Знаменательная дата

В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 5

вернуться на 31 стр. списка тем

Master of puppets
22 августа 1920 года в городе в Уокиган (штат Иллинойс, США) родился Рэй Дуглас Брэдбери, один из лучших писателей-фантастов, который сам себя фантастом не считал.
Брэдбери написал одиннадцать романов, наибольшую популярность из которых получили ранние работы: "Марсианские хроники" (1950), "451 градус по Фаренгейту" (1953) и "Вино из одуванчиков" (1957). Также писатель создал 21 пьесу и 28 сценариев для кинофильмов.
Больше всего писатель создал литературных произведений в жанре рассказа. Сейчас известно около 400 его рассказов, многие из них выходили в сборниках, число которых также значительно - сорок семь изданий. Правда, некоторые сборники представляли собой компиляции, зачастую в них печатались уже вышедшие ранее рассказы и только один-два новых. Некоторые известные произведения: "Будет ласковый дождь" (1950), "Завтра конец света" (1951), "И грянул гром" (1952), "Всё лето в один день" (1954) и другие. Несколько рассказов послужили основой для более крупных произведений, как, например, рассказ "Пожарный", который предвосхитил роман "451 градус по Фаренгейту"

О жанровой принадлежности своих книг Брэдбери говорил:
"Прежде всего, я не пишу научной фантастики. У меня есть только одна книга в жанре научной фантастики, и это "451 градус по Фаренгейту", роман основанный на реальности. Научная фантастика - описание реального. Фэнтези - описание нереального. Так что "Марсианские хроники" - это не научная фантастика, это фэнтези. Этого не может случиться, понимаете? Вот почему у этой книги будет долгая жизнь - она как греческий миф, а мифы живучи."

В своей статье "Как вместо колледжа я закончил библиотеку, или мысли подростка, побывавшего на Луне в 1932-м", Рэй Брэдбери писал: "Когда мне было 19 лет, я не мог поступить в колледж: я был из бедной семьи. Денег у нас не было, так что я ходил в библиотеку. Три дня в неделю я читал книги. В 27 лет вместо университета я окончил библиотеку."

Когда Брэдбери задали вопрос о том, почему не сбылись многие его прогнозы, - в частности, о поселениях землян на Марсе к началу третьего тысячелетия. Писатель ответил просто: "Потому что люди - идиоты".

Из Сети.

От себя добавлю - не зря я во вчерашней своей записи в дневнике сослался на его роман )))
Nika...
О, как же я люблю Бредбери