Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Территория мужчин "Мужская консультация"
вакцына спутник - совсем и не вакцына?


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 34

вернуться на 255 стр. списка тем

ProfMoriarti  
вакцына спутник - совсем и не вакцына?
ProfMoriarti
седне в журнале "Эксперт" вышла любопытная статья = Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки=

там про вакцыну Спутник5= (интервью с профессором, Павел Воробьев, профессор, председатель Московского научного общества терапевтов.
// Обычно вакцина - это убитый или ослабленный возбудитель заболевания. А здесь вводится не возбудитель, не убитый, здесь вводится возбудитель другого заболевания, на который просто приклеен кусок этого вируса - ДНК или РНК.

То есть берется некий вирус, он генно-модифицируется, на него что-то досаживается, и вот эта композиция вводится человеку. Она попадает в клетки человека и начинает размножаться и синтезировать некие белки. Нам говорят, что это шиповидный белок. И я охотно в это верю. А эти белки уже вызывают образование антител. Я говорю понятно?

- Пока да. Я только по-прежнему не могу понять: если мне вводят куски этого вируса на другом вирусе, то как можно рассчитывать на то, что я не заболею?

- Так вы и заболеваете. Но вы заболеваете какой-то новой болезнью. В этом все и дело. То есть вы заболеваете не той болезнью, которая исходно была, а новой, которая была синтезирована в лаборатории.

- Вы реально сейчас хотите сказать, что мне вводят даже не коронавирус, а что-то непонятное, созданное самим человеком?

- Так и есть. На самом деле нам вводят условный коронавирус. На разных вирусных носителях. И это фактически генно-инженерный вирус, который вводится прямо в кровь.
ProfMoriarti  
продолжение
ProfMoriarti
- Но большинство от этих прививок не заболевает, они им приносят пользу и...

- Про пользу вопрос спорный. Пока во всех странах, где провели массовую вакцинацию, идет вспышка. В Ирландии много привитых, но у них с июня вспышка.

- И какая-то часть людей плохо воспринимает это нечто третье?

- И дает реакцию на саму вакцину.

- И эту реакцию можно перепутать с коронавирусом?

- Мы назвали эту реакцию поствакцинальный ковидоподобный синдром. По клинике это довольно похоже. У большинства она и выглядит примерно как ковид: боли в мышцах, температура, иногда лимфоузлы выскакивают, сильная слабость, головная боль.

- Вы сказали: "Мы назвали эту реакцию..." А "мы" - это кто?

- Московское городское научное общество терапевтов, которое я возглавляю. На протяжении двадцати пяти лет мы занимаемся респираторными вирусными инфекциями, это самая частая патология, с которой сталкивается терапевт. Мы выпускаем собственные рекомендации. Летом двадцать первого года мы выпустили новые, и если раньше мы говорили про острый ковид, а потом стали говорить о постковидном синдроме, то теперь мы говорим о поствакцинальном ковидоподобном синдроме. Он, кстати говоря, есть и в международной классификации болезней.

- Но многие вирусологи и иммунологи говорят, что прививка вызывает минимальное количество осложнений, а уж заболеть ковидом от нее никак невозможно. Я обыватель, ничего не понимаю в медицине, как и большинство. И я растеряна. Я просто не знаю, кому верить.

- Дело в том, что в России вообще ничего не регистрируется. Поэтому понять, сколько серьезных осложнений, очень сложно. Случаев много, и можно сказать, что они связаны с вакциной. Много чего можно сказать. А можно засунуть голову в песок и сказать, что вообще ничего нет. Но когда у нас случай, случай, случай, то эти случаи выстраиваются в некую картину. И картина эта состоит в том, что люди после вакцинации умирают. Умирают люди абсолютно здоровые до того, никаких болезней у них не было. У нас спорадические случаи, мы не занимаемся сбором информации. Но вот у нас случай: паренхиматозная желтуха, и на двадцать первый день после первого укола летальный исход. Вот у нас нарушения ритма сердца, и на двадцать первый день после первого укола внезапная смерть. Ну а если у человека не было никаких предпосылок, с чего бы это вдруг ему внезапно умирать?

- Много вы таких случаев собрали?

- Нам приходят сообщения от врачей. Но чаще мы видим сообщения в соцсетях. Их много. Мы их не фиксируем. Мы же не государственный орган, мы собрание врачей. Наша функция - отслеживать осложнения. Просто их становится все больше. То, что находится в вакцине, приводит к тому, что организм начинает синтезировать несвойственный ему белок, и этот белок запускает несколько реакций. Одна из них - различные тромбозы, причем такие, каких раньше мы не видели. Например, тромбоз портальной вены, малого таза, верхних конечностей. Это все известные вещи, но они бывают у тяжело больных людей и при наследственных нарушениях. А вот чтобы так запросто - здрасьте, у меня тромбоз руки - не бывает. Кроме того, наблюдается сочетание тромбоза и тромбоцитопении. А это очень специфическая реакция, очень редкая, но после вакцинации ее стало много. Это одна сторона. Вторая - аутоиммунное воспаление, состояние, когда организм реагирует на чужеродный белок, образуя некие иммунные комплексы, которые начинают повреждать собственные клетки.

- И что же теперь делать? Ведь сейчас даже публично сомневаться в безопасности вакцины как-то... небезопасно.

- Это гражданское общество должно думать, что делать. Сейчас нужно заниматься судебными исками, отстаивая право людей на работу. А их сейчас лишают работы. Происходит и нечто худшее. Это отказ от госпитализации непривитым. На плановую-экстренную их не берут. Вот у подруги жены внезапно развилось нарушение ритма, был выявлен дополнительный пучок в сердце, который не проявлялся до ковида. Ей показана немедленная абляция, то есть перерезание этого пучка, иначе высок риск остановки сердца, инсульта. Она приходит с просьбой об операции, а ей говорит: "Идите делайте прививку. Без прививки не положим". А она уже переболела ковидом, и ей прививка не нужна ни по каким соображениям.
ProfMoriarti  
врачебное мнение про нужность вакцины
ProfMoriarti
кандидат медицинских наук, анонимно
// Вакцина - это экспериментальный препарат. Как тут можно о чем-нибудь говорить? Мониторинг должен вестись как минимум пять лет. А кто будет этим заниматься? Я бы вообще сказала, что прививаться надо только тем, кто страдает фобией перед ковидом. Им вакцина показана. А всем остальным... Во-первых, вирус - изменчивый. Каждые десять дней он мутирует. Во-вторых, по всем законам биологии через два с половиной года он ослабнет. - Она вешает трубку.
14 воин  
и вас
14 воин
мужчина туда же, ведь проффесор вроде.
нету у нас пять лет на экспериментальную базу. это понятно?
Пушистик  
Профессор
Пушистик
В результате действия спутника вырабатываются антитела не на саму молекулу вируса, а на наиболее важные участки РНК вируса, которые наименее подвержены мутации. Антитело схватывается с определенным участком и разрушает вирус. Я, конечно, не микробиолог, но по-дилетантски я так это понял. )

А вот Ковивак содержит убитый вирус и она более традиционная. Антитело вырабатывается на саму молекулу вируса. Но по ней еще мало данных)
Валерий  
Чтобы всерьез обсуждать
Валерий
Как именно действует та или иная вакцина и исходя из этого рассуждать какая эфективнее надо иметь серьезное профильное образование.
Зато любой кто знает арифметику и проценты может сам подсчитать был ли достигнут эпидеологический плрог в 5%.
"для гриппа, орви, орз это 5% (а может быть и выше).
Эпидемиологический порог для России, это примерно больше 7 000 000 человек. Для Италии около 3 000 000 человек, для Китая примерно 70 000 000 человек, для США - это 15 000 000 и т. д.

В России более 7 млн Причем за полтора года, а не одномоментно
"В Китае за всё время коронавирусом заразилось 95 894 человека, умерло 4636 человек, выздоровело 90 268 человек. Больных вирусом сейчас остается 990 человек, что составляет 0. 04% от всех больных в мире."
ProfMoriarti  
а я и не обсуждаю, я не медик
ProfMoriarti
я цитирую медиков-профессоров.
Не хотите - не верьте.

Мне-то по-барабану. Я уже год жру фамотидин и вроде перееболел в бес-симптомной легкой форме.
В августе сходил сдал на антитела-А, они показали что я здоров от короновируса.
В прошлом году тоже сдавал анализы -
я же репетитор, мне надо ученикам и родителям справку показывать.
Опять по нулям обе группы антител.
14 воин  
вот и зря )
14 воин
одна группа антител хорошая, без нее вас допускать к студентам нииизя...
Настоящий  
никто
Настоящий
не умрёт раньше своего срока, который "выписан" при рождении. и оттянуть не получится.
поэтому не вижу смысла парицца по этому поводу.
График  
Настоящий
График
смелость заканчивается там где начинается боль)))
кому бы сколько не было предначертано, никто не хочет умирать в муках))многие думают что смерть это просто умереть и не проснуться))
Настоящий  
График..
Настоящий
если тебе суждено утонуть, то ты 100пудрв не повесишься)) и к гадалке не ходи.
и способ ухода в другой мир, при любом твоём отношении, не изменить.
Выход Здесь  
)))
Выход Здесь
Нууу, каг ба есть проверенная столетиями народная мудрость - береженого Бог бережет. И это не про трусость)))
График  
Настоящий
График
чё принять неизбежное не поборовшись?)))ну тогда можно просто лечь и умереть ибо конец не избежен)))
График  
Выход Здесь
График
береженого Бог бережет(с)

стопудово!)))
Самурай  
Сдаться
Самурай
Без борьбы - это как получить в лоб и не пытаться дать сдачи. Не вариант!)))
ProfMoriarti  
Вот именно!
ProfMoriarti
всё равно что быть во Франкфурте и не сходить в бордель!))

фи, какая пошлость!

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩