Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Интересная Москва
Что делать, если упал на рельсы в метро?

Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 9

вернуться на список тем

Котёнок  
Что делать, если упал на рельсы в метро?
Котёнок
По статистике метрополитена, пассажиры падают на рельсы по несколько сотен раз за год в Москве и Петербурге. В трети случаев это заканчивается летальным исходом. Даже если вы сами понимаете, что заходить за оградительную черту перрона опасно, могут найтись те, кто нечаянно (в спешке) может вас туда столкнуть. Узнаем как действовать в такой ситуации.
Самое опасное место - это контактный рельс для питания поезда током (металлическая конструкция желтого цвета вдоль тоннеля), который находится вдоль стены со стороны перрона. Прикоснетесь к нему и тут же превратитесь в шашлык - на рельс подано напряжение 825В.
Самое безопасное место- это яма между рельсами (дренажный лоток для сбора воды с путей) и за черно-белой рейкой в начале платформы.
Котёнок  
Если поезда рядом нет
Котёнок
Если вы упали на путь не получив при падении серьезных травм и можете самостоятельно двигаться - вам нужно встать и, не приближаясь к краю платформы с которого вы упали, быстро идти по ходу поезда к началу платформы. Там вы уведите черно-белую рейку, укрепленную на пути - именно возле нее останавливается первый вагон состава. Если машинисту не успеют сообщить о происшествии, то даже в штатном режиме он остановит состав именно до нее.

Чуть далее в тоннеле за этой перекладиной начинаются служебные коммуникации - там может быть и лестница, по которой можно подняться наверх. Если ее нет - ждите помощи! Не пытайтесь взобраться наверх по кабелям - это опасно. Если помощи нет, а поезд уже близко - встаньте за границей полосатой перекладины на несколько метров и машите руками, подавая сигналы машинисту. При этом можно использовать мобильный телефон с включенным экраном, фонарик, фликер и любые другие вещи, которые будет хорошо видно.
Котёнок  
Если поезд приближается
Котёнок
Если при падении вы получили травму или видите приближающийся электропоезд - лягте лицом вниз в лоток между рельсами головой к поезду (чтобы не задиралась одежда), пригните голову, руки прижмите вдоль тела и постарайтесь не шевелиться.
В этом случае поезд, даже и накрыв вас, не причинит вреда. Не пугайтесь шума, теплого воздуха и даже искр над вами - при торможении поезда все это возможно. Находитесь в таком положении до тех пор, пока машинист электропоезда или дежурный персонал не придут к вам на помощь.
Котёнок  
ККак помочь человеку на путях
Котёнок
Если на ваших глазах человек упал на рельсы нужно незамедлительно обратиться к любому работнику метрополитена на станции или передать информацию оператору ситуационного центра с помощью колонны экстренного вызова. Не пытайтесь вытащить его со стороны контактного рельса! Все действия по спасению предпринимать ТОЛЬКО за вышеописанной полосатой перекладиной.

Также если ваши вещи упали на рельсы, следует незамедлительно обратиться к дежурной по станции или к сотруднику УВД на метрополитене.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩