Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик Любительниц Мужчин
И про урожай...)))


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 19 стр. списка тем

Wiktory  
И про урожай...)))
Wiktory
Кабачки - прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кроме как к плодовитости.

Крайне жизнелюбивые ребята, могут расти без полива и подкормок. Если надо - приспособятся к песку и глине. Выживут на Марсе, пришлют ящик себя с Венеры.

Круче этих зеленых спецназовцев плодоносит только антоновка, подтверждая теорию: чем несъедобнее фрукт, тем охотнее он растёт.
В июне кабачки в радость. Их жарят, парят, тушат, запекают и фаршируют, морозят на зиму и даже варят варенье.

В августе с кабачками ходят в гости и из гостей.
Но пришедших уже незаметно проверяют в глазок - а что это у тебя за спиной выглядывает, мил друг, не кабачок ли? А, всего лишь бейсбольная бита? Тогда проходи.

Ближе к сентябрю кабачки используют для декора, подпирают ими дверь, пугают кота и качают мышцы на руках.

Кабачок летом - самый простой способ узнать, человек ты хороший али социофоб интровертный, есть ли у тебя друзья или же ты голос вопиющего в пустыне, а то и вовсе сирота казанская.

Но если друзей и кабачков у вас слишком много, приготовьте беспроигрышное, сразу-со-стола-пропадающее, вполне-себе-диетическое рагу, которое в моей семье отчего-то называлось соусом:

Итак, возьмите кабачок.

1) Посмотрите ему в глаза, спросите, как дела? Если кабачок в ответ начинает моргать, плакать и отвечать за жизнь - его есть нельзя. В такой ситуации лучше вообще ничего не есть, а сразу идти к доктору.

2) Если кабачок молчалив, оцените его возраст. Подозреваете, что видел Брежнева? Нещадно снимите с него кожу, разрежьте надвое вдоль и выньте столовой ложкой богатый внутренний мир вместе с семечками.
Ежели кабачок юн и прекрасен, первые два пункта можно пропустить.

3) Нарежьте труп нашего овоща крупными кубиками.

4) Оцените лук. Он должен быть большим сочным мерзавцем, который заставит вас плакать. Назовите его именем бывшего и кромсайте аки пират медузу, периодически утирая слёзы по прошедшей молодости.

5) Чеснока отсыпьте скромно. Никогда не знаешь, как закончится день. Вдруг целоваться позовут, тогда пары зубчиков достаточно. Если вы давно и беспросветно замужем и страстные поцелуи не светят - кладите сколько душа пожелает. Чеснок можно безжалостно давить прессом, это разрешено конвенцией по правам овощей.

6) Перец болгарский должен быть красным. Так блюдо получается нарядным и хоть как-то скрасит вашу серую жизнь. А ещё перец не обязан быть молодцом. Уставший, потрёпанный жизнью представитель семейства паслёновых тоже сгодится. А вы прослывёте первосортным поваром за минимум денег.

7) Помидоры лучше взять перезрелые, бальзаковского возраста. Они обычно прячутся в дальнем углу холодильника, на нижней полке. Помойте их уважительно, не все доживают до их лет. А потом внезапно переменитесь в лице, засмейтесь адово, чтобы все коты в доме подскочили во сне, покромсайте несчастные томаты вдоль и поперёк и для верности помните вилкой, дабы кровавый сок потёк у вас по пальцам.

8) Напоследок понадобиться робкая юная зелень. Хороший пучок того, что вы любите. Уверена, что вы уже устали, поэтому порежьте зелень кое-как, для дела это не принципиально.

9) Возьмите сковороду и масло, которые вам позволяет религия. Я лично предпочитаю чугун и оливковое. Решительно обжарьте лук до мягкости, добавьте виновника нашего кулинарного торжества и болгарский перец. Когда все присутствующие на сковороде расслабятся, пригласите на сцену помидоры и соль. Накройте вечеринку крышкой, убавьте огонь и уйдите в интернет на минутку.

10) Очнитесь через три часа, откройте окна, гоняйте полотенцем дым. Успокойте кота, соседей и пожарных, купите новую кухню.

11) Повторите заново первые девять пунктов и оставьте кабачок на плите ровно на 10 минут, в конце приготовления добавьте зелень и свежий чеснок.

Вкушайте рагу в горячем и холодном виде, как гарнир или основное блюдо, добавляйте в омлеты и запеканки, кладите сверху на поджаренный хлеб.

Запивайте компотом, лимонадом "Буратино", сухим белым, водкой.
А если вы читаете всё это и вам ещё ни разу не подарили пузатый полосатый кабачок, стоит задуматься: что я за тварь безкабачковая и не напрасно ли я прожил это быстрое, зеленое, исчезающее в закате лето?

Жанна Шульц
Клинически счастлива  
Неправа Жанна, прям с самого начала
Клинически счастлива
кабачок крайне требователен к плодородной почве
На глине и на песке расти категорически не будет)

а будет если - то хилый и плодоносить откажется...)
Сона Факиншухер  
Вооот... это мОй случай, о чём Кли сказала.
Сона Факиншухер
В дневнике у кого-то сегодня писала, что еле телепаются мои кабачки- первый раз посадила.. А у соседей валом..
Моим чего-то не хватило. Ну и кроме земли и компоста, всё ж почва песчано-глинистая.. если глубже компнутЬ.

Насчёт антоновки- у меня, как раз, она.. Один сорт из трёх. Плодовитая, хотЬ и старая яблоня) Яблоки не люблю..
Клинически счастлива  
Так Соня:
Клинически счастлива
корни у кабачков (как у всех тыквенных) НЕглубокие
Так шта, навоз (перепревший, т. е. старый) под перекопку непременно
Если новый - в компостную кучу, с сеном -соломой- еще чем перемешать. Перепреть дать

ну и всякого говна под кабачки и огурцы полезно...))
Любезный друг  
У меня в этом году
Любезный друг
на удивление обильный урожай кабачков и цукини! Кстати, вопрос знатокам. Созрел после общения с одной дамой. Она сказала, что кабачки не очень любит, а цукини ей очень нравятся. До этого я думал, что это одно и то же, только цвет иной. Поел, так и не понял... Так, в чем, кроме цвета, разница между кабачком и цукини?
Wiktory  
Ой, я с ними в этом году
Wiktory
Опоздала... В середине июня пошла на местный базарчик и за 50 руб у бабушек купила 9 пророщеных семян... Произвольно натыкала их в прошлогоднюю компостную кучу... Все!!!
Муж их поливал, но при дождевом поливе они поперли ещё сильнее...)))
Скоро буду кабачковым магнатом... Ибо они реально захватили все пространство на... Под... И даже вокруг этой кучи!!!)))
И всегда так сажали... В компостную кучу семечки бросишь и все, жить захотят, вырастут... А они живучие...)))
Wiktory  
ЛД, вкус у них одинаковый...)))
Wiktory
У цукини шкурка тоньше и семечек меньше... Вот и вся разница...)))
Но, смело можешь говорить, что жарил не кабачок!!!)))
Любезный друг  
Да?
Любезный друг
А я, по незнанию, всё кабачками называю, даже цукини и патисоны. Но маленькие патисончики я замалосоливаю со специями и зеленью, как огурцы! Такая вещь, бомба!

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩