Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

КОШкин ДОМ :)
Шашлык в трехлитровой банке...


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 8 стр. списка тем

KoZochka  
Шашлык в трехлитровой банке...
KoZochka
Первое, что нужно сделать, это промыть мясо, обсушить его и порезать на не очень большие кусочки одинакового размера
Укладываем порезанное мясо в кастрюльку, добавляем к нему лук (порезать кольцами) и маринад. Маринад лучше приготовить на свой вкус: на основе уксуса, кефира, майонеза, газированной минеральной воды, пива. Отлично подойдет лимонный сок и цедра, но тогда не рекомендуется мариновать мясо слишком долго. Молотый перец, соль, другие специи следует добавить по своему вкусу. Даём настояться минут тридцать.
Промаринованное мясо вместе с луком нанизываем на деревянные шпажки. По желанию, предварительно мясо можно немного обжарить. Чтобы сделать рецепт шашлыка в банке более интересным, можно чередовать мясо с тонко порезанным беконом. Далее нам потребуется стеклянная банка, лучше всего трехлитровая. На её дно помещаем оставшийся лук, ставим шампура с мясом. Остается накрыть банку двумя слоями фольги. Банка должна быть обязательно сухой снаружи!
Помещаем банку в духовку. Духовку не нужно разогревать предварительно, банка может лопнуть. Готовим шашлыки в банке в духовке при температуре градусов 220 около часа, возможно чуть больше.
Минут за 10 до того, как шашлык в духовке будет окончательно готов, фольгу с банки лучше снять. Таким образом выпарится лишний бульон, а мясо слегка подрумянится.
По окончании приготовления банку резко не рекомендуется вынимать, она может лопнуть. Лучше приоткрыть духовку, дав ей остыть.
Готовый шашлык подают с гарниром или овощами.
Подать на стол соус для шашлыка.
Домашний шашлык в банке в духовке готовятся по-разному. Дополнительный аромат придаст добавленный чеснок. Также можно использовать и жидкий дым, это придаст ощущение того, что шашлык приготовлен на природе. В целом можно сказать, что рецепт шашлыка в банке универсален. Готовить можно из любого мяса, так как пересушенным оно получается редко, в отличие от шашлыка из говядины или шашлыка из баранины на костре. Кроме мяса, отлично подойдет и рыба.
ДД  
слов то понабрались
ДД
жидкий дым.. Шо эт такое? Гамно потом житким не станет, если надышишься и наглотаешься жидким дымом?
ДД  
к шашлыку
ДД
гарнира только два-водка и пиво.
Дон Румата  
Козочка,
Дон Румата
не сомневаюсь --- это очень вкусно! Тем более в твоём исполнении!
Но в моём понимании "Шашлык", это природа, лес, река, дача, и уже только потом мясо на костре!
Elena  
Козочка!!!
Elena
Спасибо большое!!! Я попробую приготовить! У меня полная морозилка мяса домашнего, а выехать на природу нет возможности... Попробую так приготовить))).
ДД  
домашнее мясо
ДД
это что такое-мясо из домашних?
Понятно, куда кот "потерялся"
Клинически счастлива  
Куды на костер идти?
Клинически счастлива
:))
принимайте, а я готова:)

На самом деле, самый цимес шашлыка - просто в перепаде Т от почти 0 до плюса

Когда остыли руки и ноги; Заледенело сердце от тоски; когда хочется спать (все равно с кем:))- вот только тогда шашлык и хорош... можно уже без водки))
Лего  
А смысл именно в банке в чем?
Лего
Чтоб было что сторожить, чтоб не лопнуло? А кастрюля не подойдет? А почему неприменно на шпажки низать мясо? Не, мне этой " зауми" не понять. Я могу понять, зачем низать на шпажки, готовая на углях. Но в банке в духовке? Конечно вкусно будет- замаринуйте мясо и затеките в духовке- эффект тот же, мороки меньше.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩