Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

КОШкин ДОМ :)
История знакомства


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 4

вернуться на список тем

Elena  
История знакомства
Elena
Моя коллега через инстаграмм познакомилась с мужчиной. Это знакомство выглядит каким-то нереальным, но это действительно так. Я их общение наблюдаю каждый день).
Она - простая тётка 50-ти лет, внешность обычная. Он - кореец, 43 года. Как я понимаю, в Корее он довольно известный артист (певец, снимается в разных фильмах). Они не виделись, он приглашает её в Корею на свое день рождения. Они хотят вместе провести отпуск. Чтобы моя коллега смогла туда приехать, его агентство выдало ей разрешение, а так же оплачивает дорогу и проживание в одном из лучших отелей Сеула.
Она очень переживает, что вдруг он разочаруется... Общаются они через переводчик).
Я очень рада за коллегу, но мне самой вся эта история кажется нереальной.
Булочка  
Да, какая-то нереальная
Булочка
история... А как они общаться вживую будут? Через смартфон? Какую-то корысть со стороны корейца трудно усмотреть, так как что взять с простой русской женщины? Ну, если она решится на встречу-пусть будет готовой ко всему. Возможны различные приключения)))
Лего  
Я бы посоветовала вашей подруге
Лего
Найти сайты русскоязычных, в Корее живущих и пообщаться там до поездки. Поспрашивать что и как, поинтересоваться об актере. Когда поедет, попытаться заручится координатами кого- то или хотя бы написать на этом сайте- что едет и выходить на связь. Женщины, которые без языка едут знакомится во французскую глубинку с женихами, так делают на нашем сайте русскоговорящих во Франции. Такая же практика, насколько знаю и на сайте русскоговорящих в марокко. Наверное и в Корее так. Мне думается это повсеместно, на этих сайтах много женщин, бывших в подобной ситуации, поддержат. Кстати, она едет по его приглашению, по обычной турвизе или по визе невесты? Если по визе невесты- может встать на временную регистрацию в российское консульство. Они не любят ставить, но обязаны.
ЛЮКА  
думаю
ЛЮКА
это аферист.
Elena  
Она общается
Elena
С какими-то его коллегами. Это действительно он пишет. А общаются они только через переводчик). Бывает, что и не понимают друг друга.
По какой визе поедет, я не знаю. Едет на 10-12 дней, так что вряд ли ей понадобится временная регистрация. В отеле сделает.
На днях они рассорились - оказывается, что у корейцев принято, чтобы приглашаемая сторона тоже оплачивала какую-то часть дороги и проживания. А тот уровень, который он может себе позволить, не может позволить себе моя коллега... Он хотел заказать ей даже частный самолёт, вот они и поругались. Она даже десятой доли от расхода не может себе позволить. (Зарплата у неё 17 тысяч рублей). Про отель вообще молчу... Она показала этот отель на каком-то сайте.
В общем, она практически отказалась туда ехать. Он предложил лично оплатить сумму, которой ей не хватает. Но она ему ответила, что не настолько хорошо его знает, чтобы брать с него такие суммы.
Ой, не знаю, что будет дальше). Ближе к октябрю всё решится).
Лего  
Какая регистрация в отеле,
Лего
Во чем??? Я не знаю стран, кроме россии где приезжающим туристам надо регестрироваться. Я про " добровольную" постановку на учёт в российское консульство, чтоб подстраховаться. Но туристов на такой учёт не ставят, должна быть по меньшей мере трехмесячная " виза невесты" .
А схема с предложением проплатить недостающую сумму в общем то так работает. Берутся банковски реквизиты, или реквизиты карточки, под предлогом перевести недостающие деньги... потом все понятно, я думаю. По любому- не соглашаться на оплату " пополам" ничего. Билет покупать самой туда и обратно. Если приглашающий пообещал, что зарезервировала и оплатил отель, поинтересоваться при заселении, на сколько времени оплачен номер. Нет предоплаты, самой не заселяться. Просить и настаивать спутника, чтоб оплатил вперёд хоть сутки. Потом следующие или съезжать. Так влипнуть можно, не дай бог. Присмотреть себе перед поездкой приемлемый отельчик " по карману". Как- то так.
Elena  
Лего,
Elena
Тогда какие бумаги заполняем по приезду в отель?! Я в январе на бумагах для визы заполняла название отеля с датами прибытия-убытия. Разве это не к вопросу о регистрации?
Ей точно не нужна виза на 3 месяца. Она как раз и хочет приехать самостоятельно, а с ним там просто встретиться. Но он, личность там очень заметная, поэтому хочет, чтобы всё было официально. Будут приёмы, концерты, премьеры, фотосессии в обязательном порядке. А она этого не хочет..
Повторюсь, у неё есть с ним общие знакомые. Они и сказали, что это действительно он.

Я не сказала, что познакомились они после того, как она написала комментарий к его то ли фильму, то ли к клипу.
Лего  
Понятия не имею какие.
Лего
Я никогда ни про какие бумаги не слышала. . Бронировала для друзей, приезжала с ними, когда заселялись- просто нам ключ от номера давали, без всяких бумаг. Бумажка с датами прибытия и убытия- это просто бронь. Она никого не интересует, кроме самого отеля. Случись с вами чего, никто вас искать не будет, никто же и не знает, где вы живёте или должны жить. Всегда лучше подстраховываться. Я, например, своим друзьям, которые приезжают и в отеле в Париже живут, звоню вечером на рецепшин, прошу чтоб соединили с номером. Таким образом точно всегда можем проконтролировать, что они вернулись в отель и ничего с ними не произошло.
Elena  
Вообще-то,
Elena
Пусть она сама решает вопрос с визой. Я тему писала немного о другом.
Сейчас они "обиделись", коллега не соглашается на его условия, а он не отвечает. Ну, может некогда было - уезжал в Японию на съёмки. Вернулся только сегодня. Затишье).
Aqua  
Елена,
Aqua
ну вообще прикол! Из серии, милая, я решил тебе подарить роллс ройс фантом, только оплати половину, мне не хватает на сногсшибательный подарок тебе))) Не можешь? Ах, ну всё, я обиделся.
Elena  
Aqua,
Elena
Там принято оплачивать часть. Конечно, на наш менталитет это совсем по другому выглядит.
Мне непонятно, почему он не хочет, условно скажем, тайно с ней встретиться. Она не против. В этом случае все проблемы решаются. Она прилетает самостоятельно, сама живёт в отеле. Никто никому ничего не должен.
Думаю, если он увидит её вживую, он сильно разочаруется. А если ещё и фотосессии устраивать...
Aqua  
Лен,
Aqua
ну он сначала должен был выяснить, что принято у нас. Я так думаю. Выяснить сначала, может ли избранница оплатить перелёт и проживание в его стране, платежеспособна ли? И опять же, что значит "Там принято оплачивать часть"? В Корее для приглашённых из других стран невест уже сложилась своя собственная традиция со своими обычаями? Это же достаточно редкий случай, мне кажется.
А вот эти обидки, что женщина не может потянуть оплату отеля, который выбрала не она, а он... Настораживает меня это. На попытку манипулировать похоже.
Вообще не очень понятно, чего надо известному шоу-мену, явно не обделённому вниманием местных красавиц разного колибра, от неизвестной не говорящей по-корейски бедной иностранки среднего возраста и средней внешности. Вы не находите, что подозрительный случай какой-то?)))
Elena  
Aqua,
Elena
Согласна, всё более чем странно.
Он предлагал оплатить ей ту сумму, которую ей не хватает. Она сама отказалась, не настолько она его хорошо знает, чтобы принимать такие суммы.
И кстати, почему-то её другие корейские друзья очень обрадовались тому, что у них произошла размолвка...
dreamer  
А почему этот крутой мен не может сам прилететь
dreamer
в Россию? Почему именно она к нему должна лететь???
Aqua  
:))
Aqua
Потому что по корейским обычаям, в случае приезда крутого мэна, коллега Лены должна будет оплачивать ему дорогу и проживание, а он - только часть суммы... Тупик... Никак не встретятся любящие сердца, финансовый вопрос мешает))
dreamer  
Так, что так, что так
dreamer
ей платить)Тут она хоть на своей территории

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩