Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Территория мужчин "Мужская консультация"
ваш маринад шашлыка


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 2

вернуться на 250 стр. списка тем

Горчинка  
ваш маринад шашлыка
Горчинка
который прям зе бэст
хвастаемся в этой теме.
.. или полностью рецепт. :)
Самурай  
По моему скромному
Самурай
убеждению, мясо должно быть максимально естественным, без добавления всей этой чехарды в виде уксуса, кефира, лимона и т. д. Просто мясо, много лука, соль и перец. И больше ничего.
Только при подаче добавляем отдельно соус. Лучше всего, на мой взгляд - эдакая скорострельная аджичка - томаты, болгарский перец, острый перец, соль, чеснок и кинза.
Горчинка  
Самурай
Горчинка
это не шашлык, это мясо на костре.
+ оно может быть
1. жестким.
2. сухим
Или ты про свиную шейку?
Самурай  
Горчинка
Самурай
Так мне и нравится по кусочку, по кусочку... да под пять капелек, под укус на один раз )))
Конечно, речь не идет о постном мясе. Обычно, беру шейку.
Кстати, ягнячье каре без предварительного маринования - бомба! )))
А обилие лука делает мясо и ароматнее, и мягче )))
Выход Здесь  
..
Выход Здесь
Мне нра бедро индейки в лимоне.

А ваще последнее время испытываю тоску по старинному советскому стандартному рецепту - мясо, уксус, лук кольцами + помидор на шампур.

Ах да, ну и каре ягненка от Самурая - весчь!)))
Самурай  
Машо
Самурай
Значит, быть мясу )))
Ну, раз ты так хочешь )))
Горчинка  
прекрасно)
Горчинка
когда тема становится связующим компонентом)))
всем сладких снов!)
Самурай  
Горчинка
Самурай
Да какие там сны, когда только за мясо разговор зашел?)))
Лего  
Не мариную мясо
Лего
Совсем. Натуральное вкуснее.
Коша  
Меня научили
Коша
.. давно давно в минералке мариновать. Стандарт- лук, соль, перец и минералку. Я ещё по своему вкусу приспособилась зиру добавлять. Хороший "гнёт" наверх и за час-полтора всё уже готово.
Wiktory  
На НГ приятель
Wiktory
Научил... Много лука мелко порезать и размять до появления сока... Туда мясо, соль, специи по вкусу, перемешать... Лук кольцами сверху... Немного капель лимона для лёгкой кислинки...
Все!!!
Лего  
Объясните мне,
Лего
Непонятливой. Какой смысл солить мясо? Или " вымачивать? ну понимаю, когда в жару надо было сохранить, хотя бы до вечера. Или когда шашлык делали из размороженных мяса. А так, при наличка холодильников. И свежее мясо. Ведь весь " сок" уходит. Мясо вкусное " с кровью", слабой прожарки, а не " пересушеная подошва" или обуглившуюся кусочки на шампуре.
Клинически счастлива  
так чтоб мясо на мангале не вышло"подошвой"
Клинически счастлива
- его и поливать надо, я так понимаю...

кто вином поливает, кто водичкой
С Самураем согласна, хотя - в мясе ничего не понимаю,
но по причине (кхе-кхе)) старческого нежевания - в кефире мне нравится...

иное, что лучший шашлык из баранины, а баранину выбирать и делать должен мужиГ - я вот шта думаю, дааа...)))
Nata  
Если речь о
Nata
Классическом шашлыке из шейки свинины, то только соль и специи.
Если свинка свежая, то на 2 часа
Если хрен знает какая, то можно и на ночь
На шампур, естессно, с помидоркой и лучком
Мужичок на часок  
ежели надо
Мужичок на часок
размягчить мясо... лучше киви средства нет.
Лего  
Ну зачем
Лего
Поливать - то? А жесткое мясо ( не от старой клячи, а просто " жесткая часть", прекрасно смягчается горчицей. Просто обмазать за полчаса- 15 минут до готовки. Или погрузить целиком в крепкий алкоголь- ( любой). Но не надолго. Для барбекю- пока угли " готовятся".
Клинически счастлива  
ишь чего... крепкий алкоголь портить))
Клинически счастлива
у нас алкоголь крепкий дорог, Лего
чтоб им так пользовацца)

а горчицу - я вот не люблю, потому - иль в кефире, иль ничего, под луком
Совесть Bombeu  
Никогда сама мясо для шашлыка не мариновала
Совесть Bombeu
и не жарила. Не знаю, то ли изначально повелось, то ли это мой бзик... Однако, убеждена -шашлык должен готовить мужчина. Не важно твой или чужой (в компании), главное, чтобы процесс приготовления осуществлялся мужскими руками. Посему, есть желающие приготовить -с удовольствием лакомлюсь шашлыком, нет желающих - готовлю мясо любыми другими способами))
Лего  
Ну почем
Лего
Крепкий алкоголь в России я в курсе. Не особо и дорог. Я на такой случай " голову" от самогона оставляю, когда гоню. Правда разбавляю немного.
График  
самый вкусный шашлык
График
это тот который сделал не ты)))ну и главное рецепт не знать))
Лего  
Ну я на мангале
Лего
Ничего не готовлю. Ни шашлыки, ни мясо ни рыбу. Действительно- " не женское это дело". Мужики есть. Но реально- как же мало мужиков, которые действительно способны это сделать... реально- как правило все пересушивают. Поэтому могу доверять только мужу и сыну полностью.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩