Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Территория мужчин "Мужская консультация"
О готовке, еде и прочем...


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 13

вернуться на список тем

Лего  
О готовке, еде и прочем...
Лего
Продолжим? Счастливая, для просто готовить - накормить семью, ( ну или себя, гостей), мне кажется, нет нужды особо в платных курсах. Да в принципе это просто должен уметь каждый. И этому дома в семье учишься. ( или не учишься). Я о другом. Некоторые навыки развития вкуса, готовки, получить можно, только попробовав такую " кухню". ( не повседневную, не семейную) .,. Это надо или рестораны разные посещать, или в гастрономические туры ездить. Что в принципе не всегда доступно. ( даже не из - за денег) . Для того и курсы. Я вот сейчас передачу смотрю " повара на колесах". Господи - сколько в России сейчас интересного в гастрономическом плане. В Питере - Москве. Да и в провинциях. Все бы обездида, все бы перепробовала. Кстати - там все совсем не сложное в плане готовки. А сколько идей...
Клинически счастлива  
а, это да. Это согласна, и сразу подумала,
Клинически счастлива
что подарить такие курсы (ну посоветовавшись с внуком) - это класс
Хороший подарок

возможно, это определит его карьеру, а может, покажет направление занятий
(в ресторанном деле есть же и менеджеры, и администраторы)

это все очень интересно, да
(просто Неиспользуемо в повседневности, по моей версии жизне-быта)
Лего  
Ну с карьерой, он, похоже определился.
Лего
Пойдет учится на пилота гражданской авиации. Но такие курсы совсем не лишние, если захочет, конечно. Я вот многому за долгую жизнь научилась сама. Ну правда всегда любила всякие " гастрономические передачи смотреть", по тв, причем разных стран и на разных языках. Если удавалась, записывалась на всякие интересные стажи. Но на это полжизни ушло, и то вот не все освоила. ( для меня загадка - как готовить трюфели, например. Куда можно добавлять, с чем сочетать... продукт не дешевый, для экспериментов не купишь. На курсах бы с удовольствием попробовала бы. Все про специи осваивала правда самоучкой. А по молодости надо просто просто получить базалвые начальные знания, " сочетания разного в одном блюде". Для этого нужен толчок, а потом само пойдет при желании. ( вот в последних поварах на колесах было варенье из лисичек и вообще десерт из них. Очень хочу повторить. ( если лисичек наберу, конечно). Во Франции это очень дорогой гриб.
Самурай  
Курсы - это интересно
Самурай
С учетом, что человек сам интересуется темой.
Главное - найти хорошие, прям настоящие качественные, поскольку (по крайней мере, у нас тут) многие называются сейчас и шефами, и организаторами мастер-классов, и фуд-блогерами... А когда смотришь, что они приносят на тв-передачу к Ивлеву с Агзамовым, и что там готовят - зачастую это ужас ужасный )))
Лего  
Да, пытаюсь найти
Лего
Непросто это. ( внуку только 15 будет, не все берут).
Лего  
Для себя вот нашла много интересного.
Лего
Но вот чудно - для себя реально жалко денюх. ( Они очень не дешевы, если прямо " высокая кухня". ).
Olche  
Возможно буду вторить...
Olche
Цитирую "По моему смысл в готовки - вкусно накормить близких"
Ну вот и зачем ему (внуку), например молекулярная кухня?
Вкусно с учётом пищевых пристрастий уместно только будет в дальнейшем.
Общие курсы могут быть слишком "размазаны" и от того неинтересны в моменте индивидуальном.
Трудоёмким может оказаться такое творчество для будущего летчика
Его другие высоты будут отвлекать., поэтому важно спросить его прежде какой цех му нравится больше (холодный, горячий или кондитера).
Отсюда и выбирать (дешевле по стоимости будет).

Мне было прикольно кондитерку готовить в 15 лет. Сейчас такой "мутотой" заниматься не буду. Легче единоразово купить сладость.
И не полезны всякие "Наполеоны". ПП все нынче озабочены.
Хорошо знаю различив в приготовлении теста, но в повседневной жизни готовлю, из ингредиентов, что "под рукой".

Наверное, озвучила вышесказанное ранее, но под своим углом и "соусом".

У нас есть канал "Еда". Там много передач.
Особо нравится Илья Лазерсон (его передача "Кухня по заявкам" особенна привлекательна. Там можно задать вопрос в инете по рецептам. Так что с трюфелями попробуйте вопрос задать).
Ещё парень пухленький по мясу нравится и тётеньки по выпечке.
Посмотрите.
Самурай  
Olche
Самурай
Не спора ради, но мне кажется, что навыки лишними не бывают.
И, если молодой человек (впрочем, вообще любой) интересуется чем-то - почему не помочь узнать предмет несколько в большем объеме? А там уж как сложится...
Когда-то я мечтал стать моряком. Жизнь развернулась иначе... Однако, некоторые навыки пригодились и не стали лишним багажом. Как и некоторые навыки, полученные на подработках... Типа, кладка кирпичная или проконопатить деревянный дом... Да, я не использовал их с целью заработка в последствии, но пару раз сделал сам, а не потратил деньги для оплаты работ. Да и оценивать качество товаров или услуг, обладая определенными знаниями, легче..)))
Тем более, как понял со слов Лего, ее внук интересуется вопросом..
А это вообще ценно - когда дети чем-то заинтересованы. Помочь им - здорово! )))
Olche  
Так никто не спорит
Olche
О постижении общих навыков.
Но если, они обширно-размазаны и дорогостоящие, стоит раздумывать.
С учётом личного интереса внука.
Не снимаем это со счетов
Olche  
Я вот тоже Термех и Сопромат
Olche
Не применяю в жизни в расчетах, но понимаю какое значение они представляют
Дон Румата  
Самкрай, я бумаю,
Дон Румата
Ольча не должна отвечать за незнание малекулярного состава кладочной связки.. )))
Дон Румата  
"Извозчик до адреса
Дон Румата
довезёт"
(Митрофанушка)


А навыки при постройке дома для себя, естественно аукнуться! )))
Olche  
Ой, Митрофанушка!!
Olche
Это сила же! Всегда не сомневался чего ему делать)
Но знания нужны любые. Не поспоришь.
Главное, чтобы в тягость (рутину) не превратились
Лего  
Конечно обсуждать
Лего
С внуком буду. Я так думаю, найти уже несколько стажей, и предложить ему выбрать, если захочет, конечно. Я думала о барбекю, но должна признаться, он уже это освоил за лето. Он вот рыбу сам не ест, а на углях прекрасно научился готовить. Все же пока смотрю в сторону фуа - гра и трюфелей. Эти вещи дома готовятся не часто, чтоб дома научится, исходный продукт дорог, чтоб покупать для экспериментов. А уметь готовить такие вещи действительно ценно. ( если найду стаж, где возьмут в 15. , в этом тоже загвоздка. У французов все очень сложно со страховками в этом плане. ).
Olche  
Лего, правильно
Olche
Потаённо с подростком поговорить.
Там такие дебри...)))
Только сразу не навязывать стратегию возраста
Лего  
Ну с общением у
Лего
Нас вроде все нормально. По взрослому. Ребенком его никто не считает, к желаниям прислушиваемся, выполняя по мере сил.
Olche  
Значит,
Olche
Корлевчей и королевен никто не малюет
У нас тут стал подход иначе
С отставанием идём
В школах учители никто, старшее поколение - не указ (не прислушиваемся).
В Москве, вот не знают как передвигаться(
Лего  
Ну я вообще
Лего
15 летних детьми не считаю, если честно. ( у меня дочка в 15 уехала учится в другую страну, жила одна, самостоятельно. Не, мои дети тут тоже внукам " в попу не дуют". Причем внуки неделями живут одни, надо сказать. ( жизнь так складывается). Даже я перестала ездить, как старшей 18 исполнилось. ( младшему еще 11 было, тут нельзя одних детей оставлять до 11 лет надолго) . Приходилось ездить раньше. А потом вот в Россию уехала, так что они как - то сами - сами. ( правда один раз бабушка из чехии приезжала, потом не стала).

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩