Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Интересная Москва
Лучшие фотоместа Подмосковья


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 78 стр. списка тем

Котёнок  
Лучшие фотоместа Подмосковья
Котёнок
В Подмосковье много зимних красот и природных, и архитектурных. Если разобраться, в области одних только кремлей девять штук в различной степени сохранности. И везде можно фотографироваться хоть у стен белокаменных, хоть с куполами златыми, хоть с промыслами народными, а хоть с собаками-улыбаками и северными подмосковными оленями. Можно запечатлеть себя в антураже работ великолепного Фаберже или в такой причудливой иллюминации, что все ахнут.
Котёнок  
Егорьевские сюжеты
Котёнок
В конноспортивном клубе "Совиное гнездо", что в селе Савино Егорьевского района, предлагают отличные фотосессии с прекрасными, грациозными лошадьми. Фотографироваться можно в конюшне или на природе: красивейшие пейзажи, сосновый лес! Это может быть фотосъемка свадьбы, дня рождения, mikastory или просто запоминающиеся снимки о проведенном на природе дне. Аренда одной лошади на час 1000 руб., фотограф 1500 руб. И обязательно зайдите в егорьевский музей!
Котёнок  
Дмитровские березки
Котёнок
В хорошем парке можно и погулять, и пофотографироваться. Дмитровский парк "Березовая роща" идеально подготовлен к встрече любимого праздника! Он радует гостей нарядной ёлкой и большим выбором зимних инсталляций. Каждые выходные для взрослых и детей проводятся мастер-классы, открыты аттракционы и уже вовсю работает почта Деда Мороза. По соседству знаменитый Дмитровский кремль, который сам по себе глобальное фотоместо, особенно музей. Кстати, в Дмитрове спрашивайте имбирные пряники, они красивы и вкусны.
Котёнок  
Лев Толстой зовет в Химки!
Котёнок
Любимым местом для прогулок в Химках является парк культуры и отдыха имени Льва Толстого. Зимой он сияет миллионами огней, привлекая внимание не только горожан, но и гостей округа, а также профессиональных фотографов. Здесь можно оказаться внутри огромного елочного шара, почувствовать себя принцессой, посидев в сказочной карете с белыми лошадями, найти сердце парк
В Химках есть и своя фабрика елочных игрушек. Она удалена от парка, но Путеводитель рекомендует найти пару часов на ее посещение. Тут делают конструкционно сложные елочные украшения и проводят новогодние интерактивы. а и еще очень много красивых и необычных мест.
Котёнок  
Мурановские красоты
Котёнок
Мураново одна из немногих русских усадеб, уцелевших в пламени XX века. Ее не разоряли, не жгли, осталась целой фарфоровая посуда и предметы интерьера. Все здесь подлинное и настоящее от часов-ходиков до носовых платков с забавными рисунками на исторические темы. Главный усадебный дом, флигель и кухня, гладилка, кучерская, ледник, домовая церковь Спаса Нерукотворного везде очень красиво. В Мураново можно полакомиться вафлями, изготовленными по старинному рецепту. Фотографироваться на фоне кулинарного процесса XIX века отличная идея!
Котёнок  
"Ферменный" интерьер в Серпухове
Котёнок
В Серпухове много видовых мест и Соборная гора, и площадка перед Владычным монастырем. Но зимой все-таки хочется туда, где тепленько. Ресторан "Ferma" находится прямо в центре, близ Соборной горы, на территории невзрачной промзоны, в корпусах бывших ткацких фабрик. Застекленное в скандинавском стиле здание апофеоз современной хипстерской мысли. Здесь можно не только вкусно покушать (европейская кухня с авторским видением), но и сфотографироваться в интерьерах. Граффити в виде животных, мягкий свет и торшер из настоящего реликтового пня это тут.
Котёнок  
Орехово-зуевские фотоместа
Котёнок
Хотите уже сейчас почувствовать приближение самого главного праздника? А покататься на санях? Для всех желающих в Орехово-Зуевском городском историко-краеведческом музее создана красивая фотозона. Тут и сани, и елки, и деды морозы, облепившие елочку. Лепота! Можно сфотографироваться и на фоне уникального музея российского футбола под открытым небом, который находится у церкви Георгия Победоносца. Место уникальное, ведь Орехово-Зуево считается местом, с которого заморская ножная игра в мяч начала шествие по России.
Котёнок  
Коломенский посад
Котёнок
Тихие, пересекающиеся между собой улочки и улицы, старые дома с резными наличниками на окнах, добротные заборы или уже слегка покосившиеся... Коломенский Посад примыкает к территории Коломенского кремля с юго-востока и соединяется с ним Пятницкими воротами. Посад состоит из нескольких улочек - слобод, которые расходились от Кремля в разные стороны, как лучи от солнца, и огромной торговой площади, которая звалась Житной. Сейчас на её месте разбит сквер имени лётчика-испытателя В. Зайцева. О том, что это действительно была когда-то крупная торговая площадь, напоминают фрагменты сохранившихся торговых рядов. Городское пространство, погружающее в атмосферу купеческого старого города.

На территории коломенского посада сохранилось множество храмов, а также гражданских построек XVIII-XIX веков. Храм Николы на Посаде один из красивейших в городе.
Котёнок  
Есть в Реутове "Фабричный пруд"...
Котёнок
Вот в такой инопланетной иллюминации можно сфотографироваться в Реутове! Парк "Фабричный пруд" прекрасен в любое время года. Зимой здесь можно насладиться тишиной, свежим воздухом и необычным освещением. Ночные фонари и светящиеся буквы, мостик над водой, смотровая площадка, стела "Пруд" и ель, все это в распоряжении туриста. В Реутове "классических" достопримечательностей, усадеб, музеев и церквей, не так уж много. Но какой тут шопинг! А выезд за покупками тоже своего рода туризм.
Котёнок  
Красногорский уют
Котёнок
"Москоу Кантри Клаб" загородный отель европейского уровня и гольф-клуб международного класса. В гольф зимой не поиграешь, а вот прочих удовольствий тут полно в том числе и раздолье для фотографа. Это чудесное место, где в новогодние праздники можно собраться всей семьей, восстановить силы, отдохнуть от суеты и вечных забот. Путеводитель рекомендует Красногорск как отличное место для активного отдыха. Круглогодичный горнолыжный трек "Снежком", батутный мегапарк и аэротруба сделают ваш день в любую стужу и слякоть.
Котёнок  
Волоколамское очарование
Котёнок
В сентябре открылась фотостудия "Chahchahstudio" четыре разнообразных по цвету и оформлению зала с высокими потолками, большими пространством и панорамными окнами. Есть возможность сниматься с естественным светом. Можно прийти со своим фотографом или выбрать фотосессии "под ключ" с услугами стилиста и визажиста. Студия проводит тематические фотодни, например, с животными; устраивает мастер-классы и лекции для всех, кто интересуется и любит фотографию. Сейчас в студии красивейший новогодний декор, большие елки и яркие огоньки, которые создают атмосферу праздника и уюта! Ну, а те, кто, как Гринч, не любят новогоднюю суету, могут всегда посниматься без гирлянд.
Котёнок  
Чудеса в кухмистерской Сергиева Посада
Котёнок
В прошлом кухмистерская небольшой ресторан, где в царское время можно было купить обед. Сегодня музей "Сергиевская кухмистерская" сочетает в себе свойства музея и ресторана. Здесь представлена небольшая, но интересная коллекция предметов кухонного обихода, почетное место в собрании музея занимает коллекция металлической упаковки для кондитерских изделий: пряников, печенья, хлебной соломки, леденцов и прочего.
К новогодним и рождественским праздникам "Сергиевская кухмистерская" подготовила новую театрализованную экскурсию "Канун Рождества 1900 года", на которой расскажут о традициях столетней давности, чем накрывали праздничный стол и как встречали Новый Год.

Помимо экскурсии гости могут окунуться в атмосферу Рождества, воссозданной в одном из залов музея, и сфотографироваться рядом со сказочной елкой.
Котёнок  
Гламурная Балашиха
Котёнок
Центральный сквер Балашихи украсили светодиодной ёлкой, световыми конструкциями в виде октаэдров, многочисленными гирляндами на деревьях. На пересечении проспекта Ленина и улицы Советской установлен световой арт-объект стеклянная конструкция в виде объемных цифр 2019 высотой 2, 5 метра. На центральной площади установлена 18-метровая ёлка. Вот так может быть здорово и необычно в Балашихе! Еще путеводитель рекомендует заглянуть в парк "Пехорка" и на горнолыжный комплекс "Лисья гора".
Котёнок  
Зарайский кремль зимой
Котёнок
До чего хорош зимой зарайский кремль! Заснеженные стены создают ощущение сказки и чуда как для малышей, так и для взрослых туристов. Рука так и тянется слепить снежок и запустить его высоко-высоко! После прогулки под кремлевскими стенами можно зайти в музей и посмотреть роскошные коллекции старинной мебели и домашнего убранства, а также посетить храмы, расположенные на территории кремля. Там местночтимая икона Николы Зарайского, историческая отреставрированная работа уникального письма.
Котёнок  
Красота тропы паломников в Истре
Котёнок
Удивительно хорош зимой Новоиерусалимский монастырь в Истре. Он недавно отреставрирован, и его великолепием можно любоваться внутри и снаружи, неспешно прогуливаясь по тропе паломника от монастыря к почти одноименному музею "Новый Иерусалим". Дорога займет около километра, она благоустроена и окажется по силам даже малышам и пожилым. Чтобы сделать такой кадр, с тропы придется сойти, но когда трудности останавливали фотографов? Кстати, в музее сейчас выставка работ Фаберже, можно зайти, посмотреть и удивиться многообразию ювелирных талантов. И погреться, разумеется.
Котёнок  
Древняя красота Волоколамска
Котёнок
В Волоколамске множество мест, где можно сделать фотографии потрясающей красоты. Город ровесник Москвы и ее защитник. Путеводитель рекомендует обратиться к историческим зданиям близ Волоколамска, которые зимой выглядят особенно празднично. Это Волоколамский кремль (на колокольне теперь снова бьют часы) и великолепный Иосифо-Волоцкий монастырь. Поднявшись на галерею Успенского собора, можно насладиться благовестом и видом и сделать вот такой снимок.
Котёнок  
Павловский Посад: шали под елочкой
Котёнок
Павловопосадская шаль прекрасный предмет зимнего гардероба. В уникальном Музее истории русского платка и шали можно увидеть замечательную выставку "Снежинки и цветы", тему которой задал платок художника ОАО "Павловопосадская платочная мануфактура" В. Фадеевой в новогодних бело-голубых тонах. Вот такое русское, яркое фотоместо. Кстати, при музее работает театрализованная чайная, где можно запечатлеть себя в интерьерах XIX века с чашкой и блюдечком в лучших традициях эпохи.
Котёнок  
Протвинская готика
Котёнок
Протвино наукоград, территория сравнительно современная. Тут нет памятников архитектуры, но есть одно особенное здание, на фоне которого можно сделать отменный памятный зимний снимок. Это мельница в Юрятино огромное пятиэтажное здание на берегу реки Протвы. В Подмосковье таких уголков больше нет. Фотомест тут множество - каждое высокое окно, каждая излучина реки и даже индустриальный мостик, сделанный из крановой секции.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩