоды от ассоциации с самцом нет, то ассоциации не происходит. И нечто подобное нередко можно отнести и к человеческим женщинам". За эту цитату мы должны поблагодарить Роберта Бриффо, английского хирурга, антрополога и писателя.

Всем хорошо известно, что женщины обладают исключительным правом вето в брачной игре. Именно женщины одобряют любые ухаживания или предложения мужчин (как и в животном мире). Роберт Бриффо приукрашивает этот трюизм, утверждая, что даже самые простые poмантические отношения между мужчинами и женщинами являются результатом рассчитанного женщинами анализа затрат и выгод. Но почему Закон Бриффо психологически сокрушает большую часть мужчин находящихся в отношениях?

В этой статье мы не представляем Закон Бриффо как факт и не отвергаем его как вымысел. Концепция Бриффо дает нам простую пищу для размышлений.

Как работает Закон Бриффо?
В животном мире заметно проявляется закон Бриффо. Некоторые самцы птиц выставляют свои перья напоказ или строят гнезда, чтобы продемонстрировать свою ценность как перспективного партнера для продолжения рода. Другие самцы нередко дерутся за внимание самки, чтобы продемонстрировать свое господство и силу. Затем самки должны оценить подобные "выкрутасы" и решить, хотят ли они взаимодействовать с этими самцами или нет.

Чтобы понять концепцию и то, как она потенциально может применяться к людям, закон Бриффо включает в себя несколько других аспектов.

Бриффо утверждает, что для того, чтобы самка продолжала общаться с самцом, она должна быть достаточно убеждена в том, что он будет постоянно приносить ей пользу. Если он мог, а теперь не может (например, он сильно и неизлечимо заболел, стал инвалидом и тп), она "уйдет" и достаточно быстро заменит его другим.

Из такого поведения можно сделать вывод, что женщина в отношениях или браке полагается на мужчину куда меньше, нежели мужчина.

Бриффо говорит о двух вытекающих следствиях из своего закона:

Даже если женщина накопила выгоду за определенное количество времени проведенное с мужчиной в отношениях, это не является гарантией того, что она продолжит отношения с ним.

(Например: женщина начинает встречаться с мужчиной, который удовлетворяет её потребность в эмоциональной близости. Однако со временем мужчина погружается в работу, и пара все меньше времени проводит вместе. Затем эмоциональная близость начинает исчезать. Несмотря на то, что преимущества, которые женщина получала от отношений, когда-то были значительными, в настоящий момент она может решить покончить с этими отношениями, потому что её потребности больше не удовлетворяются).

Если женщина обещает мужчине начать отношения с ним в будущем в обмен на выгоду, полученную от него сегодня, её обещание становится недействительным, как только эта выгода будет ею получена. (Что-то вроде: "Я с радостью отплачу тебе во вторник за сегодня".)

Почему Закон Бриффо сокрушает мужчин?
Для уважающего себя мужчины серьёзные отношения - это достаточно взвешенный шаг, который не ведёт к экономическому улучшению его жизни или его социальной мобильности. Скорее наоборот, ему приходится жертвовать этими вещами.

Мужчины очень часто идут на подобные жертвы, чтобы понравиться женщинам, которые нередко даже не могут по существу оценить эту жертву. Ведь любой мужчина, который когда-либо слышал разговоры других женатых мужчин, наверняка слышал о двойных стандартах "что твоё, то наше" и "что её, то её".

Если мужчина поддерживает (денежно или иным образом) женщину сегодня, предполагая, что годы такой поддержки принесут ему её верность и помощь, когда он состарится и сломается, он будет жестоко разочарован.

Если женщины теряют выгоду в своём мужчине, то они уходят от него и не чувствуют себя виноватыми, действуя таким образом. Всегда. Они также не теряют социальный капитал, действуя таким образом, т. е. их близкие подруги никогда не осудят за такое поведение, а скорее даже наоборот.

Всё дело в том, что мужчины - главные жертвователи человечества. Они делают вещи, которые никто на самом деле не хочет делать, но которые необходимо делать, например, работать на самых тяжелых и опасных работах, призываться на военную службу, постоянно гнаться за успехом, стараясь стать перспективным мужчиной, чтобы понравиться хоть какой-то женщине, получить возможность вступить в брак и постоянно совершенствоваться, чтобы в глазах своей женщины оставаться перспективным и всё в таком духе.

Влюбленные мужчины часто готовы пожертвовать всем, посвятить всю свою жизнь ради своей женщины и детей из-за глубоко укоренившегося инстинкта кормильца. Однако именно этот самый мужской инстинкт часто эксплуатируется женщинами с низкими моральными ориентирами.

Говоря более конкретно, с точки зрения Закона Бриффо: для большинства женщин, мужчина - это всего лишь единица труда, смирившаяся с финансовым рабством недовольной женщины, которая наслаждается плодами его труда, но в какой-то степени ненавидит его. Он глупо полагает, что только благодаря своему труду он достоин уважения женщины, а значит, и её любви. Но в реальности он ошибается.
Конечно же речь тут идёт не о всех женщинах. Всегда есть и будут исключения из правил. Но подобная тенденция (безусловно) хорошо знакома и понятна каждому, потому что она очень массовая и распространённая.

Даже в случае, когда женщина начинает получать больше материальной выгоды, чем мужчина, через несколько недель, месяцев или даже лет она начинает испытывать к нему все большее отвращение. В её психологии начинает витать мысль, что её мужчина слабый, стоит "ниже её", и когда она делает такой вывод, то лишь одного этого достаточно, чтобы её когда-то горячая любовь начала угасать.

Это легко проследить по тенденции, что статистически богатые женщины никогда не сходятся с более бедными мужчинами, они стараются выбирать себе подобных или же мужчин, которые превосходят их в материальном плане. В то время как большая часть богатейших мужчин нередко вступают в брак с обычными или даже бедными женщинами. Это закон доминирования (кто успешнее, тот и влиятельнее, в том числе и в отношениях.) А женщины не могут чувствовать себя женственными, если они успешнее или главнее в своих собственных отношениях.

Видите ли, женская любовь, как бы прагматична и условна она ни была, основана в первую очередь на уважении к власти и, следовательно, на создании ценности. В экономике существует понятие убывающей предельной полезности: выгода, получаемая от продукта, уменьшается с каждой последующей единицей потребления.

Когда мужчина пожертвовав всем ради отношений с женщиной своей мечты в конце концов сталкивается с осознанием, что она его бросила, потому что он перестал быть для неё "ценным" (будь-то финансово, эмоционально, poмaнтически или т. п), то это сокрушает его. И нечто подобное происходит с большинством мужчин, поскольку статистически 68 браков из 100 распадается и больше половины их них заканчивают именно женщины. (ц)
Кнопк@  
Согласен.
Кнопк@
И не согласен.
Женщина может прекратить сотрудничество по другим причинам. И не всегда это финансовая сторона. Может же женщина уйти от обеспеченного мужчины? Может! Легко!
Мизантропефюрер  
Юль..
Мизантропефюрер
Если внимательно прочитать статью, то там не только про финансовую сторону вопроса.. Я бы даже сказал, что там вообще не про финансы.. А про баппсую сучность..
бутя  
Про инстинкт кормильца
бутя
я прям даже не знаю что и подумать, скупая слеза наворачивается )) дядьки просты как пять копеек, если можно не раскошеливаться они никогда этого делать и не будут, даже странно об этом рассуждать
бутя  
И вообще если мужчина готов на все ради женщины,
бутя
Значит он ее любит.
Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила. (С)
как то так.
Кнопк@  
Бутя,
Кнопк@
Ну, говорят же, что не только про кошелек.
Мужчина может отказаться от своей мечты или хобби, и будет заботиться о своей женщине
бутя  
Отказаться.. от хобби..
бутя
типо любил играть на компьютере по вечерам и.. отказался..
в пользу тестов по биологии)) пришел так в вечерочке ужин приготовил и сидит разбирается чем розоцветные от паслёновых отличаются, как полтора килограмма в дательном падеже будет? Хорда должна быть меньше диаметра или нет?
Мизантропефюрер  
Так!
Мизантропефюрер
Хватит тут срать в ленте!! По существу бабской подлой сучности прошу высказываться..
Кнопк@  
Высказываю:
Кнопк@
Найдите мне уже друга и соратника, и спонсора, и желательно в одном лице :)))
Да, вот такая я меркантильная и сучная :)))
14 воин  
проблема в том)
14 воин
что это три разных человека, а они ищут одного. Лень вот основная бабская сучность))
Joda Z O V  
Вопчем
Joda Z O V
Все бабы - дуры...
Самурай  
Собсно
Самурай
Можно было и не ходить к мсье Бриффо..
Достаточно вспомнить сказку о рыбаке и рыбке.
И, таки да! - речь не только, не всегда, а порой и вообще не, о материальной составляющей.
Вспомните, сколько раз вы слышали сами или от знакомых что-то вроде "ты не меняешься"...
Речь о личностном (и, или...) о материальном росте. О статусе еще...
В общем, просто жить и дышать большинству женщин не интересно. Им движуха нужна.
Чтобы эмоции не притуплялись.
Даришь розы - здорово! Но на 10-й... 110-й раз они будут восприниматься не так. Ибо, не удивил. Вот, если бы ромашки... зимой... Или, на худой конец, герберы... - это да!
Несешь домой свой заработанный стольник - молодец! Это, если мужья подруг по 50 получают...
Но, даже стольника через год-другой (и даже, если мужья подруг не станут зарабатывать больше) будет мало... "а на что мы детей собрались на ноги ставить?!?!". Про отдых на Бали вместо привычного на Волге с палатками лучше совсем промолчу)))
И, это мы совсем еще ничего не сказали о книгах по психологии, цитатниках и прочей дребедени, которые так любят читать дамы (очень часто без толка)... Ведь мужикам так нужны наставления познавших истинный смысл..)))

В общем, мир удивителен! И, чаще всего, дяди замечают это, не будучи в отношениях)))
Да здравствует свобода!)))
Мизантропефюрер  
У..
Мизантропефюрер
.. этой PEACE'добратии нынче популярно словечко "развитие".. Она прочла книжку по психологии - она развивается.. Мужчина всё ещё зарабатывает столько же, сколько и год назад - он НЕ развивается.. И ромашки не канают.. Ни зимой, ни летом, никогда.. Если подарил шикарный букет пионов с дачи - фи и пошёл вон.. Ибо с дачи - это фи и ещё раз фи.. КУПИТЬ надо было! Хотя бы розы в пол (чем больше сена - тем лучше)..

Как говаривал в рекламе сети "Эльдорадо" Г. Куценко:
- Чего хочет женщина?
И сам же себе отвечал:
- Женщина хочет большего...

Правда, не договаривал, что за чужой счёт ))
Кнопк@  
Блин...
Кнопк@
Ну я тоже не развиваюсь... Можно даже сказать, что деградирую :)))
Уже не стольник домой приношу, а намного меньше. И книжки по психологии не читаю. И ваще, "зачем тебе это? Ты ж баба" (с)

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩